Вечерние платья 2014

Канули в Лету времена, когда отправляясь на бал или в театр, дамы надевали бриллианты и фамильные драгоценности и облачались в роскошные платья, стоимость которых у их мужей вызывала приступы паники. Дорогие ткани, филигранная вышивка, драгоценные камни и изысканный декор… Однако горестно вздыхать современным модницам все же не стоит. Вечерняя мода 2014 года все так же шикарна, как и прежде. И если вам предстоит «выход в свет», то выбрать соответствующее случаю платье не составит труда. Тем более что и дизайнеры к каждому новому сезону готовят удивительно прекрасные коллекции вечерних платьев. Что же будет в моде на вечерние платья 2014 в новом сезоне?

Словно ностальгическое воспоминание о прошлом, в коллекциях ведущих дизайнеров мелькали вечерние платья 2014 из самых разных столетий. Дизайнеры бренда Marchesa искали вдохновения в Викторианской эпохе. Соблазнительные платья из легких полупрозрачных тканей, изящная вышивка, объемные цветочные аппликации, черное ирландское кружево и каскады тонких нитей, пышные юбки из тюля и нежные пастельные тона, блеск и гламур… Будуарный стиль в современном прочтении. Роскошно и обольстительно.

Marchesa - фото вечерних платьев 2014 года

Середина прошлого столетия легко угадывалась в коллекции Zac Posen. Женственный силуэт New Look, пастельная цветовая палитра импрессионизма, струящиеся ткани, крупные воланы и цветы! Весенне-летняя коллекция 2014 американского дизайнера получилась необыкновенно легкой и воздушной.

Zac Posen - фото вечерних платьев 2014

New Look выбрал для своих вечерних платьев и Oscar De La Renta. Пышные асимметричные юбки кокетливо приподнимались спереди и устремлялись шлейфом за спину, а яркие цвета и флористический принт довершали картину. Вторую часть коллекции вечерних платьев можно смело назвать одой нежности и романтичности. Обнаженные плечи, деликатный и в то же время роскошный цветочный принт, невероятно мягкая цветовая палитра оттенков: от молочного, персикового, мятного и лимонного до насыщенных голубого, кораллового, салатового – все это превращает женщину в прекрасный экзотический цветок.

Модели платьев от Ralph Lauren

Модели платьев от Ralph Lauren

Невероятно популярны в новых коллекциях моды весна-лето 2014 оттенки драгоценных металлов – золота, серебра, платины. Впрочем, это и понятно. Ведь и ювелирные украшения, и модные вечерние платья 2014 – это символы роскоши и шика. Дизайнеры использовали «блеск металлов» во всех доступных проявлениях: в качестве декора, элементов платья или основного материала.

Цветы в коллекция платьев от Collette Dinnigan и Oscar De La Renta

Декор модных вечерних платьев 2014 – это сплошные «Ох!» и «Ах!»: аппликации из стразов, зеркальных пластин и блесток, бисерные и кружевные вставки, невесомая изящнейшая вышивка, каменья, объемные аппликации… Но самым эффектным декором стали перья! Они взмывали вверх и плавно опадали при каждом шаге, создавая иллюзию полета и парения над землей. Потрясающие модели с воздушными перышками можно увидеть в коллекциях Christian Siriano, Blumarine и Tadashi Shoji.

Декор из перьев от Christian Siriano, и Tadashi



Shoji

Выбирая вечернее платье в 2014 году, каждая женщина, конечно же, в первую очередь задумывается о фасоне. Ведь быть в центре внимания и, чтобы мужчины – «штабелями, штабелями!» — можно лишь тогда, когда платье сидит так, словно ты в нем родилась. Вечерняя мода, безусловно, диктует свои правила, но актуальные модели платьев переходят из сезона в сезон. Так что, если у вас безупречная фигура, вполне можно отправляться завоевывать мир в облегающей и всегда модной «русалке». Их в коллекциях, традиционно, очень много. К примеру, у Badgley Mischka, Honor, Marchesa, Monique Lhuillier, Валентина Юдашкина, Naeem Khan, Pamella Roland, ZAC ZacPosen.

Платья русалки фото Pamella Roland и Honor

Если же вы только стремитесь к идеалу или же хотите выглядеть более романтично, стоит обратить внимание на модели из летящих тканей прямого или А-силуэта. Как в коллекциях платьев 2014 от Alberta Ferretti, Blumarine, Badgley Mischka, Donna Karan, Elie Saab, Jenny Packham, Krizia, Josie Natori, Matthew Williamson, Tadashi Shoji, ZAC Zac Posen.

Летящие ткани прямого или А силуэта фото Donna Karan, Elie Saab

Хотите выглядеть оригинально? Обратите внимание на асимметричные модели. По-прежнему в моде юбки с «разноуровневым» подолом и платья «на одно плечо». К ним «примкнули» модели с асимметричными драпировками, разрезами и другим конструктивными деталями. Подобные модели есть у Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Christian Siriano, Julien Macdonald, Kaufman Franco, Monique Lhuillier, Naeem Khan, Ralph Lauren, Oscar De La Renta, Reem Acra, Versace, Wes Gordon.

Асимметричные модели вечерних платьев 2014 фото Kaufman Franco и Wes Gordon

Не вышли из топа и модные вечерние платья 2014 в бельевом стиле. Платье а ля дезабилье представили Jason Wu, DKNY, Luisa Beccaria, Roberto Cavalli, Topshop Unique, Wendy Nichol. Хотя, надо признаться, платья-комбинации выглядят просто потрясающе! В таком и на публике не грех появиться.

Кроме того не теряют популярности глубокие соблазнительные V-образные вырезы, декольте, платья с обнаженными плечами, разнообразные воланы, рюши и оборки, сложные драпировки.

Вырезы и открытые плечи

Среди модных материалов безоговорочно лидируют прозрачные и полупрозрачные ткани – шифон, шелк, кружево. Отдали должное мэтры и переливчатому благородному атласу, и тканям с люрексом, и материалам с эффектом «металлик».

Кто сказал, что вечернее платье в 2014 году должно быть черным. В новых коллекциях еще попробуй сыщи такое! Вечерняя мода дала крен в противоположную сторону, и будущей весной и летом платья «для особых случаев» играют всеми цветами радуги. Самыми популярными оказались кобальтово-синий, коралловый и оранжевый цвета. Чуть меньше моделей в красном, вишневом, желтом, фиолетовом, лиловом, цвете фуксии и разных оттенках зеленого. Неимоверно популярны и нежные «деликатные» оттенки пастели (да здравствует импрессионизм!): мята, лосось, бледно-розовый, светло-голубой, лавандовый, сливочный, карамельный, персиковый, светло-бирюзовый, пудровый. И, конечно же, лидер сезона – белый цвет. В вечерней моде он тоже в фаворе.

Источник: moda-24.ru

Другие товары