Мода 2014 весна лето для женщин после 50

Полет фантазии

Свободный крой и приталенный силуэт. Вот что отличает модную одежду для взрослых женщин, чья фигура отличается от модельных стандартов. Широкиебрюки очень модны в этом сезоне. Легкие струящиеся материалы придают образу особую женственность и романтичность, а свободный крой может скрыть некоторые нюансы фигуры. Такие брюки лучше сочетать с приталенным верхом, чтобы избежать лишнего объема.

Для женщин зрелого возраста дизайнеры предлагают и укороченные брюки-капри со стрелками, которые визуально удлиняют фигуру.

Конечно же, теплое время года не обойдется без легких платьев и сарафанов. И для женщин после сорока такие варианты вполне подходят. Разве, что только обтягивающие и очень короткие модели в данном случае будут не совсем уместны. Иначе они только подчеркнут уже не юный возраст своей обладательницы. Лучше остановить свой выбор на достаточно свободных платьях и сарафанах.

Классические белые рубашки на пуговицах никогда не выходят из моды. Это всегда беспроигрышный вариант для взрослых женщин. Их лучше сочетать с синими джинсами или брюками пастельных или темных оттенков. Кроме того, в новом сезоне весна-лето популярными будут удлиненные прямые рубашки-платья.

Очень модными в этом сезоне будут объемные блузки. напоминающие облака и сшитые из воздушного прозрачного и полупрозрачного шифона. И такой вариант тоже может быть вполне уместен в гардеробе взрослой женщины. В данном случае их лучше сочетать с более узкими брюками. Вообще просвечивающие материалы, в том числе и кружево явно пришлись по душе модным дизайнерам, поэтому они широко представлены в модных показах, в том числе и в коллекциях для взрослых дам.

С длиной построже!

Юбки по-прежнему остаются в моде. Их длина варьирует от коротких мини до длинных миди и макси. Естественно, что от юбок мини серьезным дамам лучше оказаться, а вот прямые юбки и юбка-карандаш  по колено, а также модели длиной между миди и макси могут неплохо смотреться на женщинах после сорока. Главное правильно подобрать размер и модель по фигуре. Юбки-брюки тоже будут на пике моды в новом сезоне. Силуэт взрослой женщины больше украсят модели средней длины.

Несомненным трендом сезона весна-лето 2014 являютсяукороченные топы и куртки. Вроде бы весьма странное решение для образа женщины старше сорока, хотя при правильном сочетании с остальными деталями одежды и такое возможно. Например, если укороченный топ или куртка являются частью сложного многослойного наряда.

На вкус и цвет

Если говорить о цвете, то тут, как говориться, дело вкуса. Дизайнеры предлагают



модницам огромное разнообразие расцветок. Мягкие и пастельные тона могут прекрасно сочетаться с одеждой черного или белого цвета. Кстати, белый и другие светлые цвета в верхней части одежды прекрасно освежают образ и придают молодость лицу. Только фасон такой одежды надо подбирать очень тщательно, поскольку при неправильном пошиве такие вещи могут полнить.  Сочетание контрастов тоже одна из тенденций сезона весна-лето 2014. Если здесь вы боитесь ошибиться и выбрать слишком смелый вариант, то выбирайте классическое сочетание черного и белого, тогда точно не прогадаете. А вот если вам нравится привлекать всеобщее внимание, то выбирайте одежду более ярких цветов: синего, желтого, фиолетового, розового, зеленого и красного. Все их оттенки будут очень модными в сезоне весна-лето 2014.

Принты по-прежнему, остаются в моде. Особо популярны в новом сезоне будут цветочные рисунки и геометрические узоры.  Сочетать такую одежду лучше с элементами гардероба более спокойных однотонных расцветок. Цветочный рисунок должен присутствовать только в одном элементе одежды. Сочетать разные цветочные принты в одном образе для взрослых женщин крайне нежелательно. Некуда не исчезнут и животные принты. Если одежда такой расцветки вам кажется более молодежным вариантом, то можете разбавить свой образ животными принтами в обуви и аксессуарах.

Одежда с полосатым рисунком будет тоже очень популярна в сезоне весна-лето 2014. Вертикальные полосы способны зрительно удлинять и стройнить фигуру, поэтому женщинам после сорока довольно пышных форм лучше остановиться имена на такой расцветке. Диагонально расположение полос в данном, случае тоже возможно. А вот одежда в горизонтальную полоску подойдет только худым женщинам.

Конечно же, жарким летом не обойтись и без одежды белого цвета. ведь она способно спасти от палящих лучей солнца, и к тому же этот цвет будет очень моден. Одежда белого цвета прекрасно подходят и для взрослых женщин, при условии, что она правильно пошита. Но если уж вы не можете себе позволить слишком много белого в одежде, то разбавьте его очень яркими аксессуарами. Или сочетайте с одеждой более темных спокойных цветов.

Модные металлические цвета все-таки лучше подходят для молодежного образа. Но при желании и грамотном подходе и их можно включить в вечерний гардероб взрослой женщины. Правда, в таком случае одежду или аксессуары с металлическим блеском нужно комбинировать с более  простыми и строгими вещами. С блестящими атласными тканями тут тоже нужно быть очень аккуратными.

Зрелый возраст не повод отказывать себе в стильных и модных вещах. Главное уметь их правильно подбирать и комбинировать с другими элементами гардероба, так, чтобы ваша одежда соответствовала вашему возрасту, удачно подчеркивала достоинства и скрывала недостатки.

Источник: www.fashiontime24.ru

Другие товары