Мода лето 2014 – фото платьев, сарафанов, обуви

Откуда берется мода? Кто решает, что модно, а что – нет? Моду сейчас задают известные на весь мир дизайнеры одежды. Неделя высокой моды проходит в Париже и это – главное модное событие года. Именно кутюр задает тенденции, которые мы легко можем интерпретировать и применить в повседневной жизни. Итак, какие шедевры написали законодатели сезонной моды для весны-лета 2014 и чем мы будем руководствоваться, обновляя свой гардероб на этот сезон?

Дорогие дамы, помните времена (они, кстати, были не так и давно), когда в моде был оголенный живот? А юбка-плиссировка? А яркий цветочный принт? Если у вас остались вещи такого стиля, можете смело вынимать их из самой дальней полки шкафа. Они вернулись и вправе блистать в сезоне весна-лето 2014.

Мода лето 2014 – фото одежды и обуви из коллекций

Шанель в этом сезоне предлагает укороченный жакет-квадрат. По-прежнему актуальны горох, кожаная юбка трапецевидной формы или юбка-карандаш, а также укороченные штаны с завышенной талией. В коллекции преобладают черно-белый принт и массивная бижутерия.

Основные черты коллекции от Армани – металлизированная футуристическая ткань, укороченные брюки с завышенной талией, подол платья асимметричен.

Лейтмотивом Дома Диор в теплом сезоне 2014 стала завышенная талия юбки-колокола длиной до середины щиколотки, металлический эффект ткани, насыщенный желтый цвет.

Готье в этом году активно использует вариант наряда в желтых и голубых тонах, а также просторные сарафаны и платья.

Коллекция Версаче запоминается кожаными куртками, ярким желтым цветом, асимметричными длинными платьями.

Итак, общими для всех коллекций именитых дизайнеров и Домов являются такие черты:
  • укороченные брюки и джинсы с высокой талией ;
  • платья по щиколотку, асимметричный низ;
  • насыщенный желтый, голубой и другие яркие цвета;
  • цветочный принт;
  • объединение разных текстур в одном наряде (кожа + атлас, блестящий металлик + бархатный головной убор).

Мода летом 2014 — платья, юбки, брюки

Наступила теплая пора и хочется побыстрее спрятать подальше теплые, нейтрального цвета платья, брюки и пальто, а взамен обзавестись легкими сарафанами, платьями и юбками.

Благо, эти модная весна и лето, как и несколько предыдущих, может соперничать в цветовой гамме с самой природой: желтый разных оттенков, синий, розовый, красный, зеленый цвета – можно выбрать то, что вам больше импонирует. Совет по поводу желтого: если у вас светлая кожа, избегайте носить желтый цвет холодного оттенка, лимонный. Лучший выбор для вас – теплый желтый цвет. слегка золотистый.

Стилисты весной и летом 2014 года настоятельно рекомендуют носить платья с асимметричными рукавами или с вовсе оголенным одним плечом. Из моды не выходят (и вряд ли когда нибудь выйдут) платья-футляр, а также платья-рубашки и платья женственного силуэта длиной ниже колена или до середины щиколотки. Это, кстати, касается и сарафанов, но следует обратить внимание на модели без бретелей. Для лета как нельзя лучше подойдет платье с плиссированной нижней частью. По прежнему модными остаются легкие платья и сарафаны в пол. но теперь можно выбирать более пышный вариант в несколько слоев.

Что касается модных юбок, то здесь, как говорится, есть где разгуляться, ведь главная тема весеннее-летней коллекции – это грациозность и женственность. И воплотить это как нельзя лучше можно именно в этом предмете гардероба. Юбки следует выбирать, исходя из особенностей фигуры и того, с чем вы собираетесь их комбинировать. В топе самых модных трендов сегодня короткие с асимметричным низом (при этом задняя часть может опускаться до самого пола), трапецевидной формы, юбки с цветочным рисунком (используются и мелкие, и большие цветы), пышные юбки длиной до щиколотки, а так же юбки-карандаш и плиссированные всевозможных ярких цветов.

Брюки должны занимать почетное место в любом гардеробе, поскольку, во-первых, это



удобно, во-вторых, в сезоне весна-лето 2013 они созданы исключительно женственными и очаровательными. Модели брюк настолько разнообразны, что обзавестись ими сможет любая модница, даже отдающая предпочтения исключительно платьям и юбкам в летнем сезоне.

