Модная обувь сезона осень-зима 2013-2014

мода осень зима 2013 2014

Тенденции модной обуви на сезон осень-зима 2013-2014 чрезвычайно разнообразны, поэтому вы легко сможете выбрать то, что соответствует вашему стилю и то, что вам больше всего нравится. Давайте внимательно рассмотрим эти тенденции на примере осенне-зимних коллекций модных дизайнеров.

Конечно, первое, за что цепляется глаз при выборе обуви, это её цвет и фактура материала. Так как мы, в основном, подбираем обувь под одежду в своём гардеробе. В этом сезоне мы увидим много модных осенних оттенков: терракотовый, оливковый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, винный являются одними из самых горячих цветов этой осени, но вы не должны забывать о классических чёрных, серых, бежевых, коричневых цветах обуви. Имейте в виду, что более надёжной тенденцией модной обуви в этом сезоне является монохром, так что забудьте сейчас о колор-блокинге и отдайте предпочтение интересным фактурам. Говоря о модных фактурах, этой осенью в фаворе кожа, мех, замша, шкура рептилий, а также драматический бархат (велюр).

Прямоугольный и заострённый носы

В этом году круглый нос обуви уступил прямоугольному и заострённому. Невероятно стильные и элегантные остроносые туфли понравятся любителям вечной классики. Дизайнеры подчеркнули эту тенденцию, выделяя острый нос обуви другим цветом или отмечая его с помощью привлекающих внимание деталей.

Остроносую обувь нелегко носить, так она визуально увеличивает размер ноги, особенно без каблука. Но у вас есть альтернатива – обувь с прямоугольным носом или вырезом на пальцах. И то, и другое сейчас также на пике популярности. Для вдохновения посмотрите коллекции Michael Kors, Emilio Pucci, Band of Outsiders, Valentino, Rag & Bone, Dolce & Gabbana, Nina Ricci, Kenzo и др.

Высокие каблуки

Независимо от остальных обувных тенденций, высокие каблуки всегда в моде. Этой осенью каблуки представлены разных форм и размеров: от конусообразных и утолщённых до тонких классических. Модными будут и туфли на платформе, и элегантные лодочки. Кроме того, появилась ещё одна тенденция – лоаферы (лоферы, лоуферы) на каблуках, которые, безусловно, найдут огромную армию поклонников.

Танкетка

В дополнение к высоким каблукам в новом сезоне осень-зима 2013-2014 является модной обувь на любимой многими танкетке, которая отличается удобством и практичностью. Чаще всего обувная танкетка оформляется потрясающими деталями, она может быть полностью прозрачной и декорированной цветами. Maison Martin Margiela и Dolce & Gabbana – лишь некоторые из фанатов подобной танкетки.

Византийский декор

Тенденции модной обуви сезона осень-зима 2013-2014 уделяют большое внимание роскоши и утончённости, которые лучше всего иллюстрируются через потрясающий декор в византийском стиле. Чаще всего такой декор украшает каблук обуви, но некоторые дизайнеры использовали его для того, чтобы полностью оформить обувь. Такая художественная обувь была в осенней коллекции итальянского модного дома Dolce & Gabbana. В то время как Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Marchesa и Nina Ricci выбрали для обуви в своих коллекциях мягкий, нежный и женственный декор и вышивку на деталях.

Пряжки, заклёпки, шипы и другой декор обуви

Художественный вид придают обуви не только украшения в византийском стиле, но и цветы, банты, пряжки, молнии, цепи, шипы, заклёпки и металлические детали. Даже если обувь не обладает многочисленным декором, она всё равно привлекает к себе внимание, например, с помощью лазерной перфорации. Так, бренд Lanvin продемонстрировал обувь, украшенную со всех сторон, Proenza Schouler и Rochas выбрали декор в виде лазерной перфорации, а Prabal Gurung, Andrew Gn, Prada и Chloé отдали предпочтение пряжкам на обуви. Бренды Versace, Chanel, Saint Laurent, Alexander McQueen и Anthony Vaccarello пошли более смелым и драматичным путём, украсив обувь в своих коллекциях большим количеством металлических деталей, таких как шипы, заклёпки, молнии и цепи.

Ремешки

Обувь с ремешками является маст-хэвом сезона осень-зима 2013-2014. Огромное количество обуви в новых коллекциях декорированы ремешками на лодыжках или немного ниже, с середины стопы. Обувь с ремешками не только максимально привлекает внимание и



женственно выглядит, она ещё и визуально уменьшает размер ноги. Туфли с ремешками вы можете встретить в осенних коллекциях Nina Ricci, Lanvin, Miu Miu, Giorgio Armani, Valentino, Rochas и др. Не менее популярны босоножки, шлёпанцы и сапоги с ремешками. Moschino, Gucci, Jason Wu, Marchesa, Oscar de la Renta, Elie Saab и Salvatore Ferragamo – лишь некоторые дизайнеры, которые продемонстрировали босоножки и шлёпанцы с ремешками этой осенью.

Большой язык

Ещё одной тенденцией сезона осень-зима 2013-2014 является нарядная обувь, с большими язычками наружу. Такие туфли выглядят шикарно и позволяют себя чувствовать максимально комфортно в холодное время года. Для вдохновения посмотрите осенне-зимние коллекции Bottega Veneta, Lanvin, Viktor & Rolf, Jil Sander и Sacai.

Обувь с открытыми деталями

Кто сказал, что в холодное время года вы должны проститься с женственной, кокетливой обувью с открытыми деталями? Вы всё ещё можете носить такую обувь, если проводите большую часть времени в помещении. Кроме того, тенденция обуви с открытыми деталями поддерживает другую тенденцию этого сезона – ремешки на туфлях и сандалиях, у которых открытой остаётся передняя часть. Такую обувь вы можете увидеть в осенних коллекциях Anna Sui, Giles, Louis Vuitton, Nina Ricci, Emilio Pucci, Proenza Schouler, 3.1 Phillip Lim, Marios Schwab и др.

Мех, перья и шерсть

Чтобы символизировать приход холодных дней, многие модельеры для создания обуви в больших количествах использовали мех, перья и шерсть. Так бренд Alexander McQueen придумал «ангельскую обувь» с перьями, Fendi сделал обуви меховую «шубу», которая выглядит контрастно по сравнению с футуристическим каблуком. А Alexander Wang одел обувь в уютные шерстяные носки. Определённо креативно и тепло для осени.

Обувь с носками

Продолжение той самой «уютной осенней» темы – Anna Sui, RED Valentino и другие дизайнеры представили в своих коллекциях обувь с носками. Эта тенденция была популярной в течение нескольких предыдущих сезонов, но в этом году она действительно выглядит интересной и супермодной.

Лоаферы, мокасины и балетки

Конечно, ни один сезон не может пройти без универсальной, удобной и функциональной обуви на плоском ходу, среди которой лоаферы (лоферы, лоуферы) и мокасины всё ещё лидируют. Такую обувь вы можете увидеть в осенне-зимних коллекциях RED Valentino, Rodarte, Proenza Schouler и Rochas.

Металлическая обувь

Металлические эффекты на обуви являются супермодными этой осенью, и это хорошо проявляется в острых металлических заклёпках и шипах, металлизированных материалах и в цвете «металлик». Великолепную металлическую обувь можно увидеть в коллекциях Jil Sander, Just Cavalli, Lanvin, Marni, Vionnet, Gucci, Prada и др.

Мужская обувь

Наряду с элегантными и женственными туфлями на каблуках, тенденции модной обуви сезона осень-зима 2013-2014 принесли мужскую обувь в женский гардероб. Эта тенденция – заимствовать у мужчин определённые предметы гардероба существует уже не первый год. Belstaff, Marni и Saint Laurent – лишь некоторые из дизайнеров, использующих этот тренд в своих новых коллекциях.

Прозрачная обувь

Тенденция прозрачной обуви прекрасно переходит из лета в осень, хотя осенью проявляется реже. В новом сезоне прозрачность достигается не только с помощью пластиковых материалов, но и через прозрачное кружево, которое часто украшают интересными деталями. Обувь с прозрачным верхом или с прозрачными каблуками можно увидеть в коллекциях Maison Martin Margiela, Giambattista Valli, Monique Lhuillier и Marchesa.

Высокие сапоги

То, что выглядит особенно горячо и сексуально этой осенью – это высокие сапоги, причем выше, тем лучше. Высокие сапоги, закрывающие колени, этой осенью на пике популярности. Если у вас не было времени, чтобы влюбиться в такие сапоги, просто посмотрите новые коллекции Chanel, Ralph Lauren and 3.1 Phillip Lim и используйте эту тенденцию по максимуму.

Принты

Помимо вышеописанных тенденций модной обуви осень-зима 2013-2014, новый сезон предлагает множество интересных принтованных вариантов. Особенно популярными будут клетка и анималистические принты и узоры.

Источник: modagid.ru

Другие товары