Сумки весна-лето 2014

Женщина и сумочка – понятия неразделимые. Модницы относятся к этому аксессуару с особым трепетом, не оставляют их без внимания и кутюрье. Вот и новые коллекции сезона мода весна-лето 2014 приготовили нам немало интересных моделей буквально на все случаи жизни.

Модные сумки весна-лето 2014 дизайнеры предлагают взять в руки. При этом совершенно неважно, какого она размера и есть ли у нее ручки или ремень. Клатчи и объемные сумки tote, классические шолдеры или сумки-конверты… Все эти модные сумки весна-лето 2014 так и просятся «на ручки». Некоторые дизайнеры даже позаботились о специальных «приспособлениях» — сумки брендов Alexis Mabille, Alexander Mc Queen, Gabriele Colangelo, Missoni и Moschino можно просто «надеть» на кисть руки.

Фото сумок весна-лето 2014 от Missoni

Особенно удобно носить в руке мягкую сумочку. Так что вполне предсказуемо появление довольно большого количества как моделей из ткани, так и из мягкой кожи, которые складываются вдвое и в случае надобности могут продемонстрировать возможности своего объема. Подобные модели есть у Alexander Mc Queen, Herve Leger от Max Azria и Versace.

Фото сумок весна-лето 2014 от Alexander Mc Queen

Еще одна явная тенденция в моде на сумки весна-лето 2014 – геометрия. Как никогда, модельеры тяготеют к строгим формам: контуры модных сумок точно повторяют очертания квадрата, прямоугольника, треугольника, шестиугольника, цилиндра, призмы и правильных объемных многогранников.

Что же касается моделей сумок, то по-прежнему одной из самых популярных остается удобная сумка на длинном ремне – shoulder. Кожаные сумки «через плечо» продемонстрировали дома моды BCBG Max Azria, Valentino, Emanuel Ungaro, Louis Vuitton, Michael Kors, Chloe, Vionnet. Помимо традиционного ремня из кожи, дизайнеры использовали «золотые» металлические цепочки.

Фото сумок весна лето 2014 на длинном ремне от BCBG Max Azria, Valentino

Для летних будней в городе нет ничего лучше маленьких разноцветных сумочек на коротком ремешке, как в коллекции дома моды Versace, или на золотой цепочке – как у Diana von Furstenberg. Впрочем, неплохо будут смотреться и модели на длинном ремне в нейтральной цветовой гамме – подобный вариант предложила Alberta Ferretti.

Немало в новых коллекциях и хэндбегов — удобных сумок, которые носят в руках. Дом моды Gucci предложил модели в «металлических» тонах, с принтами и кожаные handbag с оригинальными плетеными застежками. Louis Vuitton преподнес в подарок модницам сумки в технике пэчворк и однотонные модели в спокойных тонах, Christian Dior – сумочки в «затененных» тонах, а бренд Prada порадовал яркими контрастными моделями.

Модели сумок весна лето 2014 от Christian Dior

Не покидают модный Олимп и вместительные сумки лето 2014 – объемные tote и shopper были замечены в коллекциях Chloe, Cristiano Burani, Michael Kors, Rochas, Alberta Ferretti и Versace. В новом сезоне даже эти повседневные сумки, которые чаще всего используют для шоппинга, выглядят ярко и празднично: на них красуются крабы, эмблемы домов моды, многие модели выполнены из контрастных материалов или напоминают пестрый пэчворк.




src="/img/854/sumki-vesna-leto-2014-6350.jpg" />

Сумки лето 2014 от Chloe

Для поклонниц классических сумок hobo в весенне-летних коллекциях 2014 года тоже есть немало интересного: к примеру, яркие цветные модели Diana von Furstenberg с металлическим декором.

Любимые молодежью сумки-мешки тоже не остались без внимания дизайнеров. Ажурные «мешочки» от Emilio Pucci, кожано-сетчастое чудо от Jean Paul Gaultier, двухцветные и украшенные принтами модели Just Cavalli, Michael Kors, Cividini и Valentino. Немного, но все же есть в новых коллекциях и рюкзаки – у Just Cavalli, Seeby Chloe и Stella Mc Cartney.

Клатчи от Gucci, Lanvin

Продолжает расти и популярность клатчей. Как уже повелось, дизайнеры предлагают два варианта этих небольших сумочек, которые модницы носят в руке: вечерние и повседневные. Diana von Furstenberg, Michael Kors, Just Cavalli, Gucci, Lanvin и Oscar de la Renta предлагают жесткиеклатчи для «особых» случаев, украшенные зеркальными элементами, металлическими деталями, роскошной вышивкой или выполненные из переливающихся мерцающих материалов. Кожаные клатчи выглядят несколько скромнее, но не менее элегантно. Подобные модели продемонстрировали Alexis Mabille, Chanel, Christian Dior, Diesel Black Gold, Elisabeth and James, Nina Ricci, Vionnet. С таким спутником можно появиться и на деловой встрече, и в ресторане.

Популярны будут в следующем весенне-летнем сезоне 2014 и сумки-конверты – еще одна «модификация» клатча. Удобные и довольно вместительные, они быстро снискали у модниц любовь и популярность. Сумки-конверты можно обнаружить в коллекциях брендов Burberry Prorsum, Lanvin, Michael Kors, Acne Studios, Cristiano Burani, Cividini, Moschino Cheap&Chic.

Фото сумок конвертов от Burberry Prorsum, Acne Studios

Особняком среди этого разнообразия сумок стоят оригинальные модели: меховая сумка с яркими принтами от Fendi, жесткие маленькие сумочки-футляры строгих геометрический форм от Vionnet, Viktor&Rolf и Just Cavalli, блестящая и сверкающая сумка-звезда от House of Holland, сумочки, форма которых напоминает садовый инвентарь, от Moschino Cheap&Chic и соломенные сумки с бахромой от Tory Burch.

Модели сумок лето 2014 от Fendi и House of Holland

В число материалов, которые дизайнеры использовали для своих моделей сумок весна-лето 2014, традиционно вошли натуральная и искусственная кожа — гладкая, тисненая и лаковая, текстиль, соломка. Среди новомодных материалов – прозрачный пластик, ПВХ, материалы с эффектом металлизации, мех и деним.

Активно задействовали дизайнеры и декор – металлическую фурнитуру, вышивку, бахрому, аппликации, бисер, бусины, контрастные детали и отделку.

Отделка и цвета новых сумок в 2014 году

Цветовая палитра модных сумок весны и лета 2014 – самая что ни на есть весенне-летняя. Море красок и океан оттенок заставят быстрее биться не одно сердце. От нейтральных черно-бело-коричневых тонов — до ярких насыщенных зеленого, фиолетового, желтого, красного, оранжевого, розового! Наверное, нет ни одного цвета, который бы не был представлен в новых коллекциях. Актуальны и комбинированные модели – причем дизайнеры предлагают не только традиционные, но и довольно смелые и оригинальные сочетания цветов.

Источник: moda-24.ru

Другие товары