Мода лето 2014

Не за горами весна, а это значит, что пора, перетряхнув гардероб, отправляться за модными новинками. Но перед шопингом модницам просто необходимо ознакомиться с «горячими» тенденциями сезона. Итак, что же будет в тренде в сезоне мода лето 2014? Что модно этим летом 2014?

Белоснежная доминанта

Мода 2014 лето фото — Белый цвет

Ненадолго потеснился с пьедестала летних фаворитов белый цвет. В новом сезоне лето 2014 он – безусловный лидер вновь. Самый летний из всех цветов заполонил модные подиумы: белоснежные платья и блузы, брючные костюмы и топы. ажурные рубашки и юбки, шляпы и аксессуары. Практически нет коллекций, в которых бы не было полностью белого образа.

Черный верх, белый низ

Классический тандем черного и белого дизайнеры в новых коллекциях «эксплуатировали» по полной программе. Чаще всего – для создания образов «на каждый день». Не менее популярны оказались и черно-белые принты, которые можно было заметить и на комбинезонах, и на асимметричных блузках, и на платьях. Активно использовали модельеры эту парочку и в отделке.

Розовая пудра или английская роза?

Обилие нежных оттенков розового цвета в весенне-летних коллекциях стало приятной неожиданностью: деликатный пудровый, яркая фуксия, благородная азалия, розовая гвоздика, лососевый и коралловый, ярко-розовый и персиковый, «bubblegum» и «розовая ракушка»… Дизайнеры наглядно продемонстрировали все возможности этого «девчачьего» цвета в сезоне мода лето 2014. Оказалось, что он может быть и женственным, и романтичным, и сдержанным, и элегантным, и смелым. Так что розовое платье, пальто или костюм в вашем новом гардеробе должно появиться всенепременно! Осталось только выбрать оттенок.

Плиссировка

Романтическое плиссе из списка трендов весны-лета 2014 практически не выходит. Вот и в этот раз дизайнеры отдали должное женственности и включили в свои коллекции изысканные и игривые и нежные юбки и платья в мелкую складочку.

Шорты-бермуды

Кто сегодня вспомнит, что бермуды модельеры «сочинили» для военных? Удобные шорты длиною до колена уже давно перекочевали не только из мужского гардероба в женский, но и приобрели «новый статус»: из разряда пляжной одежды они перешли в повседневный гардероб. А дизайнеры в новых коллекциях лето 2014 предложили модницам немало вариантов, с чем лучше всего носить эти свободные шорты: с толстовками, топами в спортивном стиле и даже в качестве элемента костюма в паре с приталенным жакетом.

Укороченные топы

Как хорошо, что весенне-летние коллекции демонстрируют осенью! Глядя на обнаженные по максимуму животы моделей, ни конфетка, ни пирожок в рот не лезут. Так что не нужно будет в экстренном порядке худеть после зимы, дабы можно было гордо дефилировать в модном топе. А они в новых коллекциях не просто короткие, а ультракороткие. Дизайнеры решили не мелочиться, и легким движение ножниц превратили топы в бюстье. Выбор, конечно же, впечатляет: расшитые



золотом и декорированные кружевом, стразами и объемными аппликациями, разноцветные в спортивном стиле, асимметричные, эластичные, прозрачные…Главное, чтобы пресс не подкачал!

Цветы

Ах, какая же женщина останется равнодушной к цветам! Но, к сожалению, получаем мы их не так часто, как хотелось бы. Что ж, в сезоне мода лето 2014 дизайнеры исправили эту жестокую несправедливость: на пике моды цветы! Во всех проявлениях! Удивительные яркие и черно-белые цветочные принты, аппликации из кружева и шелка, принты 3D, фотопринты, и даже платья-цветы!

Блеск расплавленного металла

Этот тренд уже стал классикой. Он не выбывает из топа уже несколько сезонов подряд. Сияющие и переливающиеся ткани дизайнеры использовали и в новых коллекциях. Причем не только в ансамблях в стиле диско, но и для создания роскошных и элегантных образов. Наиболее популярными оказались оттенки золота, серебра и голубая гамма.

Черное кружево

«Вечный» союзник женственности и соблазнительности – кружево – по-прежнему радует модниц своей многогранностью. В сезоне мода весна-лето 2014 кружевные платья будут ну, очень окровенными! Ведь дизайнеры, создавая вечерние и коктейльные наряды, выбрали соблазнительное черное кружево.

Кожа

Время кожи, как правило, — осень, ранняя весна и зима. Однако в новых коллекциях дизайнеры решили продлить время ее правления. Кожаные куртки и плащи, жакеты и топы, юбки и брюки – с приходом тепла они не уйдут в тень. К тому же дизайнеры позаботились, чтобы кожа «соответствовала» сезону, и предложили модели «в цвете».

Полоска

Один из самых актуальных принтов. Казалось бы, что можно придумать новенького? Полоска – она и в Африке полоска. Но такого количества разнообразных полосатых принтов подиум еще не видел: тонкая и фактурная, горизонтальная и вертикальная, однотонная и разноцветная!

Принты, принты, принты…

Пора минимализма, по всей видимости, минула. На подиуме царит буйство принтов. Помимо безусловно лидирующего цветочного и разнообразных полосок, дизайнеры продемонстрировали поистине безграничный полет фантазии. В коллекциях переплелись графичные принты и абстракция, горох и этника, тропические мотивы и пейзажи, анималистические узоры и арт-принты.

Спортивный шик

В попытке соединить практичность и роскошь, комфорт и стиль, простоту и класс-люкс родился стиль «спортивный шик». И отправился завоевывать мир. Надо сказать, довольно успешно. Во всяком случае, весенне-летние коллекции 2014 продемонстрировали огромное количество курток-бомберов, рубашек-поло, мини-юбок в складку, толстовок, брюк с манжетами и соответствующих аксессуаров.

Ретро

Да, да. Опять «ретро». На сей раз, дизайнеры предложили отправиться в эпоху 80-ых и 90-ых. Туда, где в моде 2014 объемные силуэты, oversize, гипертрофированные детали, обилие денима, кожи, бешеная популярность гранжа и украшений в стиле хип-хоп.

Асимметрия

Весенне-летние коллекции 2014 года щедры на асимметричные модели. Модельеры предложили модницам не только модели с асимметричным кроем, но и оригинальные принты.

Источник: morebeautyhealth.ru

Другие товары