Хорошие кухни – это стильные кухни?

Современные кухни перестают быть местом, где только хранят и готовят еду, а превращаются в пространство, где встречается вся семья, собираются друзья. Иногда на кухне даже обустраивают рабочий уголок с компьютером. Но, какие бы цели мы не преследовали, подбирая кухонный гарнитур, нам хочется, чтобы кухня непременно была стильной.

Дизайнеры интерьеров все чаще объединяют кухню с гостиной, создавая таким образом квартиры-студии, которые постепенно обретают все большую популярность в России.

Производители хороших кухонь от модного тренда не отстают: кухонные гарнитуры по своему внешнему виду все чаще напоминают мебель для гостиных и столовых, коллекции дополняются соответствующими элементами, выдержанными в одном и том же стиле – диванами, стульями, обеденными столами и так далее.

Визуальной границей для деления пространства в таких случаях обычно выступает барная стойка, которая сама по себе является одним из главных кухонных украшений.

Холодильник играет в прятки

Кухонная мебель:

Характерная черта хорошей кухни – все шкафы имеют непрозрачные фасады, которые маскируют кухонный инвентарь и технику. По желанию они дополняются открытыми стеклянными полками с подсветкой, где можно разместить стильные аксессуары – наборы красивой посуды, вазы, специальные кухонные гаджеты.

Большим спросом пользуется встраиваемая бытовая техника, которая оформлена в цвет фасадов кухонного гарнитура. Например, дверь встроенного холодильника может быть выполнена из того же материала, что и мебель.

Другой возможный вариант сделать кухню модной – техника, которая сама по себе является украшением интерьера. Холодильник с грифельной поверхностью, на которой можно писать список дел на день или оставлять послания домочадцам.

Кухня должна быть здоровой

Кухонная мебель становится все более практичной и удобной. Многие современные кухни состоят из нескольких блоков, которые легко трансформируются и комбинируются между собой в зависимости от проекта.

Громоздкие гарнитуры уже давно морально устарели. Сегодня дизайнеры стараются добиться в кухонных интерьерах эффективного использования пространства, его минимального загромождения.

Производители им в этом помогают, повсеместно используя эргономичную фурнитуру, которая позволяет беречь драгоценные квадратные метры. Скрытые ручки, действующие по принципу «нажал-открыл», поворотно-выдвижные механизмы или откидывающиеся дверцы: все это делает кухню эргономичной.

Что касается используемых для создания стильных кухонь материалов, то тут продолжает набирать обороты прошлогодний эко-тренд.

Невозможно представить хорошую кухню без мебели из натуральных и нетоксичных материалов. Дерево и камень считаются наиболее чистыми материалами, но они далеко не каждому человеку по карману. Пластик, МДФ и ДСП стоят гораздо меньше, при этом не уступают в экологичности, а современные отделочные технологии позволяют качественно имитировать фактуры. Например, дерево.

Цветовое решение кухни. Элегантный темный

Мебель из светлого дерева уступает свои позиции элегантной темной древесине, однако главным цветом для покраски кухонных стен продолжает оставаться белый. Этот цвет визуально увеличивает любое пространство и позволяет использовать в оформлении кухни яркие акценты: шторы с красивым рисунком, скатерть или живописные картины.

В дизайнерской палитре сейчас чаще всего встречается розовый, синий, лимонно-желтый и зеленый.

Еще одним из таких акцентов может стать кухонный «фартук» из мозаики или крупной плитки: во-первых, он защищает поверхность кухонных стен от жира. Во-вторых, при его создании можно использовать все цвета радуги и различные узоры.

Другой эффектный и не дорогой современный дизайнерский прием – фотопечать на поверхности фасада кухни. Можно



выбрать один из стандартных сюжетов – городской ландшафт, природные пейзажи, изображения животных или цветов, или же создать рисунок на заказ.

Главное, помнить о том, что для печати необходимо изображение высокого качества и разрешения, и простая картинка, найденная на просторах интернета, для этих целей не подойдет.

Самый современный способ украсить и даже полностью преобразить кухню – скинали. Это специальные панели из прочного стекла с фотоизображением, которыми можно заменить традиционный фартук.

Прежде чем попасть на такую панель, изображение проходит высокопрограммную обработку, что гарантирует высочайшее качество картинки. Кроме того, за скиналями можно расположить подсветку, и панель станет великолепным источником освещения.

Освещение кухни. Источники вдохновения

Освещение – еще один важный момент в оформлении стильной кухни. Помимо практической пользы, оригинальный светильник или модная люстра могут стать ярким визуальным акцентом и главной изюминкой в интерьере.

Совсем не обязательно, чтобы люстра идеально подходила к мебели. Одним из самых популярных направлений в современном дизайне считается эклектика, когда происходит смешение элементов из различных стилей, к примеру, сочетание классической хрустальной люстры с минималистическим и лаконичным интерьером.

В качестве дополнительных источников света, которые необходимы для освещения рабочей зоны или глубоких кухонных шкафов, все чаще используют светодиодные лампы. Они служат гораздо дольше, чем обычные лампочки накаливания, при этом потребляемая ими мощность гораздо меньше, а лампы можно выбирать по степени яркости. Точечная подсветка же, похоже, начинает уходить в прошлое.

Белорусские кухни. Долговечное качество

Само собой разумеется, что в вопросе выбора хорошей кухонной мебели значение имеет не только красота мебели, но и такие важные вещи, как практичность и долговечность. Бесспорными лидерами по качеству гарнитуров являются немецкие и итальянские производители, но их продукция и самая дорогая.

Хорошей альтернативой им уже много лет выступают белорусские кухни, которые большой урон семейному бюджету не наносят.

Кстати, сотрудничество белорусских фабрик с европейскими соседями налажено превосходно. Сегодня, глядя на кухонный гарнитур из Беларуси, и подумать трудно, что это мебель из бывшей советской республики – на высоте не только качество, но и дизайн.

Ехать за такой кухней в соседнее государство не требуется, у белорусских мебельных фабрик, в частности, «ЗОВ», есть фирмы-представители в России, в том числе, в Москве. Специалисты таких компаний берутся за выполнение и индивидуальных заказов.

Цены у прямых партнеров компании «ЗОВ» почти не отличаются от белорусских.

Продумывая интерьер будущей кухни, стоит прислушиваться не только к собственной интуиции, полагаться на свой вкус, но и внимать профессионалам.

Хотя, угнаться за модой все равно не получится, если только не заниматься ремонтом каждый год. А в случае с качественными белорусскими кухнями необходимости в этом, похоже, не будет.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «АртКухни».

Компания «АртКухни» представляет в России лучших белорусских производителей мебели.

Широкий модельный ряд постоянно обновляется, поскольку компания следит за модными тенденциями.

Кухни на заказ по индивидуальным проектам – гордость компании «АртКухни».

Своим клиентам компания предлагает бесплатные консультации с выездом на дом, бесплатную доставку в пределах МКАД, двухлетнюю гарантию на все кухонные гарнитуры, проводит акции и скидки.

Ознакомиться с ассортиментом кухонной мебели можно на сайте www.artkuhni.ru .

Источник: www.tribuna.ru

Другие товары