Какие шторы сейчас в моде?

Мода капризна, она задает направление большинству аспектов нашей жизни, 2014 год не станет исключением: появится что-то новое, а что-то так и останется в тренде. Это касается всего, но мы поговорим о текстиле, а именно о шторах.

Кого-то в 2014-м году ждет ремонт, а кто-то просто захочет обновить вид квартиры. Самое простое решение – это по-новому оформить окно. Но что же выбрать, чтобы интерьер соответствовал веяниям моды 2014 года?

Однозначного ответа нет, как и общего правила. Давайте рассмотрим основные тенденции с фото-примерами, чтобы быть в курсе событий и создать доме наиболее подходящий интерьер.

Основные тенденции 2014 года

Фьюжн или «сочетание несочетаемого – можно соединят ткани разные по фактуре, цвету и даже стилю, главная цель – достижение гармонии.

Рулонные шторы из матовой органзы – это решение для современных любителей минимализма. Их можно сочетать с гардинами в спальне или зале.

Хаос по-американски – такой способ оформления еще не очень популярен у нас, возможно, в 2014-м он завоюет свои позиции. Эта тенденция предполагает собой карниз под самым потолком, а вокруг него должна быть беспорядочно обмотана ткань так, чтобы один из верхних краев свисал до самого пола, как видно на фото. Функциональности мало, зато какой вид!

В тренде останутся нитяные шторы. На фото видим, что фантазировать можно до бесконечности. Их по-прежнему можно декорировать разными бусинами, камнями и стеклярусом. Они подходят для любого интерьера, любой комнаты и даже для разделения пространства. Возможно, поэтому теперь сдвинуть их с пьедестала будет сложно.





Также продолжает активно развиваться японское направление в дизайне, а значит, вы не ошибетесь, если выберите для дома японские панели.

Принты, принты и еще раз принты. Глядя на фото, становится понятным, что они используются практически для любого вида штор. Это могут быть фото-принты, цветочные мотивы, орнаменты и многое другое.

Вышивка занимает лидирующие позиции, а также модны аппликации из разных фактур и кружева.

Материалы

Чтобы шторы соответствовали тенденциям, нужно выбрать правильную ткань. Эти параметры также диктуют дизайнеры. Натуральные материалы или металлик? Сложно определиться, зависит, к чему душа потянется.

Популярными остаются натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть вискоза. Никуда не деваются элементы роскоши – складки и ламбрекены. Особенно становятся популярными жесткие ламбрекены. Но в интерьере уверенно закрепляются футуристические мотивы. Металлические предметы (карниз, люверсы) или шторы с цветом бронзы, графита, стали. Если говорить о кисее, то в моде металлическая вплетенная нить.

Но и эксперименты никто не отменял, сочетание натуральной ткани и искусственной может смотреться очень стильно, например хлопок и тисненый бархат. К тому же, искусственная ткань повышает прочность, а значит, и долговечность штор.

Выбираем цвет

Дизайнеры отдают предпочтение сливовому и горчичному, своих позиций также не утратили бежевый, серый и голубой. Из оттенков голубого используются вариации небесного цвета и бирюзового, эти цвета влияют положительно на обстановку в доме даже с психологической точки зрения. Бежевый цвет иногда переходит в хаки или песочный. Но выбор цвета в любом случае должен определяться в соответствии с общим стелем интерьера.

Источник: shtoryclub.ru

Другие товары