Dolce & Gabbana. Коллекция весны-лета 2014

Стефано Габбана и Доменико Дольче познакомились в далеких 80-х годах прошлого столетия. Тогда Доменико устроился работать в ателье, хозяином которого был Стефано Габбана. Немногим позже они совместно объединили усилия и открыли креативную студию, которая давала консультации и одновременно предлагала ряд услуг в области моды. С самого начала модельеры работали под собственным именем каждый, но, немногим позже, они объединили усилия. И стали выпускать одежду под совместной маркой, запатентованной как Dolce & Gabbana.

С тех самых пор, каждый год они радуют мир своими новыми коллекциями. Не исключением стала и весна 2014. Вдохновение для создания этой коллекции дизайнеры черпали на Сицилии. Эта коллекция тем более знаковая, поскольку является сотой(юбилейной). Дизайнеры в своих поисках опирались на многогранность культуры Сицилии. Не обошли они и взаимодействие и взаимосвязь Сицилии с историей и культурой Древней Греции. Конечно, это звучит немного академически, но на самом деле это не так. Все мы прекрасно знаем, что Стефано Габбана и Доменико Дольче не учителя истории, а дизайнеры. После того, как вы посмотрите на предметы гардероба в весенней коллекции, украшенные фотографиями разрушенных амфитеатров, вы все поймете сами. Граффити поистине впечатляет. Не можем обойти вниманием и туфли на каблуках. Дизайнеры предлагают сделать каблуки в виде старинных греческих колонн. Очень красиво смотрятся платья. Они с принтами золотых монет, многие из них с корсетами. Кроме того, предлагаются вниманию широкие ремни, особенно выгодно такие ремни смотрятся на платьях из тонких тканей. Они похожи на лепестки цветов сицилийского миндаля. Так же мы предлагаем вам посмотреть коллекцию бюстье. Образ женщины вамп основан на контрастах цветов и тканей. Этот образ органично переходит из коллекции в коллекцию, претерпевая изменения по пути. Посмотрите на величественное



скольжение кружева. Ткани мягкие и яркие комбинируются с жесткими и пастельными. Создавая неповторимое ощущение эйфории.

Многие модные критики отмечают, что весеннюю коллекцию дизайнеры Dolce & Gabbana писали словно под влиянием бессознательных мотивов, взятых из сна. Т. е. одежда воплощает в себе смесь реального и иррационального. Это образ, который не создают простые смертные. Это тот образ, о котором они мечтают. Именно поэтому дизайнеры обращаются к фильмам Федерико Феллини. Длинные объемные ткани и обертывания ярко предают сюрреалистическое изобилие. И легкую незавершенность. После просмотра коллекции возникает чувство принадлежности к природе, словно человек чувствует эйфорию от того, что опадают цветы миндаля.

Для создания некоторых образов, за основу были взяты стили Софи Лорен и Екатерины Макнил. Посмотрите внимательно на экранные образы богинь прошлого. Органичное сочетание красного с черным. Иногда открытая линия плеч. Блузка в горошек, юбка-карандаш, платье-пальто - все эти предметы гардероба очень женственны. Некоторые из предметов гардеробы были осовременены. Посмотрите на новые формы, мини-трапециевидные топы в сочетании с шортами выглядят великолепно.

Очень интересны ткани коллекции, некоторые из них сделаны вручную. Преобладают баклажанные оттенки и блеск шелка. Очень много вышивки. Ну и финальным аккордом, естественно, является позолота. Женщина, одетая таким образом, является новым символом весны.

Издревле человек интересуется потаенными мирами и магией. Если вы сами не раз бывали у экстрасенсов и любите смотреть передачу «Битва экстрасенсов», то вам будет интересно узнать больше информации об участниках шоу. Сделать это можно на сайте в сети Интернет. Здесь вы можете ознакомиться с биографией Александра Шепса – популярного участника битвы.

Источник: x-style.info

Другие товары