Мода весна лето 2014

Какими будут главные тенденции нового, весенне-летнего сезона? На показах весна лето 2014 преобладали яркие цвета (желтый, красный) и простые формы.

Несмотря на то что зима, кажется, только началась, настоящие модницы уже задумываются о том, какими новинками пополнить весенне-летний гардероб. Такое желание вполне своевременно, ведь многие модные дизайнеры уже представили свои коллекции одежды на теплое время года. Вам остается только узнать о них из этой статьи и выбрать самые приглянувшиеся модные новинки.

Самые трендовые цвета

Поскольку мода каждого сезона – очень широкое понятие, включающее в себя не только одежду, но и аксессуары и даже макияж и прически, главной характеристикой любого модного показа можно считать его цветовую гамму.

В весенне-летний период будущего года актуальными будут следующие цвета одежды:

  • Лиловый и оттенок фуксии.
  • Изумрудный.
  • Красный во всех его проявлениях.
  • Черно-белые сочетания.
  • Металлизированные блестящие оттенки всех цветов.
  • Насыщенный синий.
  • Желтый всех оттенков.

Юбка или брюки?

Извечный спор между тем, что лучше – удобные брюки или красивая юбка. в этом сезоне дизайнеры решили в пользу женственной одежды. Даже брючные костюмы в коллекциях будущего года встречаются довольно редко, а уж брюки иди джинсы как отдельный предмет гардероба носить не рекомендует ни один модельер.

Выбирая юбки, отдавайте предпочтение моделям оригинального кроя с необычной отделкой. Их длину дизайнеры никак не ограничивают, поэтому она может зависеть только от желаний женщины и особенностей ее фигуры. В моде все – и радикально мини, и полноценное макси.

Верхняя одежда

Традиционной весенней верхней одеждой считаются пальто и плащи. В этом сезоне они будут отличаться высокой геометричностью кроя и разнообразием оттенков. Еще одна тенденция – модели типа «оверсайз», которые явно велики девушке. Может показаться, что такие пальто и куртки подходят только полным женщинам, которые хотят скрыть свои недостатки. Но на самом деле наиболее выигрышно смотрятся в такой одежде именно худышки. Пальто оверсайз визуально добавляет стройной фигуре необходимый объем и одновременно с этим подчеркивает хрупкость его хозяйки.

Модная обувь

Главная тенденция обувной моды предстоящего сезона – обилие отделки и разнообразие цвета. Среди туфель лидируют классические лодочки и лоуферы, среди сапог – облегающие ботфорты и обувь, напоминающая жокейскую.

Высокий каблук (более 9 см) в летнее и весеннее время будет встречаться очень редко. А вот балетки или мокасины прочно займут лидирующие позиции не только на подиумах, но и на улицах города. Такая обувь снижает нагрузку на позвоночник и подходит как активным деловым женщинам, так и беззаботным студенткам или дамам в возрасте.

Сумки





Стремясь поддержать мнение о своей демократичности, дизайнеры весной и летом отказались от жесткого ограничения женщин в выборе актуальной сумки. В моде и сумки жесткой формы, и мешки, и разнообразные клатчи. Их цвет вовсе необязательно должен сочетаться с оттенком обуви. Достаточно, если цвет сумки перекликается с тоном основной одежды или красиво контрастирует с ней.

Аксессуары, украшения и отделка

Для декоративного украшения одежды дизайнеры весной будут использовать элементы, подчеркивающие женственность: банты, воланы, кружево и маленькие брошки.

Самыми модными аксессуарами можно считать сдержанные тонкие браслеты и наручные часы с узким ремешком. Ярких украшений наступающий сезон не предполагает, поэтому даже ювелирные изделия главных модных домов отличаются лаконичностью и элегантностью. Яркие камни и широкие плетения цепей при этом почти не используются.

Прически по всем модным правилам

Оригинальная стрижка и хорошая укладка способны за считанные минут преобразить любую женщину. Особенно если они отвечают последним модным тенденциям. Чтобы прослыть стильной девушкой, весной и летом будущего года используйте следующие приемы:

  • Естественные локоны среднего объема.
  • Косой пробор.
  • Распущенные гладкие волосы.
  • Классический свободный хвостик, украшенный лентами.
  • Пучки, косы и высокие прически.

Маникюр и педикюр от модельеров

Да-да, не удивляйтесь! Модные тенденции проникли даже в сферу ухода за руками и ногтями. Модные правила маникюра касаются не только цвета лака, но и техники его нанесения, а также длины ногтей.

Весной 2014 года большинство моделей демонстрируют не ультракороткие ногти, а довольно длинные. Если у вас не получается отрастить их самой, можно воспользоваться услугой наращивания или просто приобрести накладные ногти. Поверьте, модельеры и стилисты допускают оба этих варианта.

Аналогичную свободу девушкам мода дает и в выборе цвета лака для ногтей. Он может быть молочно-белым и угольно-черным, ярко-синим или насыщенным винным. Главное, чтобы цвет ногтей находил поддержке в цветовой гамме костюма женщины.

Большинство модных тенденций будущего лета отличаются повышенной женственностью и элегантностью. Агрессивный стиль и нарочитая сексуальность остались в прошлом. В моде – сдержанность и загадочность, краткость и строгость. Однако это не означает, что женщина больше не будет соблазнительной. Напротив, в эпоху вседозволенности и помпезных нарядов такая простота кажется очень манящей…

Фото

Основные тенденции модного макияжа

Безусловно, макияж каждая женщина подбирает самостоятельно, учитывая свой возраст и особенности лица, тип кожи. Однако в любом новом сезоне дизайнеры предлагают нам особенные приемы и техники нанесения макияжа и уникальные цвета декоративной косметики.

Так, весной и летом этого года лидерами цветовой палитры будут холоднее оттенки пудры и тонального крема и насыщенные кирпичные цвета у румян.

Для губ модельеры предлагают теплые персиковые и ягодные оттенки, а также все варианты красного цвета. О блеске для губ в этом сезоне можно забыть, поскольку явными фаворитами весной и летом будут матовые помады.

Для макияжа глаз модельеры советуют использовать яркие синие тени и контрастную подводку. И не забудьте нарисовать стрелки, в этом сезоне они будут как никогда актуальными.

Источник: modamode.ru

Другие товары