Мода 2014 года

Мода 2014 – многогранна и разнопланова. Классические базовые вещи легко уживаются с авангардными аксессуарами, стиль гранж и наряды на грани китча вышли из андеграунда на мировые подиумы. Сегодня модно сочетать несочетаемое и без опаски экспериментировать со стилями. Мы предлагаем изучить основные тенденции весенне-летнего и осеннего сезонов 2014 и уже сейчас определиться с модными предпочтениями.

Особенности моды 2014

Модные тенденции этого года удивительно гармонично сочетается друг с другом. Главным трендом года объявлена женственность. Дизайнеры создали множество нарядов, подчёркивающих достоинства женской фигуры. На подиумах преобладают женственные приталенные силуэты, а также свободные и А-силуэт.

Модные принты – самые разнообразные! Цветочные принты, сочетающие в себе соцветия разных форм и размеров, были замечены у многих дизайнеров. Цветочные рисунки этого сезона – самые оригинальные. Были представлены и вручную расписанные узоры из цветов и нарочито выцветшие и засушенные бутоны, и объёмные букеты. Помимо цветочного популярны будут и горох (величина и цвет значения не имеют), и абстрактные принты (с зеркальным эффектом и напоминающие мазки краски).

Среди модных материалов лидирует деним. В этом сезоне деним представлен с различными эффектами – металлизированный, прорезиненный, с эффектом блестящего деграде, с затейливым «варёным» узором! Заслуживают внимания и материалы, имитирующие роскошную мозаику. Некоторые будто сложены из тысячи витражных стёклышек. Из таких тканей сшиты стильные платья, туники, брюки и сделаны даже сапоги.

Мода весна 2014

Нетипичным для предстоящей весны трендом станет мех! В этом сезоне он будет украшать даже самые, казалось бы, неподходящие предметы одежды – вечерние платья, топы и брюки.

Этой весной обязательной покупкой должно стать модное пальто – нежных карамельных оттенков игривого А-силуэта или стильные варианты свободного кроя. Кроме того, будут популярным и пальто-кейпы самых ярких оттенков (синего, розового и др.). Достойны внимания и оригинальные пальто с коротким рукавом: кожаные пальто с различными геометрическими элементами в качестве декора, объёмные пальто oversize c неровной линией низа и футуристичные пальто из полупрозрачного пластика.

Актуален будет и стиль спортшик – модные платья-рубашки со спортивными элементами, бомберы, свитшоты ярких оттенков и стильные кроссовки – все это будет гармонично сочетаться этой весной с чисто девичьими нарядами (платьями и юбками).

Мода лето 2014

Для лета великолепно подойдут игривые и женственные платья с пышными юбками и с поясом на талии, сшитые из полупрозрачных материалов.

Яркий тренд – многослойность – также будет гармонично выглядеть на фоне лета. Выбирайте платья и блузы нежных пастельных оттенков – они будут особенно эффектно оттенять ваш загар.

Самой модной моделью платья станет модель в бельевом стиле, которую будет принято надевать на голое тело и комбинировать с утончёнными босоножками на длинном тонком каблуке.

Для вечера идеально подойдут платья с заниженной талией и декорированные длинной бахромой в стиле ретро.

Мода осень 2014

Для встречи с осенью приобретите одно из модных пальто, представленных в коллекциях осень 2015. Особенно, обратите внимание на нетривиальные модели пальто: укороченные, с необычными рукавами или без них вовсе. Актуальны будут и пальто с оригинальным геометрическим декором.

Самой яркой тенденцией осени, пожалуй, станут невероятно женственные макси-платья, которые будет принято носить как вечером, так и в составе повседневных комплектов. Разница лишь в аксессуарах – днём достаточно будет сдержанных лодочек и простой сумки, а вечером стоит переобуть шикарные шпильки и заменить сумку клатчем.

Модные цвета 2014

В этом сезоне по версии компании Pantone будут актуальны 10 оттенков. В это году ставка была сделана на пастельную гамму, но и ярких контрастных оттенков – более чем достаточно.

Одним из них стал насыщенный синий – любимец многих дизайнеров в этом году (DKNY, Chloe, Christian Dior). Примечательность этого оттенка в том, что он великолепно сочетается со всеми модными в этом сезоне цветами. Ещё один оттенок – нежно-голубой Placid Blue. Ему отдали предпочтение Emporio Armani, Barbara Bui. Насыщенный лиловый оттенок, также модный в этом сезоне, словно создан для ярких и смелых натур. В него дизайнеры предлагают одеваться с ног до головы (Max Mara). Полная противоположность – сдержанный лавандовый оттенок. В этом году этот цвет можно наблюдать на самых женственных нарядах – вечерних и повседневных платьях, юбках и блузках (Zac Posen, Giorgio Armani). Из ярких оттенков стоит отметить цвет Cayenne (цвет красного стручкового перца), ярко-оранжевый и яркий жёлтый оттенок фрезии. Эти цвета для своих коллекций выбрали многие дизайнеры (Alberta Ferretti, Ralph Lauren, DKNY). И, наконец, ни один модный сезон не обходится без сдержанных и благородных оттенков. В этом году ими стали песочный и пудрово-серый оттенки, которые уравновесят и облагородят любой кричащий тон.

Актуальные стили 2014

Урбанистика

Практичный городской стиль в этом году на пике популярности. Дизайнеры предлагают как сдержанные по стилистике и цветовой гамме комплекты (Bottega Veneta), так и колоритные образы с замысловатыми этническими принтами (Valentino). Особый шик - принты, изображающие растительность или



экзотический пейзаж.

Минимализм

Чёткая архитектура кроя, чистые линии и простые силуэты - все это можно найти в модных коллекциях дизайнеров. Цветовая гамма – спокойная - преобладают чёрный и белый цвета с добавлением светлых и тёмных оттенков (розового, персикового, серого и др.). Лаконичные силуэты предлагают Alexander Wang, Jil Sander, Victoria Beckham.

Overdressed

В этом сезоне быть разодетыми в пух и прах невероятно модно! В актуальных подиумных образах присутствуют одновременно и разнообразные принты, и самые яркие аксессуары (Rochas, Moschino). Одеваться в этом сезоне принято так, чтобы тебя заметили, но и в этом случае важно знать меру.

Модные аксессуары 2014

Самые модные аксессуары этого сезона отличаются ярким дизайном. Актуальны украшения в стиле панк: всевозможные колье-ошейники, цепи, серьги в виде массивных гвоздей и браслеты-наручники. В моде и украшения в стиле ретро. На подиумах представлены жемчужные сотуары, камеи и кресты. Абсолютный must have – крупные кольца с камнями, серьги–канделябры и массивные каффы. И, наконец, одним из самых ярких трендов стали аксессуары на королевскую тему. На подиумах были замечены ободки-короны и тиары (D&G, Lanvin). Что касается модных сумок, то в этом году нас ожидает приятное разнообразие. Дизайнеры предлагают сумки как с жёстким каркасом (Christian Dior, Emporio Armani, Ralph Lauren), так и мягкой формы (Carven, Celine, Chloe). В моде и аккуратные миниатюрные сумочки-клатчи необычной формы (Chanel, Roberto Cavalli) и сумки почтальoна с бахромой (Gucci, Karen Walker). Не потеряли своей актуальности и рюкзаки. В этом сезоне они представлены ярких оттенков (Rebecca Minkoff) и необычной фактуры (Chanel).

Модные причёски и макияж 2014

Все актуальные причёски 2014 года отличаются простотой и изысканностью. И если в прошлом сезоне стилисты модных показов старались продемонстрировать сложносочинённые причёски и объёмные конструкции из волос, то в этом сезоне главной тенденцией была провозглашена лаконичность. Пучки, низкие гладкие хвосты и ажурные несложные плетения – все это будет актуально в этом году. Среди модных стрижек стоит выделить классическое каре и авангардные асимметричные стрижки с выбритыми висками.

Что касается актуального макияжа, то все модное сообщество разделилось на два лагеря. Одни ратуют за макияж в стиле nude, предполагающий имитацию полного отсутствия декоративной косметики на лице. Другие предлагают пуститься во все тяжкие и вволю поэкспериментировать с внешностью: разнообразная цветовая палитра (от пастельных оттенков до ярких неоновых цветов), модные техники нанесения макияжа (омбре, яркий смоки-айз, хайлайтинг) всячески располагают к творчеству. Для век визажисты предлагают использовать самую обширную цветовую гамму, причём одновременно нанесённую на веки (Chanel), а вечером примерить благородные золотые оттенки теней.

Актуальны разнообразные стрелки. В этом случае возможны самые смелые эксперименты с цветом. В моде как яркие неоновые стрелки, так и классические утончённые. Стрелки в этом году можно рисовать и тенями – главное, запастись нужными кистями и немного потренироваться!

Для губ – только яркая помада и непременно матовая (классическая красная, коралловая, сливовая, вишнёвая, розовая). В этом году стоит попробовать и модный макияж для губ в стиле деграде – внешние границы губ покрашены в насыщенный оттенок цвета, а внутри – в более светлый.

Мужская мода 2014

Среди ключевых тенденций мужской моды 2014 стоит отметить элегантную сдержанность и сопоставление со временем.

Актуальны выдержанные джентельменские образы в стиле ретро, но в современной интерпретации. Классические костюмы сдержанных оттенков в этом году принято комбинировать с яркими рубашками, водолазками (Costume National) или разноцветными футболками-поло (Billy Reid). Летние модные образы словно пропитаны творчеством и отпускным настроением – недаром многие бренды представили множество комплектов в непринуждённом стиле (гламурный джинсовый костюм Ashish, нарочито застиранные джинсы и украшенная «мазками краски» рубашка Chanel). Актуальны будут и образы в стиле casual. Любой мужчина по достоинству оценит стильные хорошо сидящие брюки (Michael Kors, Lacoste), удобный пуловер цвета camel или приталенный блейзер (Elie Tahari). Для осени модные марки представили яркие многослойные комплекты в спортивном стиле (Dsquared2), элегантные костюмы-двойки и тройки в клетку и полоску (Etro, Ermanno Scervino), а также модные образы в стиле 60-х (Prada, Salvatore Ferragamo).

Что касается модной мужской обуви, то в этом году будут актуальны экземпляры из необычного материала, с ярким декором или оригинальной формы. По-прежнему популярны высокие ботинки на шнуровке и толстой подошве. Дизайнеры предлагают как варианты с контрастной подошвой (Maison Martin Margiela), так и довольно непрактичные, но невероятно стильные модели светлых оттенков (Bally). Без кроссовок в этом году также будут немыслимы образы в стиле спортшик. Предлагаем остановить свой выбор на моделях ярких цветов (Bally, Prada) и с необычным дизайном (Rick Owens, Raf Simons). Не стоит забывать и о классических моделях туфлей и отдать предпочтение туфлям, выполненным из необычных материалов. Один из них – рафия или плетёная кожа. Смотрятся такие туфли невероятно стильно (Dolce&Gabbana, Emporio Armani) и придают всему образу оригинальную нотку.

В этом году у модников и трендсеттеров будет масса возможностей примерить новые образы, поиграть с красками и тонами, и, возможно, найти, свой неповторимый стиль!

Источник: timelady.ru

Другие товары