Модные платья весна – лето 2014 фото коллекций и тенденции

Мода способна стремительно менять свои предпочтения. Однако мы не должны забывать, что не следует слепо копировать тренды, а надо умело сочетать их и соответствовать времени. Создайте свой собственный и неповторимый стиль, а мы предоставим вам возможность совершенствоваться.

И так, давайте вместе ознакомимся с основными тенденциями в мире модных платьев на сезон весна-лето 2014. Сегодня мы рассмотрим только платья для повседневного варианта и для клубной или корпоративной вечеринки.

Многие модели – это воспоминания о 60-х, 70-х, но с современным направлением. Для платьев 2014 года характерны прилегающие силуэты, А-силуэт – фаворит 60-х, игривый и вечно юный, силуэт песочных часов, платья-бюстье, сочетание простого и практичного со спортивными элементами, но при этом не лишённого элегантности, а также платье-футляр и, конечно же, Маленькое Чёрное Платье.

На фото платья из коллекций весна-лето 2014.

Сверху – Blugirl, Zac Posen, Carolina Herrera.

Снизу Roccobarocco, Elie Saab.

Roccobarocco, Elie Saab

Рукав ведёт практически самостоятельное существование, – дизайнеры предлагают не только оригинальный крой, но и интересный декор рукава. На подиуме часто встречались модели, имеющие всего лишь один рукав.

Модные платья Ralph Lauren, Chanel, Giambattista Valli

Фото сверху - платья Ralph Lauren, Chanel, Giambattista Valli.

Снизу - Giambattista Valli, Chanel.

В сезоне весна – лето 2014 одна из наиболее мощных тенденций – соединять разнофактурные ткани – матовые и атласные, прозрачные и плотные, гладкие и ворсистые, контрастные по цвету.





Важные элементы платьев сезона весна – лето – 2014 года разнообразие фактур, эффекты блеска золота и серебра, декоративное богатство тканей – металлизированных и перламутровых. Сияние золота и серебра не только в платьях вечернего варианта, но и в повседневных нарядах. Лёгкость и прозрачность тканей являются ключевыми идеями.

Мода весна-лето 2014, фотоМода весна-лето 2014, фото

Абстрактные принты в отличие от геометрии 70-х несколько размыты, как бы мягко растекаются по плоскости. Предлагается мягкая геометрия двухцветия – чёрно-белая графика в духе 60-х. Крупные цветочные принты в сочетании с абстракцией погружают нас в фантастический мир.

Мода весна-лето 2014, фотоМода весна-лето 2014, фото

Zac Posen коллекция платьев весна-лето 2014 на видео

Многослойность представлена в различных вариантах – декоративные разрезы, открывающие нижний слой ткани, сочетание прозрачных слоёв и прослоек.

Платье весна-лето 2014 Marios Schwab

Длина платьев в сезоне весна-лето 2014 – от длины в стиле бэби-долл до платьев в пол. Наиболее предлагаемая дизайнерами – сдержанная длина, чуть выше и чуть ниже колена. Выбор остаётся за вами. Дизайнеры умело сочетают комфорт и практичность с элегантностью.

Giambattista Valli, John Richmond

Ткани платьев весна – лето 2014

Как известно, красота платья заключается не только в оригинальности фасона, но и в богатстве и роскоши тканей. Весной и летом 2014 разнообразие тканей и фактур продолжает волновать воображение. Образ во многом зависит от выбора тканей.

Источник: mylitta.ru

Другие товары