Итак, чем могут порадовать доступные варианты? Учитывая восточные мотивы и темы а-ля африканское сафари, модными остаются брюки-шаровары. дудочки, элегантно обтягивающие ножку и укороченные брюки с завышенной талией. Еще на пике моды сейчас укороченные брюки с верхней частью в стиле галифе. широкие, или стянутые внизу.

Шорты 2014 следует выбирать широкие в классическом стиле. Можно украсить их тонким ремнем.

Мода летом 2014 для полных женщин

Фигура «песочные часики» и пышные бедра — это преимущество. Такая фигура смотрится эстетично и женственно. Существует множество модных нарядов, выгодно подчеркивающих достоинства внешности таких женщин или намного более полных. Но стоит помнить несколько основных правил.
  • Выбирайте свободно висящий сарафан или платье, которые зрительно вытягивают фигуру.
  • Не покупайте юбки трапецевидной формы, они сделают низ более тяжелым.
  • Придерживайтесь асимметрии в рисунке и крое, в одежде она имеет стройнящий эффект.
  • Используйте массивную бижутерию.
  • Смело используйте такие аксессуары, как яркие шарфы и цветные ремни.

И напоследок: не стоит облачаться в мешковатые темные наряды. Если вам кажется, что такая одежда скрывает все недостатки, то это только кажется. Она не подчеркнет ваши достоинства и только утяжелит фигуру. Правильно выбрав одежду и комбинируя ее, можно добиться поразительных результатов, ведь ваш лук зависит от вкуса и грамотного создания образа.

Мода лето 2014 – обувь. Общие тенденции

На пике популярности в сезоне весна-лето 2014 пребывают яркие туфли с острым носком, туфли-гладиаторы на каблуке с тонкими или широкими полосками кожи, а так же балетки. Более экстравагантный вариант – туфли на высокой танкетке вогнутой формы. Еще как альтернативу шпильке можно рассматривать фигурный каблук (например, расширенный внизу).

В сезон весна-лето 2014 в тренде цветная обувь самых ярких оттенков. Приобретая эту модную новинку, главное не выглядеть чересчур пестро и не создавать диссонанс обуви и одежды.

Если вы выбрали туфли яркого красного цвета, самым лучшим вариантом будет надеть верх синего или белого цветов. Особенно эффектно это будет смотреться на брюнетках. Однако красные туфли накладывают определенные ограничения. Во-первых, ни в коем случае не превращайтесь в красное пятно, пускай lady in red существует только в фильме, поскольку в жизни это выглядит вульгарно. Во-вторых, красные туфли с открытым носком требуют идеального педикюра и ни в коем случае не одеваются с черными колготками. К красным туфлям подойдут броские аксессуары (золотые часы или украшение из золота), а также небольшие красные вставки на черном платье .

Если вы выбрали желтые туфли, то наилучшим образом они будут сочетаться с джинсами. В наряде можно использовать более светлый желтый.

Розовые туфли очень эффектно будут смотреться с нарядом пастельных тонов или с серым. При этом розовую обувь очень хорошо носить с розовой брошью из фетра или платком.

Туфли небесного цвета и цвета моря лучше сочетать с коралловым или карминовым. Либо с бирюзовым цветом, но на 3-4 тона светлее.

Если у вас в гардеробе присутствуют фиолетовые туфли, лучше сочетать их с аналогичного цвета одеждой и аксессуарами, но отличающимися по тону.

Синий и белый цвета туфлей и босоножек будут лучше всего смотреться с одеждой той же цветовой гаммы.

Если в обуви есть несколько ярких цветов, вы можете смело воплощать их и в наряде, создавая просто бурю эмоций. Если ваша обувь кажется вам слишком яркой, наденьте одежду с цветочным принтом, так туфли зрительно станут более сдержанными. Все эти правила касаются и лаковых. и кожаных, и бархатных туфель.

Сегодня мода pret-a-porter не загоняет нас в рамки стиля и тенденций. Выразить себя в образе сможет любая женщина, руководствуясь несколькими общими правилами дизайнеров и стилистов.

Источник: bulavochki.ru

Другие товары