Обувь – мода весна-лето 2014

обувь мода весна лето 2014

О том, какое значение в жизни девушки имеет обувь, человечество задумывалось задолго до появления модных домов и профессиональных стилистов – достаточно вспомнить судьбу Золушки, или перипетии приключений гоголевского кузнеца Вакулы. Не потому ли современные девушки с таким вниманием следят за последними веяниями в индустрии модной обуви? Попробуем повнимательней присмотреться к коллекциям обуви весна-лето 2014, ведь как иначе узнать, что выберет затейница судьба в качестве своего модного орудия?

Модная обувь для девушек весна 2014

Первые вестники прихода долгожданной весны – демисезонные сапоги и ботильоны. Подлинный фурор на показах женской обуви весна-лето 2014 произвели сапоги-чулки. Фантазия дизайнеров впечатляет: тут и высокие модели практически до линии чулок, и замысловатое плетение, и использование зеркальной мозаики, и даже кружевные сапоги-чулки. Простоватому Вакуле явно пришлось бы несладко, если нужно было бы делать выбор из подобного соблазнительного многообразия.

Мода в обуви сезона весна-лето 2014 не поскупилась и для ботильонов – ремешки, перфорация, прозрачные вставки, кружева и бусины в качестве украшения, многочисленные и порой довольно неожиданные вырезы превратили этот вид обуви в некое воздушное произведение искусства, больше похожее на открытые босоножки. Ну а если вы предпочитаете нечто более практичное (и менее затратное), то обувь в мужском стиле – еще один обувной тренд весны-лета 2014 года. На невысоком квадратном каблуке или платформе такие ботинки не только удобны, но и не лишены известного шарма.

Однако безусловными лидерами модных показов «обувь весна-лето 2014» стали, конечно же, туфли. Для этого вида обуви дизайнеры предлагают несколько трендов:

  1. Острый носок. Он вновь вытеснил с модных подиумов закругленный, и это не случайно. Туфли с таким носком выглядят



    очень женственно и соблазнительно. Правда для танкеток и босоножек по-прежнему сохранился менее острый носок.
  2. Плетеные туфли. Причем чем необычнее и интереснее плетение – тем лучше.
  3. Прозрачная обувь. Если в прошлом сезоне прозрачные вставки воспринимались лишь как заявка на оригинальность, в этом они уже используются в большинстве предложенных коллекций как полноценный тренд.
  4. Цветные решения. Тут все не так однозначно. Мода в обуви весна-лето 2014 в плане цветовой гаммы довольно разнообразна. Среди фаворитов как яркие, так и пастельные тона, цветочные принты и полоска, серебро и золото.

Модная обувь для девушек на лето 2014

Дизайн летних босоножек в этом сезоне сохранил основные тенденции обуви для девушек весны-лета 2014 – стремление к удобству и экстравагантности. И если столь популярную у дизайнеров шпильку удобной уж никак не назовешь, то спорить с тем, что женская ножка, облаченная в босоножек на шпильке, смотрится более чем завлекательно, пожалуй, не сможет никто. В этом сезоне модельеры предлагают носить шпильку не только с традиционными воздушными платьями и сарафанами, но и с шортами и даже бриджами. А вот босоножки на платформе хоть и присутствуют в большинстве коллекций, но явно уступают шпильке первый план. Что касается материала для босоножек, предпочтение отдается коже и замше. На пике популярности кожа змеи и крокодила. Причем явный акцент дизайнеры делают на ремешках и плетении из этих материалов. В качестве украшения – ленты и бусины, кружево и прозрачные вставки, и не такие традиционные пластик, мех, сетка.

Как видим, модный спектр, предлагаемой в этом сезоне обуви довольно широк, осталось определиться с предпочтениями и встретить судьбу во всеоружии.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары