Мода осень — зима 2013 / 2014 года! Все модные тенденции на фото

На этот раз осенне-зимний сезон 2013/2014 года приготовил нам интересные идеи, которые невероятно легко сочетать с базовым гардеробом и при этом не выглядеть серой мышкой. Тенденции по большей части перешли к нам из прошлых сезонов, но есть и кое-что новое, свойственное только этой осени. Что объединяет почти все коллекции, — так это отсутствие излишнего декора, лаконичные силуэты, темные цвета, строгая геометрия аксессуаров .

В этой статье мы подробно рассмотрим модные образы осенне-зимнего сезона, модные силуэты, модные принты, модные цвета и материалы. Не забудьте проголосовать в конце статьи за самый модный тренд 2013 года!

Модные образы осень — зима 2013 / 2014

Моя прекрасная леди

Это сезон посвящен прекрасным леди. от роковой хичкоковской блондинки до женщины-цветка Кристиана Диора. Платье в стиле 50-х с подчеркнутой талией, пышная юбка или юбка-карандаш, элегантные лодочки, сумочки и перчатки. И, конечно, королевская осанка!

Вдохновляемся образами из осенних коллекций 2013/2014: Christian Dior, Michael Kors, Alexandre Herchcovitch, Ports 1961, Victoria Beckham, Lanvin, Prada.

Мужской стиль

Мужской стиль немного уступает свои позиции, но все так же занимает значительное место в осенних коллекциях этого года. Плавно вбирая в себя стиль милитари, гранж и минимализм. Мужской стиль на подиумах — это массивный силуэт, продуманная многослойность, плотные материалы, насыщенные сложные оттенки.

Создавая такой стиль в домашних условиях нам понадобиться белая сорочка. Она должна быть «правильной», т.е. свободной по фигуре, из натурального материала, с дорогой фурнитурой. Приталенные сорочки, символ секретарей 90-х, спрячьте куда подальше. Итак, у вас есть сорочка (можете на первое время одолжить ее у бойфренда), ее можно носить навыпуск или заправленной в шорты/широкие брюки. Если рубашка длинная, можно подпоясать ее ремешком и получить «платье-рубашку» особо стеснительные могут надеть под нее легинсы. Кроме того, из мужского гардероба можно присвоить себе футболки и толстовки. А вот блейзеры и широкие штаны лучше приобрести в женском отделе.

Обратите внимание на то, что осенние брюки и пиджаки отличаются от весенних вариантов и по плотности, и по доминирующим в составе ткани материалам (обычно это шерсть).

Берем пример с дизайнеров: Max Mara, Rebecca Taylor, Paul Smith, Yigal Azrouel, 3.1 Phillip Lim, Vanessa Bruno.

А завтра была война.

Дизайнеры все никак не отпустят тему сороковых годов. Осенью это может быть платье, возможно, костюм в стиле 40-х или более мужественныймилитари образ. Приятно, что дизайнеры не предлагают нам одеться в милитари с головы до пят, и все отсылки к этому стилю достаточно тактичны. Например, это может быть формат вещи, фурнитура, цвет, аксессуары.

Ох уж этот рок. Он все никак не умрет. А значит стройные девушки получат еще один шанс пощеголять в узких кожаных брюках, косухах и байкерских ботинках. Искусственный мех и аксессуары с заклепками  приветствуются. Так же, как и стилевой микс из рока, готики и гранжа.

Деловая женщина

Невероятно модный образ наступающего сезона. Твидовые юбки-карандаши, шелковые блузки, сумка-портфель, а может крупный клатч. Или шерстяные брюки-дудочки, блузка, пиджак и лодочки на каблуке. А Viktor & Rolf и вовсе предлагают примерить черный комбинезон без рукавов. Казалось бы, ничего лишнего, а весь ансамбль складывается в дорогой образ. Если вас повысили по службе — берите на вооружение. Если нет — тоже берите. Ваше начальство обязательно отметит ваш новый вид на миллион.

Городской минимализм

Очень унитарное направление. В нем есть все и одновременно нет ничего лишнего. При этом каждая вещь универсальна и рассчитана на длительное использование в условиях современного мегаполиса. То, что нужно на каждый день.

