Мода лето 2014

Несмотря на то, что сезон отпусков еще не маячит на горизонте, обновлять свой гардероб, чтобы быть самой красивой и стильной этим летом, стоит грамотно, со знанием дела ознакомившись с тенденциями. которые диктуют нам модные столицы.

Босоножки — неотъемлемый элемент летнего образа

Тенденции моды: лето

  • Бахрома. Неважно, что послужило источником вдохновения для дизайнеров Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Junya Watanabe и многих других, но этим летом бахрома возвращается в гардеробы модниц. Окунуться в хиппи-шик 60-ых или отдать дань историческому прошлому – для этого отлично подойдет платье в этническом стиле с орнаментом. Также стоит обзавестись накидкой или пончо с широкой тесьмой – вопреки сомнениям трендовая вещь будет сочетаться с любой одеждой на каждый день.
  • Сетка. Вначале нулевых отечественные рынки заполнили мужские майки-сетки. Теперь же наблюдаем за их триумфальным возвращением в моду, причем носить их придется девушкам! Прозрачность топов и платьев, пошитых из коварного материала стоит компенсировать спортивным нижним бельем закрытого типа.
  • Кружево. Если демонстрация фигуры в сетчатом топе – слишком откровенно, можно попробовать воплотить другой тренд – кружево. Романтичные наряды из весенне-летней коллекции от Nina Ricci, Isabel Marant и Oscar de la Renta доказывают, что кружево не может выглядеть вульгарно. Особенно, если легкие платья и сарафаны расшиты цветами и затейливыми узорами.

  • Прозрачные вставки. Balenciaga и Kalvin Klein предлагают оставить простор для воображения и не открывать слишком многое: комбинация плотного материала и прозрачного сатина на модных показах лето 2014 использовалась часто. Это решение оптимально подойдет для тех, кто хочет следовать тенденции носить прозрачную одежду, но не готов на провокативный образ.
  • 3D. Объемные декоративные элементы на прошедших Неделях моды не были редкостью: крупные цветы украшали платья от Marni, Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti и Blumarine. Усилить эффект помогут крупные аксессуары для волос .
  • Абстракции. Творения от Valentino, Fendi и Paul Smith в этом году основаны на абстрактном искусстве, повторяющихся геометрических орнаментах и ярких цветах. Примечательно главенство прямых линий: прямой силуэт без акцента на талии. Слишком броско для повседневной жизни – идеально для жаркого лета.

  • Горох. Утонченность 50-ых годов возвращается на подиум с женственными платьями в горох. Длина миди, приталенный силуэт, контрастные сочетания черного, красного и белого – вот рецепт запоминающегося образа от Dolce & Gabbana,



    Michael Kors и Moschino.
  • Спортивный дух. Кутюрье не могли не учесть огромную популярность спортивного стиля у молодых людей, поэтому его влияние достигло и показов высокой моды. Шорты, ветровки, простые по крою сумки и кеды в новом году отличаются роскошным убранством, богатством блестящих тканей и прерогативой ярких теплых оттенков.

Женская мода

Из всего разнообразия, представленного на летних показах следует отобрать некоторые вещи, без которых летом 2014 не обойтись:

  • Костюм. Девушка в классическом костюме привлекает внимание не меньше, чем в элегантном платье. Стоит отдать предпочтение брючным комплектам, но образ не должен быть скучным: для этого лучше выбирать яркие расцветки и качественный крой, ведь костюм должен идеально соответствовать фигуре. Вдохновиться примерами можно у Ralph Lauren и L'Wren Scott.
  • Юбка-солнце средней длины. Выбор легко объясним: женственный силуэт, длина, позволяющая демонстрировать щиколотки, и огромное количество вариантов, с которыми юбку легко комбинировать – от шелковых рубашек до спортивных маек. Самый трендовый материал – кожа.

  • Белая блузка. Это может быть классическая рубашка с воротником и манжетами на пуговицах или украшенная бантом блуза, как на показе Rachel Zoe или топ с ассиметричной застежкой от Preen, главное – легкая полупрозрачная ткань, развевающаяся по ветру.
  • Свитшот с принтом. Этот элемент одежды больше не во власти спортивного стиля. Дизайнеры размещают на свитерах что-угодно, от логотипов до изображений животных и людей, и этим стоит пользоваться! Ультрамодная комбинация для лета 2014 – свитшот и короткие шорты в одной цветовой гамме.

Актуальная палитра цветов

К радости модников, среди модных цветов этого лета есть теплые, холодные и нейтральные тона. Темно-синий стал фаворитом коллекции Lois Vuitton, цвет сосны можно заметить в творениях Elie Saab, не утратили своей актуальности оливковый, лазурный и морской синий.

К оттенкам беж, хаки и серого также часто обращались Chloe и Michael Kors, причем кожа коричневых оттенков в юбках и платьях станет одной из самых модных идей для летнего сезона. А пастельные тона во всех возможных вариациях являются лучшим решением для коктейльных платьев и легких платьев на бретельках – замечено у Chanel, Versace, Stella McCartney и других модных домов.

Мода лето 2014 - фото

Источник: modamode.ru

Другие товары