Модные платья весна-лето 2014

По данным многочисленных опросов, проводимых известными журналами и телепередачами, более 75% мужчин утверждают, что женщины должны носить платья и каблуки, ведь именно эти предметы гардероба делают женщину женщиной, такой желанной и привлекательной. Некоторые дамы с этим не согласны, по их мнению, настоящая женщина может выглядеть сексуально даже, надев на себя мешок. Но кто это будет проверять, когда мир современной моды изобилует всевозможными вариантами красивейших великолепных платьев? Весна-лето 2014 не станет исключением. Дизайнеры уже сегодня предлагают нам свои коллекции, в которых каждая модница найдет себе подходящее платье на любой случай. Итак, посмотрим,  какие же фасоны, цвета и модели платьев будут самыми популярными весной и летом 2014.

Модные цвета платьев весна-лето 2014

Исследовательский центр Pantone, который занимается изучением цвета и его непосредственным влиянием на моду, огласил самые востребованные и модные цвета весны-лета 2014. Для женского гардероба это яркий синий, классическая орхидея, голубой, теплые серый и бежевый, оранжевый, желтый и цвет красного острого перца. Стоит ли говорить о том, что весенняя и летняя одежда таких цветов будет априори модной и стильной, а в сочетании с ультрамодным фасоном она будет просто вне конкуренции (Reed Krakoff, Lela Rose, Jason Wu, Gucci, Lela Rose, Misha Nonoo).

Модные принты весна-лето 2014: Черно-белый бум

Безусловным лидером среди модных принтов в этом сезоне станет черно-белый принт. Это может быть клетка и 3D-клетка, гусиная лапка, абстракция, цветы и растения в стиле барокко и многое другое. Модные дизайнеры, будто сговорившись, выпустили огромное множество платьев, декорированных черно-белым принтом (AnnaSui, Antonio Berardi, CarolinaHerrera, Naeem Khan, Louis Vuitton, Balenciaga, Etro, Maxime Simoens, Monique).

Еще один вариант черно-белого бума – платья в горизонтальную  полоску (Lela Rose, Timo Weiland, Prabal Gurung, Rachel Zoe).

Такой разный горох

Ставший уже традиционным горох, по-прежнему популярен. Однако сейчас он предстает перед нами в качественно-новом амплуа. Обратите внимание, как дизайнеры обыграли вариант с привычным горохом, превратив его в металлические диски или хаотично разбросав россыпью по тонкому шифону (Badgley Mischka, Markus Lupfer, Gucci, AnnaSui).

Леопард и психоделика

Такие варианты принтов встречаются несколько реже в коллекциях кутюрье с мировым именем, однако это не повод вычеркнуть их из модных рядов. Платья от Michael Kors, нацелены пробудить в вас страсть дикой кошки, а платья от Mary Katrantzou всенепременно привлекут внимание публики к вашему образу и заставят ее погадать, что именно вы хотели сказать столь смелым нетривиальным вариантом.

Цветы, цветы.

Много, очень много цветов. Под таким девизом пройдет сезон весна-лето 2014. Большие и маленькие, цветные и черно-белые цветы станут лучшим украшением платья  в новом сезоне. Поистине летние платья с цветочным принтом гарантируют вам позитивное цветущее настроение на протяжении всего сезона. Особенно популярны цветочные платья в пол, как в коллекциях Valentino, Azzaro, Marchesa, Prabal Gurung.

 Платья — бондо весна-лето 2014

Красивыми и модными весной-летом будут платья – бондо, причем юбка такого платья может быть самой разнообразной: от консервативного футляра до trumpet dress. Главная тенденция – отсутствие каких-либо лямок. Такое платье выгодно  подчеркнет красоту ваших плеч и линии декольте, а также сделает акцент на груди (Lela Rose, Reed Krakoff, Pamella Roland, ZAC Zac Posen).





Платье-мешок

Такой фасон тоже будет весьма популярен в грядущем сезоне весна-лето 2014. Бесформенное платье свободного кроя поможет скрыть недостатки фигуры и станет отличным вариантом для будущих мам – животик в таких платьях абсолютно не видно. Платье-мешок можно встретить в коллекциях Gucci  и Jason Wu.

Модные платья в пол весна-лето 2014

Огромный выбор платьев в пол ожидает нас грядущей весной-летом 2014. Это и повседневные,  и пляжные платья, и платья-сарафаны ярких сочных летних расцветок. Поскольку ключевым направлением в моде 2014 стала женственность, то большое количество платьев в пол в модных коллекциях вполне объяснимо: что, как не платье в пол, может так изысканно и утонченно подчеркнуть красоту женского силуэта? (Nina Ricci, Chloe, Collette Dinnigan, Zuhair Murad, No. 21, Paul & Joe).

Отдельно среди всех вариантов платьев в пол хочется выделить платья через одно плечо. Такой фасон также довольно часто встречается в коллекциях весна-лето и имеет массу поклонниц среди женщин всего мира (Badgley Mischka, Azzaro).

И еще одна вариация платьев в пол – платья с экстремальным разрезом сбоку. Ведь весна и лето – самое время, чтобы показать миру себя и свои лучшие стороны. А стройные красивые длинные ноги, пожалуй, самое сильное оружие женщины. Шикарные платья в пол с разрезами предложили дизайнеры брендов Lanvin, Zuhair Murad, J-Mendel, Sass & Bide.

Полупрозрачные платья весна-лето 2014

Вспомните, как завораживали откровенные, но ни капли не вульгарные полупрозрачные платья легендарной Мэрилин Монро. Этим летом и весной почувствовать себя на месте сексуальной роскошной красавицы сможет каждая, ведь в моду вступают (а точнее врываются с невероятной скоростью) полупрозрачные платья – комбинации и платья-туники. Если вы считаете, что ваша фигура еще не настолько идеальна, чтобы так открыто и смело ее демонстрировать, то у вас есть в запасе еще несколько месяцев, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Оно действительно того стоит, эти легенькие воздушные платьица никого не смогут оставить равнодушным.  А для тех, кто считает, что столь смелые и даже можно сказать дерзкие эксперименты не для него, существуют специальные платья, имитирующие полупрозрачные, надетые на голое тело или нижнее белье, но на самом деле они имеют тонкую подкладку цвета Nude. Такой вариант поможет вам постепенно раскрыть в себе всю природную женственность и сексуальность (Altuzarra, Vivienne Tam, Christian Dior, Derek Lam, Jason Wu, Zuhair Murad, J Mendel).

Модные вечерние платья весна-лето 2014

Вечерние платья представлены шикарными моделями из атласа, бархата, шелка самых стильных цветов: ослепительно синий, цвет «кайенского перца», цвет Hemlock (хвойный, вечно-зеленый). Среди них и платья бандо, и ассиметричные модели и варианты с разрезами (Monique Lhuillier, Jason Wu, Lanvin, Donna Karan).

И особо популярны вечерние платья фасона trumpet dress (он же «труба», «русалка»). Такие платья имеют обтягивающий силуэт с резким расширением к низу, что имитирует форму трубы, за что платье и получило такое название. Такие модели представили дизайнеры Pamella Roland и Zac Posen.

Вот и мы и рассмотрели это огромное множество вариантов модных платьев весна-лето 2014. Надеюсь, теперь вам будет намного легче ориентироваться в модных тенденциях и направлениях,  и каждая модница сможет подобрать себе идеальное плате на каждый день и на особый случай.

Источник: damskiydom.com

Другие товары