Кроссовки рибок новая коллекция 2014

Форма обратной связи

Компания Reebok одна из самых старых обувных компаний, вообще, и компаний, выпускающих спортивную обувь, в частности. Основал компанию житель английского городка Джозеф Уильям Фостер в 1895 году. Фостер был членом клуба любителей бега. Он серьезно увлекся легкой атлетикой, и даже сам участвовал в соревнованиях. Для удобства бега он решил приобрести пару шипованных туфель.

Однако, ничего подходящего он не нашел, и решил сам создать обувь для занятий бегом. Первые шиповки он изготовил из пары легких туфель для спорта и нескольких гвоздей. Опыт оказался удачным, и к 1900 году он смог открыть свое небольшое производство и зарегистрировать компанию J. <полное описание>

W. Foter & sons. Обувь на предприятии Фостера создавалась вручную. Вся команда любимого клуба города Болтон через год выигрывала в этих шиповках все соревнования, в которых принимала участие.

Популярность обуви «Рибок» росла, все большее число легкоатлетов приобретало её. Модели Foster Deluxe Spike и Flyer оставались лучшей беговой обувью в течении последующих пятидесяти лет. В этих шиповках начался марафон мировых рекордов в беге.

В 1933 году Джозеф Уильям Фостер умер. Дело он передал своим сыновьям Джеймсу и Джону. Все это время компания росла, охватывая новые виды спорта. В



1958 году настало время серьезной реорганизации компании, и уже внуки основателя компании, Джозеф и Джефри Фостер учредили новую фирму под названием Reebok. «Рибок» — так называется быстроногая африканская антилопа.

Лишь в 1979 году компания «Рибок» пересекла континент, и марку Reebok узнала Америка.

Модный бум восьмидесятых компания Reebok встретила во всеоружии. Она оперативно отреагировала на увлечение женщин аэробикой, и выпустила недорогую, легкую и удобную для спортивных залов обувь Reebok. Модели женской обуви «Рибок» для аэробики Freestyle и Princess, имеющие успех в восьмидесятые, выпускаются до сих пор.

С 1985 года компания начинает производство одежды «Рибок» и аксессуаров. В этом же году компания перестает быть семейной. Сегодня её хозяин — американец Пол Файерман. Он выкупил компанию и бренд у внуков основателя компании, и теперь главный офис Reebok находится в Стоутоне.

С 1989 года «Рибок» продает кроссовки с системой Pump. За 4 первых года продаж, было продано 12 миллионов пар кроссовок Reebok. Такого успеха не знала ни одна компания в мире, за всю историю существования специализированной спортивной обуви.

В России компания Reebok была зарегистрирована в 1991 году.

Каталог продукции #

Каталог «Reebok (Рибок)» вы сможете найти на официальном сайте компании!

Источник: www.jenskie.ru

Другие товары