Модные вечерние платья весна-лето 2014

Финальным моментом всех модных показов коллекций весна-лето 2014 стали вечерние платья, которые в свою очередь негласно считаются «визитной карточкой» дизайнера, его душой. Этот сезон не стал исключением. Публика на одном дыхании созерцала изумительные вечерние наряды. Действительно, модельеры поработали на славу, создав целый отдельный мир вечерних платьев, полный самых необыкновенных чудес. Давайте же отправимся в путешествие по этому миру, дабы не заблудиться в многообразии вариантов, когда придет время приобретать вечернее платье весна-лето 2014.

Модные материалы платьев весна-лето 2014

Что касается модных тканей, то тут дизайнеры оказались теми еще консерваторами, отдав предпочтение классическим для вечерних нарядов тканям: натуральный и искусственный шелк, незаменимый при создании струящихся силуэтов шифон, благородный атлас, сатин и креп. Декор зачастую выполнен из прозрачной органзы. Лидирует, конечно, шифон, ведь жаркий летний сезон заставляет нас облачаться в легкие и свободные платья.

«Черная магия»: кружево, сетка, прозрачный материал

Вы будете сводить с ума с помощью этих темных чар, кроющихся в непревзойденных вечерних платьях черного цвета, декорированных кружевом и вставками из сетки и прозрачной ткани. Вы не найдете среди них коротеньких платьев и платьев средней длины. Только макси, только в пол. Таинственная леди в черном привлечет к себе внимание на любом светском мероприятии, будь то модный кинофестиваль или ужин с президентом. Если вам такой образ покажется мрачноватым, разбавьте его красивой бижутерией или эффектным аксессуаром. Подойдет все: от огромной шляпы, как на модели от Ann Demeulemeester, до маленькой сумочки от Roberto Cavalli. Стильные украшения, как на моделях от Oscar de la Renta, Valentino и Аlberta Ferretti тоже никто не отменял.

Бельевой стиль и стиль Nude

Зачастую эти два стиля вечерних платьев путают между собой, ведь в целом они очень похожи, за исключением нюансов. Бельевой стиль делает акцент на фасоне, который косвенно или прямо имитирует предметы нижнего женского белья: ночную рубашку, комбинацию, корсет и т.д. Что же касается Nude, то тут главное – подчеркнуть первозданную красоту обнаженного женского тела. Для этого стиля характерны пастельные или приглушенные цвета: бежевый, нежно розовый, бледно голубой, белый. У публики должно создаваться впечатление, что под этим тонким слоем материала у обладательницы платья больше ничего нет. В любом случае, весной-летом 2014 будут популярны оба варианты, поэтому выбор зависит только от степени вашей смелости.

Вечерние платья Wedding-style

Весна и лето, как всем известно, самые популярные времена года для свадеб и венчаний. Поэтому абсолютно оправданным стало появление в коллекциях большого количества вечерних платьев в стиле Wedding. Недаром говорят, что в жизни каждой женщины должно быть как минимум одно маленькое черное и большое белое платье. Если вам еще не посчастливилось примерить платье невесты, или же вы мечтаете освежить в памяти события того самого главного в жизни дня, то платья из коллекций Nina Ricci, Oscar



de la Renta, Giles, Vivienne Westwood и Dsquared?8 помогут вам в этом. И не важно, что вы выберете – пышное платье princess dress  или более спокойное платье в пол от Marchesa, в любом случае вы будете очаровательны и прекрасны, как невеста.

Желтый металл

Одна из главных тенденций этого сезона — металлический цвет, повсеместно встречающийся в различных платьях, среди которых лидирующую позицию занимают именно вечерние наряды. И процентов 90 от всех «металлических» платьев занимают именно варианты из желтого металла, такое красивое и такое манящее золото. Что, как не оно, так изумительно сможет подчеркнуть красоту загорелого женского тела? Что одинаково хорошо подойдет и жгучим брюнеткам, и милым блондинкам и огненно-рыжим обольстительницам? Конечно же, платья золотого цвета. Присмотритесь к великолепным вариантам с V-образным вырезом от Kaufmanfranco и Valentin Yudashkin. А может быть, вам по душе платье-футляр от Dolce & Gabbana или платье A-силуэта с шифоновой юбкой снова от Valentin Yudashkin? Фасонов может быть множество. Цвет – неизменный.

Вечерние платья на одно плечо

Платья на одно плечо или платья в греческом стиле, как никогда популярны этим летом. Соблазнительные и кокетливые модели наверняка понравятся девушкам, знающим толк в соблазнении и флирте.

Платья-бандо и платья-бюстье

Одно обнаженное плечо – хорошо, а два – лучше! Если вы согласны с утверждением, то вам непременно приглянуться модели платьев-бандо и платьев-бюстье от таких домов моды, как Lanvin, Carolina Herrera, Badgley Mischka, Pamella Roland, Ralph Lauren. Практически все они имеют длину в пол, а потому открытый верх прекрасно сбалансирован закрытым низом, что делает вечернее платье изысканным и сдержанным.

Разноуровневый низ

Робко и не смело, платья с разноуровневым низом втискиваются в модные ряды. Пока что еще их не так много, но судя по всему, через год они станут одной из ведущих тенденций. Посмотрите на варианты от Blumarine и Oscar de la Renta, разве они не прекрасны?

Модное платье-русалка

Платье русалка, оно же – платье годе, также все еще в моде. Коллекции уже не так переполнены им, как еще год тому назад, но поклонницам такого фасона всё еще есть из чего выбрать платье для вечера.

Актуальная длина и экстремальный разрез

Что бы там не говорили, а самой модной длиной вечерних платьев была, есть и всегда будет длина макси. И не важно, сколько вам лет, 15 или 55. Вечернее платье должно быть длинным, это постулат. А для тех, кто считает своим долгом показать миру красоту своих великолепных стройных ног, дизайнеры постоянно разрабатывают все новые и новые варианты модных разрезов. В этом сезоне в моде экстремальные разрезы спереди и сбоку.

Вот мы и рассмотрели основные тенденции грядущего летнего сезона из мира вечерних платьев весна-лето 2014. Теперь вы точно знаете, какое платье подойдет именно вам, в чем вы будете выглядеть на все 100!

Источник: damskiydom.com

Другие товары