Главные модные тренды весны 2014

Christopher Kane

Несмотря на то, что на улице холод и теплые летние дни пока что только в наших мечтаниях, о том, чтобы подготовить гардероб к новому сезону нужно задумываться уже сейчас.

На весенне-летних шоу, которые дизайнеры заблаговременно (почти полгода назад) показали на подиумах Нью-Йорка. Лондона. Парижа и Милана можно было увидеть уже известные осенне-зимние тренды. а также совершенно новые, как весьма спорные, так и претендующие на популярность.

Распродажи почти закончились и залы магазинов постепенно начинают заполнять вещи из новых коллекций. Чтобы шоппинг прошел плодотворно, а обновление гардероба к весне – удачно, внимательно изучите наш модный дайджест. FashionTime. ru представляет 7 главных трендов сезона весна-лето 2014.

Пастельные тона

Antonio Marras

И снова дизайнеры напрочь отказываются выпускать на подиумы моделей в одежде кислотных цветов, ратуя за абсолютную нежность. Конечно, девичье платье в стиле baby-doll, раскрашенное в оттенок клубничного мороженного, это явление само собой разумеющееся.

Но нежно-розовые пальто из латекса, как у Antonio Marras. лазурно-голубого цвета egg-coat в стиле 50-х, как у Burberry Prorsum . спортивные комплекты DKNY . выбеленного фисташкового оттенка oversize толстовки с надписями Flower, как на показеChristopher Kane и лавандовые рубашки от Vionett – вещи гораздо более интересные.

Как носить? В новом сезоне обращайте внимание именно на те вещи, которые вы даже и не могли представить себе в пастельных тонах. Сочетайте одежду нежных оттенков между собой и добавляйте базовые цвета.

Ashish

Носить вещи из металлизированных тканей или усыпанные пайетками наряды, сверкая всегда и везде – главное правило наступающего сезона. Модельеры, в особенности креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз . решили, что в нашей жизни не хватает блеска. Они создали не только вечерние платья (Altuzarra ), но и повседневные топы (3.1 Phillip Lim ), юбки (Max Mara ) и комбинезоны (Gucci ) из золотых, серебряных и других тканей, переливающихся металлическим блеском. А на нарядные платья (Marc by Marc Jacobs . Fendi ), брюки (Tom Ford ) и даже джинсы (Ashish ) дизайнеры поместили мелкие и крупные сверкающие стразы и кристаллы.

Как носить? Яркий тренд требует сдержанности (не переборщить), правильных решений (куда и когда в таком пойти) или совета лучшей подруги (чтобы выяснить, действительно ли она лучшая).

Стремление сделать моду более комфортной или шумиха вокруг Олимпиады – либо одно из двух, либо все сразу вдохновило дизайнеров использовать спортивные элементы в своих коллекциях. Поддерживающие топы для фитнеса. тренировочные штаны, кепки и бомберы были замечены в самых неожиданных ансамблях и непредсказуемых сочетаниях. У Stella McCartney и Lacoste бомберы превратились в платья, то же самое Томми Хильфигер сделал с рубашкой-поло, а комбинезоны (Rag & Bone ) и тренировочные штаны (Gucci. Johnatan Saunders ) приобрели статус вполне себе подходящей для свидания или вечеринки одежды.

Как носить? Обратите внимание на спортивные вещи базовых цветов и неоновых оттенков, из металлизированных тканей и с актуальной сеткой. И не забудьте надеть кроссовки, спортивные гольфы, взять набедренную сумку или рюкзак.

Prada

Если дизайнеры позволили (можно сказать, дали разрешение свыше) модницам носить кроссовки



с платьями. это не значит, что странные и совсем непрактичные тренды на подиумах сошли на нет. Тому подтверждение – меха в весенне-летних коллекциях.

Миучча Прада предложила разноцветные шубы с крупными принтами в виде лиц и цветов на дефиле Prada и нежных оттенков шубы с кожаными карманами и крупными пуговицами на показе Miu Miu. Стефано Габанна иДоменико Дольче создали меховые платья, Карл Лагерфельд использовали мех для геометрического орнамента на дефиле Fendi. а на шоу Roberto Cavalli и Sonia Rykiel были меховые боа для парадных выходов.

Как носить? Носить меха летом могут, наверное, или глэм-рокеры или самые смелые it-girls, но покупка не очень теплой, но очень красивой шубы на весну не возбраняется.

Mary Katrantzou

В весенне-летних коллекциях цветы были представлены на подиумах не только в виде уже привычных принтов, но и в качестве 3D-аппликаций и сверкающих кристаллов.

К примеру, на дефиле Hermes можно было увидеть платья с фото-принтами настоящих экзотических цветов, ромашки с показа John Galliano словно размножили на компьютере, а пастельного цвета растения Jonathan Sanders нарисовали акварелью. Цветы в виде аппликаций украшали плечи пальто Giambattista Valli. росли на платьях Dolce & Gabanna и полностью заполонили юбку и топ Marni. Цветы в виде кристаллов были использованы у Mary Katrantzou и Prabal Gurung .

Как носить? К новому сезону обязательно пополните свой гардероб нарядами с цветами, помещенными на них любым из возможных способов, и надевайте такие на романтические свидания.

Морская тема

Kenzo

У большинства лето связано с сезоном отпусков. а отдыхать приятнее всего рядом с морем: купаться, прыгать с пирса, встречать рассветы и провожать закаты, наблюдать за отплывающими судами и многочисленными кружащими над водой чайками.

Неудивительно, что морская тема чаше всего встречается именно в весенне-летних коллекциях. Среди дизайнеров, которых вдохновил океан и все, что с ним ассоциируется, Miu Miu. Kenzo. Frankie Morello. Missoni. Rochas. Jason Wu. Если одни украсили вещи принтами с рыбками, чайками, морскими звездами и якорями, другие – абстрактным изображением волн. третьи использовали кристаллы и сине-голубую цветовую гамму.

Как носить? На отдыхе или в асфальтовых джунглях – морской тренд будет уместен и там, и там. К тому же, вы всегда можете достать из закромов главную «морскую» вещь – тельняшку.

Lacoste

Модельерами завладела идея показать все, что скрыто и они выпустили на подиум моделей в полупрозрачных рубашках, брюках и платьях. На дефиле Antonio Maras под платьем были видны трусы, с прозрачными футболками Calvin Klein сочетались белые бондо, с черными поло Rag & Bone – маленькие топы на тонких бретелях. J. W. Anderson создал прозрачный наряд, похожий на парашют, Jonathan Saunders – рубашку с цветочной вышивкой, Helmut Lang – малиновое платье, а Lacoste – брючный костюм.

Несмотря на то, что модели ходили по подиуму практически обнаженные, выглядели они совсем не вызывающе.

Как носить? Если не осмелитесь показать всем окружающим свое нижнее белье (может, вне подиума и не стоит), ищете бомберы с полупрозрачными рукавами или платья с просвечивающимися вставками (расположенными подальше от «секретных» мест).

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары