Valentino весна лето 2014

Вещи от Valentino узнаваемы и именно это привлекает модную публику. Ну как можно отказаться от платья с завышенной талией и милой сборкой на юбке, а как элегантно это закрытое наглухо декольте в прозрачных моделях платьев, а пышная юбка в пол в сочетании с простой хлопковой рубашкой.  Но Valentino это не только женственность, а еще и плавные линии, четкость форм:  активный А-силуэт в костюмах, юбка с пышным воланом, закругленная линия плеча у жакета, рукав кимоно. И конечно в каждом комплекте просматривается роскошь, элегантность, сексуальность от Valentino.

Модельеры, работающие для марки Пьер Паоло Пиччиоли и Марии Грации Киури стали авторами очередной весенне-летней коллекции 2014. В своих работах они соединили традиционную классику от Valentino с темой Ближнего Востока, которая кстати стала вдохновляющей для многих европейских домов мод в этом сезоне.

____________________________________________________________________

С одной стороны: отделка золотом, бахрома, роскошь филигранного декора, набивные ткани и изысканное кружево, вышивка мелким бисером, марокканские узоры, с другой: классический крой, архитектурные мотивы в построении силуэта, смелые решения с цветом. Вот так восточная экзотика находит свое место в современной моде. Роскошные



бадуинские туники в пол, наряды в духе традиционного марокканского женского джеллабы и платья-кафтаны — традиции восточной моды на миланском подиуме смотрелись весьма гармонично. И даже укороченные халаты и брюки широкого кроя ограничено вписываются уже сложившееся представление об эстетике Valentino.  Весьма интересно понаблюдать за итальянской интерпретацией восточной темы, в ней конечно есть нотки европейского шика, его выдают некоторые формы и особенности силуэта, но я бы отбирая вещи из коллекции и составляя из них комплекты добавила бы несколько современных ноток (уже есть задумки). Радует также разнообразная подборка материалов: шифон, шелк, атлас, парча, замша — все эти ткани уже давно в обиходе западной моды.

___________________________________________________________________

Необычным решением коллекции можно назвать основные цвета, которые на порядок глубже, темнее, насыщеннее, драматичнее, чем хотелось бы в весенне-летнем сезон, но и здесь просматривается гармония благодаря разбавлению глубоких зеленых и синих, песочных и винных тонов пастелью: пудровыми, кремовыми, светло-голубыми тонами.

Зато такая глубокая восточная роскошь отлично гармонирует с золотыми украшениями и сумочками из цветной кожи с бахромой.

Смотрите фотообзор коллекции Valentino весна лето 2014

Источник: www.gorodmod.ru

Другие товары