Модные сумки весна-лето 2014

Любой выбранный тобой аксессуар будет отображать все основные тенденции сезона: классические минималистические формы, яркие цвета, новые фактуры, авангардные идеи. Чтобы не растеряться среди многообразия моделей, давайте узнаем, что предложили нам мировые дизайнеры.

Минимализм и современность форм

Тем, кто всегда стремится к комфорту, обязательно понравятся сумки, имеющие простые геометрические формы и минимальную отделку. К тому же в весенне-летнем сезоне 2014 они выглядят стильно за счет необычных фактур, цветов, модной отделки.

Сумки от Chanel и Giorgio Armani демонстрируют геометрические формы: прямоугольник, квадрат и самую актуальную форму сезона - прямоугольную или трапециевидную с вывернутыми наружу углами.

Дизайнеры модных домов Christian Dior и Donna Karan продемонстрировали все преимущества новых технологий - лазерной резки по коже, превратившей сумки в настоящие шедевры.

Удобные клатчи, которые легко складываются или сворачиваются в трубочку, подобно бумажному свертку (подобные сумочки присутствовали у дизайнеров Burberry Prorsum, Stella McCartney, Emanuel Ungaro).

Классические прямоугольные клатчи-конверты базовых цветов, но уже в ином исполнении стали изюминкой модного показа весны-лета No21 и Nina Ricci.

Самую интересную форму клатча в виде веера можно найти в коллекциях Holly Fulton и L'Wren Scott.

И, конечно, минодьеры - маленькие жестяные коробочки, которые были особенно популярны в осенне-зимнем сезоне. Доменико Дольче и Стефано Габбана в качестве украшения сумок использовали старую итальянскую монету, увеличенную до размеров блюдца.

Минодьер от Roberto Cavalli снаружи хоть и напоминает больше фляжку, но внутренняя часть - это целый мир женских тайн, где мы храним атрибуты для своего существования.

Оригинальные материалы и цвет сумок

Сумки делаются из оригинальных материалов, дополняются модной отделкой или ярким принтом. Сразу видно, что дизайнеры готовятся к весне ярко и весело. Сейчас самое время носить цветные сумки, при этом они могут сочетаться с одеждой, но ни в коем случае с обувью.

PPQ и Jenny Packham представили свою новую романтичную коллекцию женских сумок весны-лета 2014, украшенных цветами или полностью выполненных из искусственных лепестков роз.

Многие дизайнеры (Valentino, Gucci, а также многие другие) в качестве модной отделки сумок активно используют бахрому, кисточки.

Некоторые модели выполнены из неокрашенного льна и напоминают винтажные бабушкины сумочки.

Несмотря на летний сезон, встречаются меховые сумки, их можно найти в коллекции Fendi, у которого мех всегда является отличительным элементом.





Этот материал также используют Burberry Prorsum и Giambattista Valli. В то время как Tom Ford в своем видении модных сумок активно использует перья.

Еще один тренд весенне-летнего сезона, без которого не смог обойтись ни один показ, - прозрачность. Особого внимания достойны стеклянные клатчи от Richard Nicoll, которые внутри имеют маленький кошелечек из непрозрачно материала.

Основной темой для дизайна женских сумок Dolce & Gabbana, как и в прошлом сезоне, стало искусство Античной Сицилии.

Шедевром коллекции стал роскошный чемоданчик, запирающийся на маленький замочек.

Классика и авангард

Классический стиль всегда будет присутствовать на модных подиумах. Актуальны старомодные формы сумок начала прошлого века: котомки, коробочки, пирамидки, корзинки для пикника, торбочки. J W Anderson сделал хитом своей коллекции авоську.

Весенне-летняя коллекция 2014 Moschino демонстрирует классические пухленькие торбочки на ремешке-цепочке. Огромные бесформенные сумки с ярким принтом предложила модницам эксцентричная британка Вивьен Вествуд.

Удобные большие офисные сумки-папки прямоугольной формы, а также портфели ярких цветов представлены в большом разнообразии у Jil Sander, Miu Miu.

Поддерживая оксфордский стиль, дизайнеры Marios Schwab вернули моду на кожаные рюкзаки, и это направление было встречено с благодарностью многими другими дизайнерами.

Что может быть комфортнее и практичнее, чем спортивные рюкзаки от Moncler Gamme Rouge?

Рюкзак может спокойно заменить сумку, ведь новые модели нисколько не уступают по женственности и элегантности.

Дизайнеры модного дома Celine и вовсе взорвали мировую общественность, представив свою новую необычную коллекцию женских сумок на весну-лето 2014.

С первого взгляда они удивляют непривычным дизайном, а со второго уже покоряют, влюбляя в себя бесповоротно.

Роскошь и блеск

Хитом модных показов стали сумки из блестящих металлизированных материалов. Серебро, золото, медь, бронза и другие металлические оттенки занимают центральное место коллекций многих дизайнеров (Marc by Marc Jacobs, Lanvin, Dolce & Gabbana, Jil Sander).

Блестящие ткани, необычные текстуры стали особенностью новых моделей сумок от Dolce & Gabbana.

Дизайнер Emanuel Ungaro представил роскошные мини-сумочки размером не больше чехла для фотоаппарата, украшенные россыпью камней и бусин. На общем пафосном фоне коллекция сумочек от Diane von Furstenberg смотрится весело, ярко, даже немного по-детски.

Источник: differed.ru

Другие товары