Модные принты весна-лето 2014

штрих в одежду, занимая центральное место в образе. Каждый сезон коллекции взрываются огромным количеством различных изображений, узоров, оттисков, рисунков и надписей. Чтобы успевать за быстроменяющимися модными тенденциями, давайте узнаем, как будут выглядеть самые актуальные принты этого сезона.

Цветочные мотивы

Крупные бутоны, роскошные, уже распустившиеся, миниатюрные цветочки и соцветия украшают многие коллекции весенне-летнего сезона 2014. Интересные примеры можно найти в коллекциях модных брендов, таких как Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Carven, Elie Saab, Giorgio Armani, Moschino.

Цветочные принты принадлежат к вневременным тенденциям и универсальны для создания новых решений и изменения существующих. Помимо распространенных цветочных узоров, в новом сезоне дизайнеры представили весьма необычные интерпретации, начиная с изображений ручной росписи и цветочных аппликаций на монохромном фоне и заканчивая трехмерными принтами и выцветшими узорами, напоминающими винтажные.

Одним словом, цветочные принты станут одной из самых модных тенденций сезона, направленных на создание женственного романтичного образа.

Забавный горошек

Один из самых простых и забавных рисунков на ткани - это принт горошек. Он то появлялся, то исчезал, порой казалось, что дизайнеры уже забыли об этой тенденции, но на самом деле горошку дали свежее дыхание, и теперь он приобрел привлекательный разнообразный дизайн.

Это разнообразие включает широкий выбор расцветки, форм и размеров горошка, начиная от крошечных точек и заканчивая огромными кругами. Несмотря на все вариации, принт горошек стал классикой, которую любят модницы всего мира.

Полосы - всегда актуальная тема любого сезона. Многие дизайнеры, в том числе Burberry Prorsum, Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Roland Mouret, представили в сезоне весна-лето 2014 свои «полосатые» коллекции.

Это один из самых разнообразных и популярных принтов в каждом новом сезоне: широкие и тонкие, вертикальные и горизонтальные, морские, в классическом черно-белом исполнении и других существующих цветах, эффект омбре, ткань райе - полоски уверенно заняли свою позицию в новом модном сезоне.

Традиционная клетка

Клетки в новом сезоне будет так же много, как и полоски. Шотландка, шахматные узоры, тартан и его разновидности «Ройал Стюарт», «Блэк Уотч», универсальный «Каледония», а также узор гленчек, «Принц Уэльский», «Виши» и другие клетчатые принты.

Клетка может комбинироваться с другими узорами, чаще с полоской, создавая интересные композиции.

Абстрактный мир

Больше всего в сезоне весна-лето 2014 встречаются абстрактные принты. Понятие абстракции подразумевает множество вариаций и решений, начиная от цветочных исполнений и заканчивая простыми минималистичными в некотором роде консервативными принтами.

И один из самых остромодных видов - абстрактный узор с зеркальным эффектом.

Ты можешь



открыть для себя самые интригующие примеры абстрактных принтов из коллекций Emilio Pucci, Gucci, Celine, Carolina Herrera, Dsquared?.

Текст и лозунги

Еще один яркий тренд сезона - это принты в виде текста, различных лозунгов или просто букв. Это может быть название бренда или его логотип, или просто зазывающие сообщения, которые хотят передать нам дизайнеры.

Примеры текстовых принтов, а также разные бессмысленные рисунки можно найти в коллекциях Christian Dior, Louis Vuitton, DKNY, Moschino.

И еще один ультрамодный тренд весны-лета 2014, о котором хотелось бы сказать, - это принт в стиле мозаики. Он нам известен еще с прошлого сезона, когда дизайнеры Dolce & Gabbana украсили свою коллекцию византийской мозаикой на религиозные темы. В этом сезоне этот принт можно встретить в коллекциях Emilio Pucci и Tom Ford.

Платья, облегающие костюмы, расшитые калейдоскопическими, блестящими частичками напоминают популярные на дискотеках 80-х вертящиеся зеркальные шары.

Анималистические принты

Еще один тренд, никогда не выходящий из моды, - это анималистические, или еще известные как животные, принты. В этом сезоне он представлен леопардовым, тигровым и рисунком под зебру.

Анималистический принт хорошо поддается изменениям и различным инновациям, но до сих пор удалось сохранить врожденную роскошь и гламур.

Гусиная лапка

О возвращении в моду гусиной лапки - принта консервативного делового стиля - заговорили еще пару лет назад, когда Леди Гага предстала на публике, облачившаяся в него с головы до пят. Сейчас гусиная лапка попала в число главных тенденций весны-лета 2014.

Броский принт представлен как в классическом монохромном исполнении, так и в других цветовых решениях. В этом сезоне гусиную лапку можно увидеть в коллекциях Balmain, Oscar de la Renta.

Портреты и пейзажи

Данная категория принтов также внесла свои акценты в формирование основных модных тенденций сезона и включает памятники культуры, изображения прерий, портреты, как реалистичные, так и иллюстративные.

Дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana в который раз демонстрируют любовь к своей Родине - Сицилии. Музейные монументальные полотна, древние развалины амфитеатров, нежные ветви цветущего миндаля, искусно превращенные в принты на изделиях коллекции.

Этнические принты

Племенные узоры, мотивы этно, ацтекские орнаменты мелькали на модных показах. Многие дизайнеры за вдохновением обратились к культуре африканских племен, а этнические принты стали модным трендом весенне-летнего сезона 2014.

Наравне с распространенными принтами встречаются совершенно новые и уникальные. Одними из ярких примеров являются изображения старинных золотых монет от Dolce & Gabbana и фирменные пиксели от Fendi.

Источник: differed.ru

Другие товары