7 трендов молодежной моды весна-лето 2014

Молодежная мода сезона весна-лето 2014 представляет собой калейдоскоп моделей самых разных стилей. Среди актуальных направлений присутствуют элементы стиля байк, романтизм, классика и даже авангард. Причем, каждый из этих стилей, может встречаться в одном ансамбле. Возможно, такое противоречие было бы шокирующим для модниц старшего возраста, но в молодежном модном сегменте оригинальные эксперименты только приветствуются.

Сложно выделить доминирующий силуэт сезона, но все-таки большинство известных брендов сходятся во мнении, что самым актуальным является прямой и свободный силуэты. Не менее разнообразным является набор модных фактур сезона. Одинаково актуальны шелк, кожа, лен, хлопок и синтетические материалы с добавлением силикона. Актуальная цветовая палитра довольно сдержанна для лета, впрочем, лаконичные и спокойные цвета являются прекрасным фоном для оригинальных фасонов.

Журнал «Прекрасная половина» предлагает модницам взять на вооружение несколько самых актуальных вещей молодежного стиля в весенне-летнем сезоне 2014.

ALICE by Temperley, Antipodium, Blugirl.

Милый романтизм

Короткое платье с маленьким, аккуратным воротником – один из лидеров молодежной моды 2014. Такие платья можно отнести к стилю наивный романтизм, который как никакой другой, лучше всего подходит девушкам. Подобные платья встречались у многих дизайнеров, и каждое из них подкупало трогательным декором и женственным кроем. Бренд A.P.C. предложил милое бежевое платье с небольшим воротничком. В коллекции Alice by Temperley присутствовали очаровательные платья с цветочным принтом. Очень трогательно смотрится белоснежное платье из льняного шитья от Antipodium. Бежевые платья с заниженной линией талии украшали показ модного дома Blugirl.

Такие очаровательные платья нуждаются в дополнении, в качестве которого могут выступить ободки с бантами, кружевные балетки, текстильные кеды белого цвета и миниатюрные клатчи.

Alexis Mabille, Chloe, Diane von Furstenberg.

1+1

По единодушному мнению дизайнеров, самым модным молодежным дуэтом сезона весна-лето 2014 является сочетание рубашки и коротких шорт. Такая двойка очень универсальна и прекрасно подойдет для учебы и занятий, прогулок и, конечно, клубных вечеринок. Девушки могут смело экспериментировать с этими двумя видами одежды, взяв на вооружение несколько готовых вариантов от знаменитых брендов. Очень оригинально смотрится дуэт голубой рубашки и темно-синих шорт от A.P.C. Комплект светлой рубашки и зеленых шорт от Alexis Mabille выдержан в духе старого Дикого Запада. Стильно сморится сочетание рубашки с принтом и шорт со сборками у талии от Chloe. Дуэт в фольклорном стиле представил модный дом Custo Barselona. Дерзко и смело смотрится комплект от Dsquared2. Этот бренд использовал сочетание кожаных шорт «под рептилию» и белоснежной рубашки лаконичного дизайна. Для клубной вечеринки прекрасно подойдет дуэт «золотых» шорт и бежевой рубашки. Именно такое сочетание использовал в своей коллекции модный дом Diane von Furstenberg.

Saint Laurent, Damir Doma, Kenzo.

Привет, жилет!

Жилет – неразлучный спутник молодежного стиля. Практичный и удобный жилет легко сочетается с джинсами, короткими юбками, платьями, модными юбками в пол, а также всевозможными фасонами молодежных брюк. В этом сезоне жилет может иметь самый разный дизайн и цвет. С ноткой стиля байк смотрится кожаный жилет свободного силуэта от Saint Laurent. Удлиненные жилеты присутствовали в коллекции All Saints. Модный дом Damir Doma



предложил стильные жилеты цвета хаки, выдержанные в стиле oversize. Очень оригинально смотрится укороченный белоснежный жилет от Iseberg. Настоящее противоречие представляет собой розовый жилет а-ля косуха от Just Cavalli. Покоряет своей яркостью и харизмой модель жилета ярко-синего цвета, которую предложил бренд Kenzo. Очень стильно выглядит жилет из бархата серебристого цвета, дополненный кожаным поясом. Такой шедевр создал модный дом Paco Rabanne.

Никаких секретов

Куртки, выполненные из прозрачных материалов, – это именно та вещь, которая обязательно должна присутствовать в гардеробе стильной девушки. Такая куртка имеет целый ряд преимуществ. Защищая свою обладательницу от легкого ветерка, прозрачная куртка совершенно не скрывает то, что под ней надето! А это значит, что такая курточка будет гармонично сочетаться с абсолютно любыми вещами. Примером таких оригинальных курток являются модели от Burberry Prosum. Очень необычно выглядит белая куртка с большими накладными карманами от DKNY. Черная прозрачная куртка от Felder Felder станет для ярких девушек серьезным оружием обольщения.

Prada, Moschino, Celine.

Авангардный принт

Многие известные дизайнеры с удовольствием использовали в своих коллекциях одежду, имеющую авангардный принт. Сложная абстракция, необычные образы, крупные «мазки» - материалы именно с такой расцветкой актуальны для молодежного стиля 2014. Причем, такие расцветки украшают абсолютно все виды молодежной одежды. Яркий этому пример – оригинальные платья от Prada, свободные блузоны от Antonio Marras и юбки от Moschino. Очень креативно смотрятся платья из коллекции Celine, имеющие в качестве рисунка цветные мазки макси формата.

Несмотря на столь яркий и броский принт, дизайнеры советуют дополнять такие ансамбли оригинальными украшениями: объемными колье, крупными серьгами, несколькими цветными браслетами.

Dolce&Gabanna, Fausto Puglisi, Just Cavalli.

Соблазнительный топ

Открытые топы – лучшие друзья девушек в сезоне весна-лето 2014. Практически все бренды представили в своих модных коллекциях вариации на тему летнего топа. Модный дом Diane von Furstenberg использовал в своей коллекции сексапильные топы черного цвета со шнуровкой. Очень женственно и провокационно выглядит кружевной топ от Dolce&Gabanna. Топ из кожи экзотических рептилий стал украшением коллекции Salvatore Ferragamo. Задорно и оригинально выглядит открытый топ кораллового цвета от DSquared2.Модный дом Kenzo как всегда верен лаконичному крою и четким линиям, поэтому в его коллекциях были использованы черно-белые топы-бандо. Очень дерзко и экстравагантно смотрятся топы из ремешков от Fausto Puglisi. Отличный повседневный вариант топа – вязаная модель черного цвета от Just Cavalli. Вечерний ансамбль может дополнить топ расшитый пайетками, имеющий аналогичный дизайн с моделью от Christian Dior.

Открытый топ может использоваться как солист ансамбля, а может дополнять актуальные в этом сезоне прозрачные платья.

Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, Paco Rabanne.

Молния, молния, молния

Многие известные дизайнеры в качестве декора своих моделей одежды использовали металлическую молнию. Причем, одну юбку или брюки может украшать более десяти молний, расположенных как симметрично, так и в произвольном порядке. Примером такого стильного декора может выступать куртка цвета ню от Salvatore Ferragamo, кожаная мини юбка от Saint Laurent и оригинальные брюки из коллекции Paco Rabanne.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары