Мода 2014 года весна

модные тенденции 2014

Мир моды: юбки весенне-летнего сезона 2014 года мода весна-лето 2014 ,Модные юбки

Мода – дама переменчивая и капризная. Что уготовила она своим поклонницам в 2014 году? Какие юбки будут популярны в весенне-летнем периоде? Каковы модные фасоны, принты, расцветки, длина? Что предлагают нам именитые дизайнеры?

Модные юбки весенне-летнего сезона 2014: основные тенденции

Длина макси и миди

На волне популярности длина макси и миди, что отчетливо прослеживается в коллекции Fausto Puglisi. В коллекции дизайнера отмечается настоящее буйство красок и морских принтов. Цветная или классическая черно-белая юбка в пол – отличный шанс для самовыражения, а макси-юбка с пальмовым принтом великолепно подойдет для пляжного отдыха.

Морская тематика прослеживается и в коллекции Missoni. Шелковые и хлопковые юбки-миди с графическими принтами, бирюзовым морем и летающими в воздухе черными чайками просто покорили публику.

Встречаются также модели мини. Пышная красная мини юбка-шар от Fausto Puglisi великолепно сочетается с байкерской кожаной курткой с шипами. Этническая мини юбка от Dolce & Gabbana – настоящий памятник греко-римских времен. В коллекциях Alexander Wang, Ohne Titel и Ralph Lauren также представлены весьма смелые и интересные модели мини-юбок.

Плиссировка и гофре

Плиссированные юбки по-прежнему пользуются популярностью. Такие предметы гардероба отличаются женственностью и смотрятся очень выразительно. Достаточно просто посмотреть на легкие как перышко, летящие юбки-плиссе от Marco de Vincenzo, Michael Kors и Alexander Wang.

Этнические мотивы

Взглянув лишь раз на модели юбок из коллекции Donna Karan, сразу становится ясно, что этнические мотивы вновь популярны. Модельер, прикоснувшись к истории Южной Азии и Северной Африки, создала впечатляющие образы сильных и независимых женщин. Образ отлично сочетается с кожаными талисманами и обветренными временем ремнями, шармезом и жоржетом, оттенками коричневого загара, кожаными аппликациями.

Сыграли свою роль в создании этнических коллекций и Стефано Габбана и Доменико Дольче. Их женственные и жизнеутверждающие модели юбок – настоящие памятники солнцу и своей культуре.

Этническая тематика прослеживается и в коллекции Stella Jean’s, которая предприняла попытку перенести африканские принты на современные европейские формы. Многие ткани, используемые при создании коллекции, были сотканы женщинами, проживающими в Буркина-Фасо. Мощная цветовая гамма, свободные силуэты, изысканные ткани, популярные гавайские принты – все это предвещает коллекции бурную популярность.

Юбка-карандаш

Практически все дома мод  представили в своих новых весенних коллекциях юбку-карандаш. Помимо традиционных трикотажных моделей в коллекциях встречаются юбки ярких оттенков с откровенными вырезами, молниями, всевозможными принтами и вышивками.

Лиловая кожаная юбка-карандаш из новой коллекции Versace покорила сердца многих деловых женщин и в дребезги разбила все сложившиеся стереотипы. Юным модницам для рабочих будней великолепно подойдет трикотажная синяя юбка, украшенная сверкающими камнями от Prada. Весьма элегантные модели юбок-карандашей предложили и Michael Kors, Missoni и Rochas.

Поклонницам классического стиля тоже есть из чего выбрать. Строгим,



но стильным женщинам стоит обратить внимание на морковную юбку от MaxMara или классическую серую юбку-карандаш от Marios Schwab.

Декоративная объемная отделка

Вниманию общественности была предложена и потрясающая, утопающая в зелени и цветах,  коллекция от Marni. Такие модели юбок, как никакие другие, отлично впишутся в модный весенний сезон 2014 г.

Не менее интересные модели появились в коллекции Dries Van Noten. Боковые и горизонтальные складки-гармошки, рваные края наверняка понравятся эпатажным и неординарным женщинам.

Прозрачные, легкие ткани

Прозрачные материалы – настоящий хит 2014 года. Из них отшивают буквально все, в том числе и юбки. Такие ткани, как атлас, шифон, фатин, органза, кружево пользуются заслуженной популярностью. Так, прозрачные, довольно откровенные юбки в фаворе у Giorgio Armani, Marios Schwab, Dolce & Gabbana, Fendi, Mulberry и Rochas.

Кожаные юбки

Если говорить о модных тканях 2014 года, то первым делом необходимо упомянуть кожу. Цветная кожа – несомненный фаворит предстоящего модного сезона. Весьма необычно смотрится синяя кожаная юбка-карандаш с геометрическими черными линиями от Missoni, а также черная кожаная юбка-трапеция от Fausto Puglisi. Комбинировать такие вещи можно как со свитерками, блузками, так и с легкими пиджаками, что придется как нельзя кстати в прохладные весенние вечера. Кожаные юбки встречаются и в коллекциях Mulberry, Michael, Kors.

Модные принты юбок весна-лето 2014

Который сезон не выходят из моды горошек и клетка. Marco de Vincenzo представил миру клетчатые пиджаки и юбки, а в коллекции Dolce & Gabbana появилась длинная струящаяся черная юбка в белый горошек. Кроме того, в моде будет растительный принт, морская и этническая тематика, всевозможные геометрические линии, змеиный принт, оптические структуры, что прослеживается в коллекциях Ralph Lauren, Altuzarra, Ohne Titel и др.

Необходимо сказать о модных цветах 2014 года. Здесь нас ожидает настоящее буйство всевозможных оттенков. В моде будут как сочные, даже ядовитые цвета, так и мягкие пастельные оттенки, а также черный и белый цвет. Морковная юбка из коллекции Mulberry, цветная от Ralph Lauren, классическая белая от Marni или, а может нежно-розовая из коллекции Giorgio Armani – решать вам!

Как видно, весенне-летний сезон 2014 года подготовил всем модницам великолепный выбор юбок. Такого количества юбок на модных показах не было уже давно. Дизайнеры времени зря не теряли, смело воплощая в жизнь все свои идеи и бурные фантазии. Каждая женщина, независимо от вкуса, возраста и типа фигуры, сможет найти для себя подходящий вариант.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары