Детская мода 2014: весна-лето

Тенденции детской моды  меняются не менее часто, нежели взрослой, однако тут больше внимания уделяется практичности.

Весной, когда природа еще спит, рекомендуется поднимать настроение себе и окружающим, а кто это может сделать так же хорошо, как ребенок?

Именно поэтому ведущие модные дома предлагают выбирать для деток одежду ярких тонов. Красный и золотой — тепло и радость. Детская мода по стилю идет возврат к 60-м, некрупная клетка, смешение двух цветов, полукруглые вырезы и плавные линии.

Тенденции детской моды 2014:  весна-лето для девочек

Стоит отдать предпочтение пастельным тонам бледно-розового или бежевого цвета, прямым силуэтам и не пышным воротничкам. Очень красиво смотрятся длинные, несколько широкие пояса. Длина пальто или теплых кофт достигает середины бедра. Шарфы и сумочки для своей модницы вам следует выбирать точно в тон верхней одежде. Сапожки, как и любая обувь должны быть удобными, выберите сапожки с широким голенищем и одной небольшой яркой деталью. Это может быть бант или брошь, не слишком контрастирующие по цвету.

Как только потеплеет, предложите малышке пальто или плащик ярких цветов, с изящной клеткой или полоской, прямая и под углом она отлично поднимет настроение, под стать пробуждающейся весне.

Тенденции детской моды  2014 предлагают маленьким модницам легкие разноцветные шарфы и, конечно же, головные уборы — беретики и кепки. Головной убор должен быть широким и свободным, в тон шарфу и перчаткам. Косички из-под шапки давно сдали свои позиции, из-под головного убора должны виднеться два хвостика или свободные мелкие локоны.

Детская мода  2014 рекомендует  юбочки с широкими складками, не выше середины бедра, а лучше по коленки. В платьях актуален сдержанный стиль, круглый вырез, одно небольшое, но яркое украшение. Час то блестящее. Прямой ровный силуэт и сильно завышенная талия. К такому платью вашей моднице наверняка понадобиться и сумочка, и конечно шляпка.

Тенденции детской моды  2014 для мальчиков

Ушли в небытие огромные пуховики и тяжелые кожаные куртки на натуральном меху. Снова в моде прямой силуэт. Не слишком объемные, но достаточно теплые куртки на синтетическом меху всевозможных оттенков. Модная детская одежда   2014 полностью следуют за модой взрослых. Начиная с конца лета 2013года, модельеры всех модных домов предлагали сильной половине одеваться намного ярче, чем ранее. Если теплые курки для мальчиков чаще всего синие или черные, то с наступлением первого тепла вполне можно порадовать своего стилягу модным красным пальто или курткой. Выбирайте для мальчика не слишком длинное пальто. Этой весной



мужские шарфы госпожа мода не жалует, зато снова вернулись двойные отложные воротники. Можно выбрать пальтишко и вовсе без карманов.

Мальчикам также пригодятся ботинки или полусапожки традиционного черного цвета.

Изюминкой нынешней весны станет обилие цветовых решений именно в мужском и мальчиковом гардеробах. Красивый шоколадный оттенок пальто прекрасно сочетается с ярко-красным гольфом и такими же штанами. При этом обувь может быть красной или коричневой. Белый цвет не рекомендуется сочетать никак, кроме клетки.

Для своего модника вы можете выбрать обувь любого цвета. Вполне даже допускается ношение спортивной обуви под традиционный костюм.

Штаны для мальчиков должны быть заужены, начиная от середины бедра и до самой голени.

Для всех деток, с наступлением тепла вновь войдут в моду джинсовые курточки и штаны, правда этой весной в них будет минимум карманов и металлических украшений, зауженные рукава и штанинки, укороченная длина штанов и отложные воротники, отсутствие капюшонов на куртках — это особенности джинсовой детской моды 2014 .

Еще одной особенностью станет то, что девочки практически «отобрали» настоящий мужской цвет. Синий этой весной и летом — цвет девичьего гардероба, тогда как мальчишкам предлагают отдать предпочтение яркому красному, желтому и зеленому.

Ушли в прошлое резинки и потайные стягивающие шнурки. Все линии максимально ровные. Талия обозначается минимальным намеком при помощи широкого неброского пояса в тон основной одежде.

Для самых маленьких

Детская мода 2014 для самых маленьких также активно развивается. Этой весной малышей стоит одевать не только тепло и красиво, но и в ритме современной моды. А она рекомендует одевать детей так же, как взрослых. Детские фраки и костюмы, распашонки с имитацией пиджаков и брючных костюмов, укороченные штанишки, шапочки со всевозможными рожками, ушками и мордочками.

В целом можно определить, что основной тенденции детской моды  весна-лето 2014   является упрощение силуэта и смена основной гаммы цветов между полами. Мальчики и мужчины надевают красное и розовое, облегающее и короткое, девочки и женщины — упрощают свой силуэт и выбирают более сдержанные цвета.

Насколько родители модников и модниц готовы к таким радикальным переменам в моде — будет видно уже весной.

При выборе одежды для ребенка даже с учетом всех  тенденций детской моды весна-лето 2014. не забывайте, что ему должно быть в ней не только красиво, но и максимально удобно.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Источник: ladysovety.ru

Другие товары