Плащи весна 2014

Межсезонье всегда несколько озадачивает модниц. Что надеть, если с утра небо обещает затяжной дождь, а к полудню столбик термометра неумолимо ползет вверх? В этом случае на помощь всегда придет плащ. Вот и дизайнеры не забыли, что лучшее средство от капризов погоды – модный и стильный плащ. Какие же плащи весна 2014 приготовили гуру моды?

Коллекции весенних плащей радуют своим разнообразием. В них есть и кокетливые укороченные модели, и плащи-макси, и самый распространенный вариант – длиной до колена.

Модные плащи весна 2014 из кожи фото Alexander Wang и Donna Karan

Кожаные плащи весны 2014 фото Escada, Prabal Gurung

В списке топовых моделей и модные плащи весна 2014 из кожи. Наиболее оригинальны и эффектны настоящий шедевр от Alexander Wang с лазерной перфорацией, плащ без застежки с этническими мотивами от Donna Karan, алый укороченный плащ с рукавами до локтя и перфорацией от Escada и фуруристический белый плащ с контрастными желтыми деталями от Prabal Gurung. Кроме того модели из кожи и замши представили дома моды Theyskens’ Theory, Sally LaPointe, Daks by Giles Deacon, Kaufman Franco, Burberry Prorsum.

По-прежнему актуален и стиль ретро. Эпоха 30-40-ых, 60-ых и 90-ых явно прослеживается в коллекциях Jason Wu, Michael Kors, Lacoste. Длинные модели «щеголяют» необработанными краями, легкие плащи-пальто отличаются нарочитой простотой, строгие силуэты отсутствуют, уступив место мешковатым распахнутым моделям, создающим свободный молодежный образ, а заниженная линия талии свидетельствует о том, что за основу были взяты спортивные модели.

Ретро плащи весны 2014 фото Michael Kors и Jason Wu

Еще один красивый тренд моды весна-лета 2014 – глянцевые материалы. Согласитесь, в таком плаще и на торжество отправиться не грех. Лаковая кожа, роскошный жаккард, переливчатый атлас, ткани с эффектом металлик… Монохромные и украшенные оригинальными принтами, разного кроя и длины, но одинаково шикарные модели представили бренды Desigual, Marc By Marc Jacobs, Ostwald Helgason, Pamella Roland, Prabal Gurung, Sally LaPointe.

Необычные материалы плащей весны 2014 фото Desigual и Sally LaPointe

Конечно же, не обошли вниманием дизайнеры и классические тренчи. Найти их можно в коллекциях  Adam Selman, BLK DNM, Desigual, House of Holland, Marc By Marc Jacobs, Rachel Comey.

Классические тренчи весны 2014 фото Adam Selman и House of Holland

В моде 2014 года будут и элегантные однобортные плащи (BLK DNM, Burberry Prorsum, Lacoste, Whistles), 



и похожие на тренчкоты двубортные модели свободного кроя (Karen Walker, Tess Giberson).

Модные однобортные плащи фото Whistles и Lacoste

Будущей весной 2014 модельеры, по всей видимости, сочли ненужной тривиальную застежку. Вместо пуговиц плащи в застегнутом состоянии удерживают пояса – в тренде опять модели с запахом (Prabal Gurung, Michael Kors, Marios Schwab, Kaufman Francо, Duro Olowu, Daks by Giles Deacon, Derek Lam).

Пояса вместо пуговиц фото плащей 2014 Marios Schwab, Kaufman Francо

Вместо пуговиц – молния. Что ж, тоже вариант. К нему склоняются дизайнеры брендов Derek Lam, DKNY, и Lacoste.

А некоторые кутюрье пошли еще дальше. Сочтя застежку вообще ненужной, они упразднили ее полностью. Подобные модели плащей весна 2014 рекомендуют дома моды Temperley London, Prabal Gurung, Pamella Roland, Lacoste, Donna Karan, Burberry Prorsum, Alexander Wang.

Плаши весны без пуговиц, поясов и застежек Burberry Prorsum и Temperley London

Для поклонниц оригинальных моделей в новых весенне-летних коллекциях 2014 тоже есть несколько сюрпризов. Их приготовили Tibi и Alexander Wang. Во всяком случае, надев плащ-фрак с подвернутыми почти до локтя рукавами, погонам и скрытой застежкой у самого ворота или же «разрезанный» по линии талии плащ свободного кроя с пуговицами только в его верхней части (нижняя при этом находится «в свободном полете» где-то позади), вы точно не останетесь без внимания!

Необычные модели от Tibi и Alexander Wang

Плащ-накидка с прорезями вместо рукавов немного утратил свое положение в рейтинге модных вещей, но все же совсем с подиума не исчез. Романтичные и женственные модели можно найти у Christopher Raeburn и Lela Rose.

Что же касается цвета модного плаща весны 2014, то он может быть практически любым. Дизайнеры не стали ограничивать модниц, и продемонстрировали модели как спокойных, сдержанных цветов – черные, белые, коричневые, бежевые, оливковые, серые, цвета хаки, так и яркие, по-весеннему радостные плащи синего, красного, зеленого, малахитового, персикового, кораллового цвета. Есть в коллекциях и нежные пастельные тона – мята, кремовый, нежно-желтый, серо-голубой, молочный.

Монохромные модели в сезоне весна-лето 2014 будут более популярны, но разве можно обойтись без ярких принтов! Цветы и милые собачки из воздушных шариков, городской пейзаж и абстрактные узоры, графические и этнические орнаменты, клетка и анималистические принты – все это можно найти в новых коллекциях.

Мода 2014 > Плащи весна 2014

Источник: moda-24.ru

Другие товары