Модные стрижки весна-лето 2014

Стильная и модная стрижка – лучший вариант для весенне-летнего сезона. Во-первых – это удобно и комфортно в жару, во-вторых – летом как никогда хочется постоянно выглядеть по-новому, а что, как не удачная стрижка может преобразить вас до неузнаваемости? В сезоне весна-лето 2014 в моде самые разные стрижки, от классических «боб» и «паж» до стильных и современных вариаций каре, «рваных» стрижек, каскадных и многих других. А теперь подробнее о каждой из них.

Модные стрижки весна-лето 2014: Стрижка «Боб»

Как утверждают стилисты, стрижка «Боб» не выходит из моды уже около 100 лет и не выйдет никогда. Аккуратная, удобная, изысканная стрижка подойдет практически к любому типу лица. Если у вас круглое лицо, то вытянуть его поможет «Боб» от линии плеча, без челки. Если наоборот – излишне круглое лицо, то остановите выбор на варианте с челкой и до скул или линии подбородка. А лучше всего – доверьтесь профессиональному парикмахеру, он наверняка подскажет вариант, подходящий именно вам! В этом сезоне ограничений нет: популярны и «рваные» края, и отдельно торчащие прядки, и классический вариант. Стрижка проста в укладке и не требует слишком частой коррекции (L Wren Scott, Matthew Williamson, Undercover).

Стрижка «Паж»

Стрижка «Паж» — это густая челка и ровно подстриженные волосы длиной до подбородка. Если вы хотите придать своему образу легкий французский шарм, то стрижка «Паж» станет вашим первым помощником в этом. Пришедшая к нам из 60-ых, эта стрижка актуальна и по сей день, ведь она удобна, красива и, что немаловажно, встречается на улицах не так уж часто. На показах моды «Весна-лето 2014» такую стрижку выбрали для своих моделей дома моды Marc Jacobs, Fendi, Undercover.

Модная стрижка «Каре» весна-лето 2014

Вариаций каре огромное множество: это и «каре на ножке»



и «каре с углом», «каре с удлинением» и «градуированное каре» и др. Некоторые стилисты склоняются к версии, что впервые каре стало популярным во времена первой Мировой войны, другие утверждают, что еще в древнем Египте сама царица Клеопатра носила данную стрижку. Легенд и споров много, но факт остается фактом: каре – это модная, стильная, практичная и любимая миллионами женщин стрижка на все времена. Весной и летом 2014 стрижке «каре» отдали предпочтение дизайнеры Calvin Klein, Helmut Lang, Jonathan Saunders, lacoste, Mary Katrantzou, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Thakoon и др.

«Рваные стрижки» и «каскад»

Кто думает, что стрижки предназначены преимущественно для коротких волос, тот ошибается. Стилисты модных домов в очередной раз доказали, что это не так, продемонстрировав на показах Модных Недель самые разные варианты стрижек на длинные волосы и волосы средней длины (Donna Karan, Burberry Prorsum, Chanel, Ralph Lauren, DKNY, Gucci, Emilio Pucci, Jonathan Saunders, Proenza Schouler, Lacoste и др.). На пике популярности «рваные» стрижки, стрижки с неровными краями, стрижки с элементом небрежности, будто вы только что встали с постели, и каскадные стрижки. Что касается челок, то в моде как густые длинные челки, так и прореженные, едва заметные. А также полное их отсутствие. Не забывайте, что в летний зной челка может стать не самым удачным вариантом: во-первых – жарко, а во вторых, вас может неприятно удивить неравномерный загар и белый лоб.

Перед тем, как сделать стрижку на весну-лето 2014, внимательно просмотрите все модные варианты, предложенные выдающимися стилистами и парикмахерами. Выбрав то, что вам нравится, отправляйтесь в проверенный салон, к профессиональному мастеру и проконсультируйтесь с ним. Помните, что удачная стрижка может сделать вас умопомрачительно красивой, а неудачная —  в корне испортить образ. Экспериментируйте с умом!

Источник: damskiydom.com

Другие товары