Что носить этим летом: выбираем самое модное (21 фото)

И хотя теплое и любимое многим лето еще впереди, многие модницы уже начинают активно подбирать новые элементы своего гардероба, и правильно, ведь мировые дома моды уже давно представили свету свои коллекционные новинки.

Лето – прекрасная пора, когда на улице настолько тепло и приятно, что себя не приходится прятать под килограммами курток, дубленок и кофт, именно в этот период времени можно позволить себе выглядеть ярко, стильно и сочно.

Никто не засудит вас за нескромность и любовь к необычному, ведь именно летом многое дозволено! Конечно, для того чтобы подобрать свой летний гардероб заранее, необходимо хорошенько ознакомиться с основными тенденциями и направлениями моды, которые обещают быть в этом сезоне в тренде.

И, что не говори, а летняя мода 2014 года не будет отличаться скромностью, на повестке дня множество откровений, необычных сочетаний и решений, которые способны удивить даже самых смелых модниц.

Известные дизайнеры потрудились на славу, представив миру очень яркие и эффектны модели в самых разнообразных стилях. В этом сезоне, как никогда, в моде подчеркнутая женственность, намеки на сексуальность, буйство красок, которое выливается в самые смелые цветовые решения, кокетливость и даже легкие азиатские мотивы!

Вот почему в этом летнем сезоне так важно не промахнуться с выбором и подобрать такие модели, которые будут идеально смотреться на вашей фигуре. Итак, давайте разбираться.

Что модно носить летом 2014 года?

Как мы уже сказали, огромную популярность набирает азиатский стиль в женском гардеробе, своеобразное подобие стиля гейши: легкая  блузка, платье с запахом, легкий пиджак или куртка, все это должно быть скроено по примеру кимоно.

Яркие цветовые акценты, которые присутствуют в каждом элементе такого образа, обязательны: футуристические и геометрические принты придадут вашему образу эффектности.

Чтобы совсем не отставать от модных тенденций, под такой стиль одежды можно сделать специальную прическу, которая в полной мере отразит вашу «азиатскую» задумку.

Помимо этого, у каждой настоящей модницы в будущем сезоне просто обязательно должно присутствовать платье с сюжетным рисунком. Дизайнеры снова вернулись к такому приему, причем многие из них в этом стиле весьма преуспели, создав поистине шикарные модели.

Все дело в том, что платье или блуза, которая служит полотном для какого-то яркого сюжета или картинки, буквально гипнотизирует наш взгляд, они заставляют задуматься и очень неплохо привлекают к себе внимание.

Основные фасоны и цвета такой летней одежды также могут соответствовать азиатской тематике, либо в современном стиле с минимум деталей и линий.

Кстати, в этом сезоне также очень актуален hand-made стиль, так как массовое производство буквально поглотило индустрию моды, что делает вещи собственноручного производства буквально на вес золота! Так что всем креативщикам и умельцам швейного дела развязаны руки: фантазируйте и творите, и вы сможете создавать модные и востребованные шедевры!

Помимо азиатских мотивов и сюжетных рисунков, коллекции известных дизайнеров весомо приукрасились за счет африканской тематики.

Платья, юбки, а также другие элементы одежды, выполненные с использованием африканских народных костюмов, стали одной из ведущих тем у большинства известных модных домов, даже у тех, которые до этого отличались минимализмом и постоянной лаконичностью.

Элементы бахромы, перья, изображения в виде африканских масок и народных орнаментов – вот, что предлагают нам носить будущим летом.

Также обещают



вернуться в моду, популярные в 1960-х годах прошлого столетия,  своеобразные кофточки и платья морской тематики, разукрашенные определенным принтом: бело-черная или бело-синяя полоска.

Такие «моряцкие» модели одежды дизайнеры настоятельно рекомендуют сочетать с красным или желтым ремешком, а также в тон ему небольшой клатч и серьги. Для того чтобы придать такому образу экстравагантности,  такое полосатое платье можно разбавить однотонным жабо или вставкой на груди, сделанной из полупрозрачной ткани.

Модные цвета и ткани лета 2014 года

Как мы и говорили, модные летние тренды сезона 2014 года удивят всех и каждую, особенно это касается популярных цветов и их сочетаний. Среди бурного потока оттенков, лидирующие позиции уверенно занимают три основные категории.

Первые из них – это насыщенные цвета, зачастую разбавленные с помощью золота или контраста, например, рубиновый+золотой, сапфировый+золотой, изумрудный.

Другой подвид – это нейтральная пастельная цветовая гамма, которая удовлетворит любителей спокойных цветов и оттенков: безмятежный голубой (placid blue), которое напоминает летнее небо после полудня без облаков, фиолетовый тюльпан (violet tulip), который чаще всего представлен в приглушенном сиренево-лавандовом варианте.

Эти два цвета отлично подчеркнут романтичность и утонченность натуры, ведь их зачастую используют для вечернего платья, особенно в кружевном, атласном или бархатном варианте.

Помимо вышеперечисленных, в моде остается цвет пыли, песочный оттенок, который разбавляется кофейным подтоном, пастельный светло-зеленый цвет, со своими, слегка болезненными и слабыми чертами.

Последняя группа модных цветов – это ретро-дыхание. К ним можно отнести коньячные тона, бордо, цвет хереса. Также нельзя не подметить очередные модные цветовые сочетания: синий+зеленый, черный+неоновый, нежный розовый с белым, а также излюбленная классика в виде черный+белый. Конечно, большинство таких сочетаний сможет примерить лишь очень смелая и уверенная в себе женщина.

Модные ткани летнего сезона 2014 года также слегка необычны: к ним можно отнести излюбленное многими кружево, полупрозрачные ткани, такие как шифон, шелк и атлас.

Но самая главная тенденция – это объединение несовместимых структур, многослойность и многосложность, например, сочетание шифона и шерсти, бархата и кружева.

Еще одна изюминка будущего сезона – это двухслойные материалы – черное кружево на красной основе, или черное кружево на бежевой основе. Очень эффектно и необычно, попробуйте сами!

Обувь и аксессуары

Чтобы ваша летняя одежда выглядела стильно, ее необходимо сочетать с правильно подобранной модной обувью сезона 2014 года! Все дальше отходит на второй план закруглённый носок, и приобретает заостренную форму.

Данная тенденция особенно относится к балеткам, которые который сезон подряд не перестают быть излюбленной обувью многих модниц. Высокие шпильки все больше уходят на второй план, в моде толстый пластмассовый каблук высотой в 6-8 см, причем, внимание, основная новинка – его полная прозрачность!

Что касается аксессуаров, то на первый план выходят hand-made творения, например, браслеты из бисера и крупных бусин, важно, чтобы хотя бы один цвет из общей композиции совпадал с цветом платья или другого элемента образа.

Не забывайте про важную деталь любого летнего образа – сумочка и солнцезащитные очки. которые в грядущем сезоне будут особенно популярны в классическом варианте, а также сумки из плетеной кожи, сумки-мольберт.

Помимо привычных дамских сумок, бешенной популярностью, по мнению именитых дизайнеров, будут пользоваться сумки-чехлы на длинной цепочке.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары