Модные очки для зрения – фото 2014

Очки с диоптриями, корректирующие близорукость или дальнозоркость, изначально считались медицинским приспособлением, не имеющим ничего общего с индивидуальным стилем. Тем не менее, современные модели стали еще и оригинальным украшением, неотъемлемым элементом имиджа городского жителя.

Люди, страдающие нарушениями зрения, вынуждены постоянно носить очки. Кто-то предпочитает контактные линзы, но для многих корректирующие очки становятся не только необходимостью, но и декоративным аксессуаром. Для того чтобы они не портили внешность, нужно выбрать оправу, идеально подходящую для вашего типа внешности. Модные очки вполне могут стать реальностью для любого человека, независимо от формы его лица. В этом можно убедиться, изучив множество фото на женских сайтах и в журналах.

Изучите фото многочисленных оправ в любом каталоге 2014 года современной оптики. Вы убедитесь, что различные бренды предлагают огромный выбор оправ на любой вкус и цвет. Неважно, насколько плохое у вас зрение. Линзы вам изготовят на заказ, а выбрать форму оправы вы можете любую. Единственный нюанс, от которого может зависеть ваш выбор — это толщина линз.

Как определить, подойдут ли ваши линзы к выбранной оправе?

В отличие от декоративных и солнцезащитных моделей, очки, корректирующие зрение, необходимо приобретать только после обследования у офтальмолога. Рекомендуется проходить обследование не в оптическом салоне, а в клинике, где вам напишут точный рецепт с необходимыми диоптриями. Некоторые типы оправ рассчитаны только на тонкие стекла для небольшой коррекции.

Если у вас плохое зрение, требующее толстых линз, это может ограничить вас в выборе моделей в салоне. Необходимо отправляться в оптический салон с рецептом, который вы продемонстрируете консультанту. Консультант в свою очередь поможет вам выбрать оправу, подходящую по всем параметрам для данных линз. Очень толстые стекла нередко выпадают из тонких и изящных металлических оправ.

Как плохое зрение влияет на визуальное восприятие оправы?

Помните о том, что линзы для коррекции близорукости визуально уменьшают глаза, а линзы



для коррекции дальнозоркости их увеличивают. Оправа очков должна зрительно сглаживать этот эффект, чтобы избежать диспропорции лица. Если у вас близорукость, обратите внимание на более крупные оправы. Если же вы подбираете очки для ближнего видения, лучше всего остановиться на узких, изящных моделях миниатюрного размера.

Из какого материала делают модные очки?

Если обратить внимание на фото различных моделей в каталогах современной модной оптики, можно заметить, что почти все классические оправы изготовлены из прочного металла. Легкие и прочные алюминиевые оправы смотрятся очень изящно и элегантно, они подходят и женщинам, и мужчинам. Единственным их недостатком является возможное истирание декоративного металлического напыления.

Если оправа была окрашена, со временем на ней могут появиться не слишком красивые сколы и царапины. Если вам не хочется, чтобы оправа изнашивалась быстро, стоит обратить внимание на титановые модели, которые стоят дороже, но и служат десятилетиями.

В последнее время чрезвычайно модными стали очки из пластика. Пластмассовая оправа встречается в коллекциях ведущих брендов, а разнообразный дизайн и яркие цвета — то, что делает их популярными среди самых разных людей. Пластиковые модели рассчитаны на стекла любой толщины. Ультрамодное решение, идеально подходящее для официально-делового, неформального и городского стиля — пластиковая черная оправа средней толщины.

Выбирайте очки в соответствии с формой лица

От овала лица во многом зависит, какой именно фасон вам подойдет. Соблюдайте правила пропорциональности и гармоничности. Круглое лицо можно уравновесить узкими геометрическими оправами прямоугольной формы, а квадратное можно смягчить округлыми очками. Если лицо имеет форму сердца, лучше всего его красоту подчеркнет не слишком широкая светлая оправа, а также модные «авиаторы». Проще всего подбирать подходящие модели обладательницам овальной формы лица, так как им подходят практически все дизайны.

Источник: ya-viju.ru

Другие товары