Мужская мода весна-лето 2014

Месть – это блюдо, которое подают холодным. Вот и дизайнеры, выждав несколько десятилетий, решили «отомстить» женщинам за то, что они «позаимствовали» из мужского гардероба брюки, костюмы, галстуки, кое-какую обувь, шляпы, да и еще много чего. Пришло время мужчинам заглянуть в женский гардероб. Что из этого получилось, можно было увидеть на последних показах мужской моды весна-лето 2014.

В то время как в женской моде уже не один сезон в тренде остается андрогинный стиль, мужскую моду «настигла» волна феминизации. Классические костюмы и рубашки показались модельерам скучными и неинтересными, поэтому публика, пришедшая на показ, была не просто удивлена, а даже шокирована смелой трактовкой нового мужского облика.

Костюмы в мужской моде весна-лето 2014 фото Alexander McQueen

Вместо классических костюмов из традиционных тканей в следующем весенне-летнем сезоне Alexander McQueen предлагает костюмы с удлиненными пиджаками, выполненные из украшенного роскошным цветочным и барочным принтом жаккарда или кружева. В моде будут и костюмы с шортами – такими широкими, что напоминают женские юбки-брюки.

Костюмы в спортивном стиле от Sibling

Привычные и такие знакомые костюмы в спортивном стиле в коллекции Sibling были изготовлены из розовой вязаной сетки. А костюмы Katie Eary заставляли забыть об особенностях кроя – настолько приковывали к себе внимание яркие принтованные ткани с экзотическими птицами и огненный леопардовый деним.

Яркие принты костюмов от Katie Eary

Более-менее привычно выглядели однобортные костюмы от Richard James. Ровно до тех пор, пока взгляд не опускался вниз: брюки постепенно зауживались и заканчивались, не дойдя до щиколотки. По мнению дизайнера, носки к этим костюмам не требуются, а лучшей обувью станут расшитые бисером эспадрильи.

Шелковые топы в мужской моде весна-лето 2014 фото J.W. Anderson

Одним из самых неоднозначных трендов мужской моды весна-лето 2014 стали укороченные шелковые топы с трогательными завязочками, продемонстрированные JW Anderson. Обращают на себя внимание и легкие блузки, и рубашки из полупрозрачных тканей, и романтичные туники, коих немало в коллекциях Shaun Samson, Richard James, и яркие розово-оранжевые футболки от Katie Eary, и переливающиеся яркие блузы свободного кроя от E. Tautz, и украшенные вышитыми цветами рубашки от Topman Design. Облегающие белые кофточками с кружевными вставками и нечто, напоминающее болеро, по мнению Astrid Andersen лучше всего подчеркивает литой мускулистый торс современных мужчин.

Верхняя одежда мужской моды весна-лето 2014 фото Burberry Prorsum

Классические брюки весна-лето 2014 фото Topman Design





Для прохладной погоды нет ничего лучше толстовок, трикотажных курток, свитеров, тренчей, коротких джинсовых курточек и курток-бомберов. Это наглядно продемонстрировали бренды Burberry Prorsum, Shaun Samson, Sibiling, James Long, Pringle of Scotland.

Брюки, хоть и уступили первенство шортам, в коллекциях представлены довольно широко. Фантазия дизайнеров и здесь бьет фонтаном. Чего только стоят яркие блестящие брюки от E. Tautz, жизнерадостные принтованные модели от Katie Eary или комбинированные спортивные брюки от Astrid Andersen. На их фоне просто меркнут практически классические брюки от Topman Design и Christopher Kane.

В поддержку «женской» темы выступили и аксессуары: трогательные панамки от Rag & Bone, шелковые шарфики в кокетливый горошек и небольшие мягкие текстильные сумки в ярких тонах (Burberry Prorsum), казалось бы, могут быть лишь в женском гардеробе. Но – не в сезоне мода весна-лето 2014 .

Юбки весна-лето 2014 для мужской моды от Shaun Samson

Но все же наиболее «экстремально» в новых коллекциях мужской моды весна-лето 2014 выглядели юбки, которые Shaun Samson соорудил из полотенец, обернув их вокруг талии, и длинных рубашек, напоминающих платья, которые продемонстрировал бренд E. Tautz. Интересна и еще одна деталь – многие дизайнеры сочли ненужной деталью мужского гардероба носки. Причем на босую ногу предлагается обувать не только пляжные тапки, но и туфли под костюм.

И все же не все так «по-женски» в Датском королевстве. Вполне по-мужски, брутально выглядели бесформенные балахоны с капюшонами, майки в «сеточку», кожаные бейсболки, спортивные штаны на подтяжках и пижонские белые кеды от Nasir Mazhar и Shaun Samson. Правда, немного «подпортили» впечатление розовые оттенки и блестящие металлизированные ткани…

Цветовая гамма мужского гардероба весна-лето 2014 пестрит всеми оттенками радуги: желтый, зеленый, красный, синий, розовый, оранжевый, мятный, бирюзовый и голубой соперничают в нелегкой борьбе за звание фаворита. Однако на финишной прямой их «обошел» популярный в женской моде нынешнего сезона белый цвет.

Стоит отметить и огромную популярность принтов в мужских коллекциях весны и лета-2014. Помимо традиционной клетки и трендовой полоски, дизайнеры предложили довольно женственные цветочные мотивы, загадочную абстракцию, оптические иллюзии и любимый всеми модницами анималистический рисунок.

Что ж, месть оказалась жестокой: женская мода утратила монопольное право на кружева, полупрозрачные ткани, неоновые расцветки, яркие цветочные и анималистические принты, топы и платья… Что дальше? Смотрите также новый обзор мужской моды осень-зима 2014-2015

Мода 2014 > Мужская мода весна-лето 2014

Модные тенденции сезона:

Источник: moda-show.ru

Другие товары