Мода 2014

  Если говорить об общих тенденциях в дизайне интерьеров и тканей для штор, можно констатировать закат минимализма. Правда, такие его особенности, как пристрастие к качественным материалам и выдержанность стиля, сохраняются и по сей день.

  В 2014 году вернется мода на комфортный дизайн, элегантнный стиль, роскошные материалы и яркие цвета. В 2014 вновь появятся образы и силуэты из 1940-1950-х годов, разбавленные элементами Арт деко.

Еще одна модная тенденция в оформлении интерьера в будущем году - это экологичность материалов.

Что касается тканей, то в моде особенно актуальны лен, шелк и хлопок. Чтобы они были более практичны и долговечны, к ним добавляют небольшое количество синтетических или вискозных волокон.

Если вы особенно заботитесь о долговечности, выбирайте европейские ткани - качественная ткань прослужит долго и, таким образом, будет хорошим вложением. Помните о житейской мудрости: "Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи".

В плане расцветок ткани для штор и интерьера подойдет как монохромная гамма (серая, белая, пастельная или черная с вкраплениями красного), так и яркие этнические узоры в индийском или африканском стиле, колоритные принты, например, в японском стиле с изображениями цветов и зонтиков, некоторые ткани могут быть декорированы металлизированными нитями.

Также в моде винтажные ткани – твид, фланель, узор в мелкую клетку, напоминающие о середине XX века. Модные шторы и интерьеры - это насыщенные и глубокие цвета, выразительные фактуры, такие как бархат, плотный лен и хлопок, гладкий и фактурнный шелк. Так же, сохранится мода на голубые, зелено-голубые и фиолетовые оттенки портьерных тканей.

Голубой тюль (кстати, напомним, что слово «тюль» мужского рода) наиболее теплые его оттенки, пользуется повышенным спросом. Впрочем, как и портьеры насыщенного - синего цвета.

Вообще, насыщенные цвета радикальны и сложны, поэтому трудно предсказать, как они будут «работать» с другими цветами при смене освещения. Поэтому они требуют большей подстройки под себя остального интерьера.

Для любителей старины и традиционных интерьеров мода предлагает так называемую палладианскую палитру, получившую свое название от имени итальянского архитектора Андреа Палладио (1508-1580). Основные цвета в палладианской палитре:бледно-желтый, пыльно-розовый, беж среднего тона (цвет античной камеи), медно-коричневый, желтовато-зеленый и несколько оттенков бледно-голубого.

Сегодня актуальна тенденция использования многослойности, что создает эффект обилия и объема; принято работать с несколькими слоями, иногда с двумя, но чаще - с тремя. Каждый слой вешается на отдельный



рельс, что дает возможность менять ткани в зависимости от того, какой рисунок Вы хотите видеть преобладающим на окне.

Выбранные ткани различаются по фактуре - от тяжелых наружных штор до легчайший внутренних. Или по цвету - самый насыщенный из которых обычно висит снаружи, оттеняя более бледные внутренние слои. Так же дизайнеры все чаще используют тонкую полупрозрачную материю поверх плотной.

Многие дизайнеры, предпочитающие шторы на подкладке, теперь придают большое значение цвету и рисунку подкладочной ткани. Здесь можно выбрать ткань, контрастирующую с основной тканью, красиво мелькающую на внутренних складках и создающую отличный вид снаружи дома, а также штору можно вывернуть наружу подкладкой, что создаст новый неповторимый и оригинальный эффектный декор.

Также популярным стало сочетание двух полупрозрачных тканей близких или, наоборот, контрастных оттенков.

Модные шторы из металлизированных тканей и тканей-хамелеонов по прежнему актуальны для некоторых стилей.

Сегодняшний дизайн штор и декорирование интерьера с помощью текстиля, как и многие сферы нашей жизни, подвластны модным тенденциям, однако строгих правил в интерьерной моде нет.

Своеобразные сочетания тканей различных цветов и фактур, соединение всевозможных моделей штор, смешение разных стилей (эклектика) могут сделать ваш интерьер незабываемо красивым и неповторимым.

У эклектики свои собственные новые отличительные черты: пластичные формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов, которыми могут быть вещицы с разных концов света, напоминающие о культурах Востока, средиземноморских стран и т. д. Все это соединяется в самых невообразимых сочетаниях.

Эклектика дает возможность использовать и сочетать в оформлении окна приемы и мотивы разных стилей. Например, лепной барочный карниз и короткую прямую штору с кисточками, в которой явно чувствуется влияние восточного стиля. Модным и актуальным стало все, что было комфортным и красивым в интерьерах прошлых стилей в органичном сочетании с эргономикой современных вещей.

  (!) И все же наличие новых веяний в портьерной моде вовсе не означает, что нужно немедленно отправлять «старые», сшитые, возможно, в прошлом году портьеры на антресоли и радикально менять весь интерьер.

Ведь мода на портьеры, да и на интерьеры в целом, все же более консервативна, чем на одежду. Кроме того, ее требованиями можно и пренебречь, если вы чувствуете себя уютно и спокойно в уже существующем интерьере .

Мы всегда рады приехать в удобное для вас время с образцами и профессиональными советами.

Источник: www.shtory-v-permi.ru

Другие товары