Модные цвета для окрашивания волос 2014 года

Извечная проблема, возникающая перед многими женщинами – в какой цвет окрасить волосы. Разумеется, выбор цвета определяется личными предпочтениями, однако подбирая оттенок нужно еще учитывать модные тенденции данного сезона.

Модные цвета красок для волос 2014 года

Основными цветами для 2014 года остаются стандартные оттенки – черный, белый и рыжий. Однако этот год знаменуется преобладанием насыщенных тонов — основные оттенки разбавляются добавочными контрастными тонами.

  • Что касается черного цвета. то самым модным считается фиолетовый и стальной оттенок. Не менее красиво смотрится шоколадный тон, но здесь главное – не переусердствовать с коричневым, поскольку в противном случае черный станет темно каштановым. Кареглазым подойдет черный с зеленым оттенком, это придает цвету насыщенности и подчеркивает цвет глаз.
  • Блондинки
    смогут побаловать себя теплыми карамельными, золотыми и медными оттенками. В моде оттеночные бальзамы, способные придать волосам нужный тон на короткое время, что очень удобно для любительниц частой смены имиджа. Для коротких стрижек рекомендованы пепельные тона, однако такая краска хорошо возьмется только лишь на натуральный блонд.
  • Рыжие цвета актуальны в любых проявлениях – от обычного рыжего до огненно-красного. Тренд сезона – рыжая основа с ярко красными прядями, такой окрас сделает вас максимально заметной. Неординарно и эффектно смотрится рыжий цвет в сочетании с серым или же желтым. Неплохой вариант для любителей естественного цвета – создать эффект выгоревших локонов, этого можно достичь, проведя неравномерную окраску волос, делая яркие корни и слабо затененные концы.

Таким образом, каждый сможет подобрать для себя подходящую и привычную, но в то же время, модную краску.

Окраска омбре – хит 2014 года

В последнее время в моде неординарные цвета волос и своеобразные оттеночные сочетания, поэтому абсолютно любые вкусовые предпочтения могут быть воплощены в жизнь.

Набирает популярность техника окраски омбре, что представляет собой оформление отдельных прядей в выгоревшем виде. Для этого в одном локоне может применяться несколько разнообразных тонов, плавно или же резко переходящих друг в друга.

Не менее популярны яркие оттеночные сочетания, для этого можно применять резко контрастирующие цвета – белый и розовый, зеленый и желтый, черный и красный и прочие.

Вариаций оформления окраски омбре не счесть, поэтому конечный внешний вид определяется исключительно вкусовыми предпочтениями.

  • Чаще всего применяется классический стиль окрашивания, для которого используются два основных тона и несколько промежуточных для плавного перехода. В этом случае корни волос имеют насыщенный яркий тон, постепенно переходящий в максимально светлый оттенок на концах волос. В классическом варианте выбираются натуральные тона, например, каштановый и светло коричневый, золотой и натуральный блонд, ярко рыжий и пастельный.




  • Не менее популярен классический перевернутый стиль, который представляет собой аналогичный переход цветов с одной лишь разницей – светлые тона у корней, а темные на концах локонов. Обычно мастер рекомендует подходящие оттеночные сочетания в зависимости от типа лица и структуры волос.
  • Оригинально и свежо смотрится вариант оформления, при котором корни и концы имеют одинаковую окраску, а середина длины кардинально отличается по цвету, но при этом переход должен быть плавным без резких разграничений.
  • Имеет место и стиль оформления с резко разграниченными границами перехода разных цветов. В этом случае для окрашивания применяется сочетание ярких и стандартных тонов, например, русый с синим, или же блонд с сиреневым.
  • Техника омбре применяется и для оформления отдельных прядей, к примеру, передние локоны могут быть окрашены с переходом, тогда как основная часть волос будет иметь ровный тон. Иногда тональному окрашиванию подвергается только челка, причем она может быть оформлена самыми разными цветами.
  • Выбирая для окрашивания технику омбре, важным моментом станет подбор специалиста, поскольку от опыта мастера напрямую зависит качество окрашивания. Самым важным моментом считается определение границы перехода цветов, неправильно выбранная линия перехода сделает прическу неяркой и безвкусной. Немаловажно также подобрать правильную цветовую гамму, благодаря которой можно подчеркнуть достоинства и устранить недостатки внешности.

    Мода 2014 года — естественные тона

    Помимо перечисленной выше модной тройки тонов для волос (черный, блонд, рыжий) 2014 год приветствует естественные оттенки. Обладательницам русых и каштановых волос не стоит спешно перекрашиваться и кардинально менять имидж. Для обновления своего образа достаточно сделать колорирование или тонирование, сохранив основной природный оттенок. После таких манипуляций будет вовсе несложно вернуть свой первоначальный цвет, да и граница перехода между отрастающими корнями и окрашенными волосами будет незначительно заметна.

    Популярны следующие оттеночные комбинации для русоволосых:

    • медный и золотой тон прекрасно сочетается с карими глазами, придавая лицу мягкости и нежности;
    • пепельный или стальной оттенок подойдет к голубым глазам, такой тон выгоднее всего будет выглядеть на светло-русых волосах;
    • для получения более насыщенного цвета можно использовать оттенки каштана, ореха, шоколада или карамели;
    • включение к основному тону отдельных осветленных прядей в 2014 году также модно, как и в прошлом. Можно сделать крупное или редкое мелирование, или же осветлить только челку. Не обязательно использовать только блонд цвета для осветления, в моде пепельные оттенки, яркие краски и контрастные переходы.

    Такой обширный ассортимент модных предложений позволяет подобрать идеальные тона для оформления любых волос. А многообразие техник окрашивания порадует самых привередливых клиенток, и сделает возможным воплощение самых неожиданных фантазий.

    Источник: krasivie-volosi.com

    Другие товары