Скульптурная одежда. которая держит форму и «гнет свою линию» невзирая на внешние воздействия подчас агрессивной среды. Окружающим остается надеяться, что под



этим плотным панцирем скрывается мягкое девичье сердце.

Модные силуэты осень — зима 2013 / 2013

Модные силуэты осени не претерпели значительных изменений с прошлого сезона. Это и перевернутый треугольник. и прямоугольник (как вытянутый, так и короткий), и овал. и песочные часы. Последний силуэт, видимо, лучший выбор на все времена. Основные модные силуэты на фото:

  • перевернутый треугольник (самая широкая линия на уровне плеч, часто скругленная дуга)
  • овал (самая широкая линия на уровне локтей, талии или бедер)
  • прямоугольник
  • песочные часы

Модные цвета, принты осень — зима 2013 / 2013

Этой осенью дизайнеры крайне дозировано использовали цвет в своих коллекциях. В качестве доминирующего фона выступал черный цвет. Чуть менее часто дизайнеры использовали в коллекциях серый. Черно-белое сочетание так же популярно, как и в прошлых сезонах.

Наравне с серым, по традиции, осенью популярны коричневые оттенки. Например, верблюжий, кирпичный, бронзовый, оранжево-коричневый, табачно-коричневый, розово-коричневый, грибные оттенки. Кстати, сочетание розового с коричневым в этом сезоне — очень популярно.  

Из насыщенных «осенних» цветов особо популярны брусничный, фуксия, лазурный, зеленый, тыквенный, баклажанный,  насыщенно-желтый.

Пастельные цвета стали чуть более блеклыми, словно в них добавили серый пигмент. Самые популярные из них: голубой, пудровый, ментоловый, лиловый, лимонный. Все подробности об одежде и аксессуарах модных оттенков этого сезона, а также те палитры сочетающихся с ними цветов — мы опубликуем чуть позже.

В отличии от летнего сезона, зимний не блещет разнообразием принтов. Все та же графика (часто трехмерная), все тот же colorblock, все та же увлеченность клеткой и гусиной лапкой. Цветочный принт к осени становится сложнее, глубже и темнее, чем летом, а иногда выступает в симбиозе с геометрическим. С тех пор, как дизайнеры освоили лазерную технику выреза по ткани, они не устают радовать нас сложной перфорацией.

Материалы осень — зима 2013/2014

Материалы осеннего сезона более плотные, сложные, дорогие и качественные. Чаще всего это шерсть. джерси, букле, кашемир, твид, мохер, кожа, жаккард и т.п. В чем их сложность? В современном мире к ним предъявляются серьезные, часто противоречивые требования. Они должны быть инновационными и при этом экологичными, они должны держать форму и при этом льстить фигуре, они должны вызывать тактильное чувство, быть «осязаемыми на расстоянии» за счет сложной фактуры, но при этом не перетягивать все внимание на себя.

Многие модельеры блестяще справляются с выбором тканей для своих коллекций. Однако стоит учитывать, что такие дорогие материалы доступны не всем. А их имитация подчас выглядит дешево. Поэтому для повседневной жизни рекомендуем выбирать проверенные временем натуральные ткани и материалы. Это может быть хлопок, войлок, шерсть, мохер, твид, телячья кожа.

Кожаный сезон

Большая часть знаковых вещей этого сезона сшита из кожи. Это может быть дубленая кожа (наппа), кожа крокодила или ската, с ярко выраженной фактурой. Неизменно популярна замша.

Плотная и грубая или легкая и тонкая? Художественно потрескавшаяся или виниловая и глянцевая? Одинаково популярны все варианты. Грубые швы, наружные швы, некая «незавершенность», словно кто-то взял куртку со стола закройщика, все эти детали присущи модным вещам из осенне-зимних коллекций 2014 года.

Каракульча. пожалуй, претендует на самый-самый мех зимнего сезона 2013/14 года. Из нее шьют платья, пальто, обувь, юбки и жакеты. Наиболее модны изделия черных, серых, бежевых и коричневых оттенков. Длинный ворс рысей, песцов и лисиц привлекает внимание дизайнеров как в первозданном виде, так и в окрашенном. Хорошая новость для любителей животных, искусственный мех типа «чебурашка» не менее популярен, чем натуральный.

Источник: moda-blog.ru

Другие товары