Куртки-бомберы и длинные юбки: модные тренды весна-лето 2014

Как разобраться в изменчивом мире моды? Ведь два раза в год кутюрье представляют свои коллекции, кардинально отличающиеся друг от друга. Фасоны, цвета и формы – все это индивидуально у каждого модельера. Но модницам нет необходимости просматривать все коллекции всех показов. Основные тренды присутствуют у многих фэшн-дизайнеров. Мы поможем разобраться в мире от кутюр, расскажем, что будет модно весной 2014.

В наступившем году особенно выделяются 10 трендов. которые покорят девушек из разных стран уже через несколько месяцев. Можно начинать готовиться, подбирать гардероб в соответствии со свежими тенденциями.

Пастельные оттенки

Модные цвета весна 2014 – это нежная пастель. Лиловый, голубой, аквамариновый придут на смену броскому коралловому или глубокому фиолетовому. Весна пропагандирует спокойные цвета, чем они приятнее, тем лучше. Rebecca Taylor выбирает нежный бледно-голубой.

Оттенки коллекции Prabal Gurung более яркие, но в общую тенденцию они все равно вписываются.

Выбирайте любой понравившийся цвет – от мятного до лилового. Причем неважно, какая часть гардероба выполнена в пастельных тонах. Это может быть и классическое платье, и удобная толстовка.

Короткие пиджаки свободного покроя

Длинное пальто может и спасет от весенних заморозков, но настоящим хитом станут короткие пиджаки. Оригинальный покрой дополняется принтами или узорами. Мода весной 2014 года ориентируется на свободный силуэт. Примеры замечены в коллекциях Rebecca Minkoff, Thakoon и BCBG Max Azria.

Одна из моделей даже совмещает обе модные тенденции весна 2014. Здесь и свободный покрой, и пастельные тона. Идеальный вариант для грядущего сезона.

Контрастные воротники и расстегнутые пуговицы

Еще один вариант ношения рубашек – расстегнутые снизу пуговицы. Так делают Alexander Wang,



Christian Siriano и Costello Tagliapietra.

В рубашках можно ходить на работу. Только не забудьте застегнуть пуговицы – вырезы совершенно не соответствуют офисному дресс-коду. Зато в неформальной обстановке декольте будет притягивать взгляды мужчин.

Широкие брюки

Широкие удобные брюки покорили подиумы на последних показах. Да-да, наверняка вы хотите сказать, что такие модные тренды весна-лето 2014 подходят только высоким и стройным моделям. Но нет, брюки будут хорошо сидеть и на девушках небольшого роста. Главное – это высокая талия. Она визуально удлиняет ноги. Брюки могут быть однотонными (актуальная пастель присутствует) или с узором. Любителями ширины стали BCBG Max Azria и Marc by Marc Jacobs.

Куртки-бомберы

Пожалуй, эта модная одежда в 2014 году станет настоящей бомбой. Причем ее название связано с взрывами – куртка была создана для пилотов бомбардировщиков. Сейчас куртка приобрела изрядную долю женственности – модельеры украсили бомберы цветочными принтами, использовали яркие краски и блестящие материалы. В них уже практически не осталось военных черт. Куртку можно носить и с классической юбкой, и с коротенькими шортами. Бомберы согреют вас во время весенних заморозков. Тренд замечен у Marc by Marc Jacobs, Milly и Tracy Reese.

Миди-юбка

Вязаный свитер

На показах весна-лето всегда обращаешь внимание только на летнюю одежду. Купальники, короткие шорты или футболки, несомненно, необходимы. Но в нашей стране лето не всегда радует высокой температурой и солнечными деньками. Поэтому стоит позаботиться о теплых вещах. Такой модной одеждой весной 2014 будут вязаные свитера. Предпочтительна тонкая вязка, все-таки не зима же. Носить свитера можно и с юбкой, и с брюками, и с платьем. Jason Wu представил белоснежный свитер, Rebecca Taylor выбирает нейтральный серый оттенок, а Mara Hoffman останавливается на красочном рисунке.

Спортивные брюки в полоску

Источник: etovmode.com

Другие товары