Модные тенденции сезона весна — лето 2014 года на фото

В этой статье мы рассмотрим все значимые модные тенденции весенне-летнего сезона 2014 года, включая модные направления, силуэты, цвета и детали. Не забудьте проголосовать за свой любимый весенний тренд в конце статьи.

Техника обработки ткани выходит на первый план модных мировых тенденций. Эксперименты с тканью, ее цветом, формой и текстурой неизменно увлекают дизайнеров. Весенний сезон вывел на первый план муслин, органзу, жаккард и смешал эти благородные ткани с приземленным хлопком-сырцом, льном, поплином и бязью. Этот неравный брак дал массу интересных образов на весенних показах. Посмотрите, например, фантастическую коллекцию Dries Van Noten . Помимо этого модельеры увлечены идеей многослойности и составления цветных коллажей из одежды.

Из других модных приемов на подиуме главенствовали объемные аппликации, плетение разноцветными лентами из кожи или текстиля, объемная вышивка, перфорация, плиссировка, массивные акценты из оборок, необработанные швы у одежды и т.п.

Рассмотрим более подробно все модные тенденции на весну-лето 2014 года.

Модные тенденции весна-лето 2014

Девушка-цветок

Невероятно женственные платья из органзы, шелка и шифона с цветочным принтом заполонили весенние подиумы. Девушки хотят быть женственными и романтичными этой весной, а дизайнеры всеми силами им в этом потакают. Самые женственные платья ищите в коллекциях: Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Bibhu Mohapatra, Blumarine, Carolina Herrera, Giambattista Valli, Roberto Cavalli и др. А все модные платья этого сезона можно посмотреть в нашей статье .

Мужской стиль

Неизменно популярный, уже не первый сезон подряд, тренд. Самые распространенные по формату брюки для имитации мужского стиля: прямые и зауженные к низу. Но не забываем ненавязчиво подчеркивать свою женственность при помощи аксессуаров, материалов (кружева, шелк) и прически. Вдохновляемся показами: A.F. Vandevorst, Isabel Marant, Ralph Lauren.

Спортивный стиль

Спортивный дух охватил все продвинутые слои населения. Подиум заполонили девушки в шортах, шлепанцах, толстовках, бомберах и спортивных бра.  Олимпийская лихорадка подливает масло в огонь. Сопротивление действительно бесполезно.

Важная работа

Стильные горожанки сейчас выглядят примерно так. Дорогие вещи в духе минимализма, умение идеально сочетать вещи, цвета и фактуры. И, конечно, непоколебимая уверенность в себе.

Арт-десант 

Весной дизайнеры вспомнили все направления современной живописи и воздали должное  импрессионизму, конструктивизму, супрематизму, кубизму и модернизму. А так же многим другим «измам». Кстати, хороший тест на знание современного искусства.

Ветер странствий  

В каждой из нас живет путешественница и авантюристка. Начните ваше путешествие с поиска подходящего образа. Это могут быть этно-элементы в вашей повседневной одежде или необычные вещи привезенные из дальних стран, смиксованные с самыми обычными. Вдохновение на весну ищем в коллекциях Hermes, BananaRepublic и The Row.





Защитная реакция

К летнему сезону от стиля милитари не осталось практически ничего кроме цвета. Но он везде и всюду. Это может быть песочный оттенок, хаки или цвет неспелых оливок. Так же популярны плащи и платья с защитным принтом.

Модные детали

Из самых модных деталей весеннего сезона 2014 года мы бы отметили:

  • прозрачные юбки и воздушные блузки с широкими рукавами (на фото)
  • затертые и необработанные швы на одежде
  • объемные цветы и полоски
  • многообразие металлизированных тканей
  • романтичное кружево и строгая перфорация
  • невероятные воланы и оборки
  • многочисленная плиссировка и драпировка
  • разноцветное плетение и пэчворк
  • обманки, коллажи и бриколлажи
  • объемная вышивка как монохромная, так и разноцветная
  • прозрачные аксессуары

На фото: вышивка с показа Erdem, вышивка на топе с показа Dries Van Noten, Proenza Schouler, объемные оборки Dries Van Noten, перфорация Christopher Kane, затертые швы Proenza Schouler, необработанные края костюма Calvin Klein Collection, Chanel, Jason Wu, Ralph Lauren.

Модные принты и цвета

Настоящий весенний сезон, в котором так много нежных и чистых красок, цветочных принтов, воздуха и света. Основные оттенки этой весны, это нежные оттенки серо-голубого, серо-ментолового, розового, сиреневого, лавандового, желтого, серебристого и бежевого.

Невероятно яркие и энергичные оттенки желтой фрезии, мака, апельсина, горчицы, орхидеи и василька.

Любители природы оценят защитные оттенки песка, хаки, оливки, древесной коры и лозы. Кстати, все эти оттенки идеально подойдут девушкам осеннего цветотипа. Подробнее обо всех модных оттенках весны и лета читайте в этой статье.

Разнообразие принтов весеннего сезона так же поражает воображение. Это и горох, и клетка, и полоски, и абстрактные принты, и этно-орнаменты, и тропические, и, конечно, цветочные. Причем совсем не обязательно выбирать ткань с набитым на нее принтом, можно выбрать вещь с объемной аппликацией из цветов или геометрических фигур. Невероятно популярны ф актурные полосы, как горизонтальные, так и вертикальные. Они словно стилевой штрихкод многое расскажут о ваших  предпочтениях .

Все так же в моде фигурная перфорация. выполненная лазером. Это могут быть те же полоски или же более сложные рисунки и орнаменты.

Фото из коллекций весна-лето 2014:  Azzaro, Nina Ricci, полоски всех цветов радуги на показе Chanel, объемные цветы Erdem, Roland Mouret, объемные полосы Herve Leger By Max Azria, абстракции от Jil Sander, узкие цветные полоски с показа Christian Dior.

А какая весенняя тенденция нравится тебе:

Источник: moda-blog.ru

Другие товары