Модные сумки 2014

Не правы те модницы, которые не уделяют должного внимания аксессуарам. С помощью одной лишь сумки можно сделать акцент в образе, подчеркнуть остальные элементы одежды, обозначить рамки своего стиля или же напротив – отдать предпочтение классическим формам и минимуму декоративных элементов, чтобы обратить внимание на оригинальный макияж или прическу. Правильно подобранная сумка справится с любой задачей.

А пока коллекции аксессуаров готовятся поступить в розничную продажу, стоит узнать, что интересного приготовили дизайнеры для 2014 года, и как модные, в наступающем году, сумочки нужно комбинировать.

Из Парижа с любовью

Французские дома моды представили собственное видение удобного и стильного аксессуара на каждый день. Lanvin для fashion-мира обыграли идею мусорных пакетов – их сумки напоминают кульки, которые предполагается носить в руках – в такой легко поместить половину содержимого косметички.

Сумки Celine отличаются разнообразием форм: их также предполагается носить в руках, однако одни модели имеют огромные металлические ручки, другие же выполнены в форм-факторе пакетов для завтраков – модницам придется носить их исключительно в руках, зато подобный аксессуар с объемным декором и длинной бахромой точно сделает свою обладательницу fashion-звездой.

Линия аксессуаров Chanel весна-лето 2014 столь же яркая, как и коллекция одежды. Карл Лагерфельд и его коллеги по компании создали массу модных новинок: рюкзаки, обильно украшенные фенечками и логотипами французского дома моды, клатчи-папки в фирменном «стеганном» стиле, сундучки, словно созданные из частей детского конструктора и наследницу классической модели 2.55, сумку с продолговатой твердой ручкой – она не предназначена для ношения на плече.

Новые сумки от Chloe вряд ли подойдут для повседневной жизни, поскольку сами по себе являются яркими аксессуарами. Дизайнеры выбрали золото, как главный метал для отделки, «озолотив» практически все застежки и ремешки в коллекции. Среди популярных фасонов – мешки, сундучки и почтальонки. К чести создателей, даже самые миниатюрные сумочки получились вместительными.

Не желают делать аксессуары неброскими и в Lois Vuitton: кожа, максимум объема, рискованные формы и темно-синий цвет – сумки от известного дома моды оценят поклонники гранджа. А вот от коротких ручек дизайнеры отказались: тонкий ремень можно перебросить через плечо или намотать на запястье.

Нью-Йоркский шик





Американские дизайнеры на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке воздержались от креативных решений в области аксессуаров. В коллекции 3.1 Phillip Lim сумки обладают сдержанным дизайном: модельер создал аксессуары, подходящие для любого повода: портфели с несколько широким дном и регулируемым крепление гармонично впишется в любой образ. Представлены и классические модели модных сумок с молнией наверху. Единственное, с чем рискнул поэкспериментировать американский кутюрье – принты. Сумки украшают анималистичные паттерны, разводы и другая абстракция – стоит сочетать с другим актуальным трендом. одеждой цвета металлик.

Аксессуары весенне-летней коллекции Alice + Olivia возводят к лучшим традициям дома Prada. Строгие формы, контрастная отделка, сочетание темных цветов с мягкими пастельными оттенками - подобная яркая сумка является лучшим дополнением для однотонного платья.

Бренд Badgley Mischka презентовал множество клатчей для торжественного вечера. Среди них имеются модели в популярной в этом сезоне форме таблетки и классические продолговатые сумочки с металлической застежкой.

О создании универсальных аксессуаров позаботился дом BCBG Max Azria. Кожа нежно-кремового цвета, отсутствие стразов, пайеток и классический форм-фактор – все это доказывает, что в 2014 casual по-прежнему в моде. Минималистичные сумки представили и DKNY. Аксессуары представляют собой нечто среднее между спортивной сумкой и классикой. Никаких кричащих элементов и ярких цветов – просто и стильно.

Лучшее с Недели моды в Милане

Модные сумки весна 2014

Итальянские дизайнеры разделились в мнениях по поводу самых модных сумок 2014. В Bottega Veneta и Versace в фаворитах оказалась крокодилья кожа, сдержанные формы и оттенки, Fendi, MaxMara Moschino наоборот предпочли сделать аксессуары яркими, выбирая кислотные цвета. Стоит отметить, что в Fendi достойна внимания вариация на тему графичного принта «омбре» на сумках.

А модели с показа Gucci носили через плечо небольшие мешочки с роскошной бахромой – что ж, вероятно, от этого тренда в грядущем году никуда не деться. Пестрые принты можно увидеть на сумках от Dolce & Gabbana и Marni. Итальянский дуэт сделал ставку на пейзажи и городские мотивы, в то время как аксессуары Marni украшены геометрическими паттернами.

2014 можно смело назвать годом ярких вещей. Этот модный тренд нашел свое отражение и в линии аксессуаров, в частности – сумок. Так почему бы не попробовать стать ярче, рискнув приобрести хоть одну эклектичную сумку? Выбор неограничен.

Источник: modamode.ru

Другие товары