Модные длинные юбки в пол 2014

Конечно, хорошо смотрится короткая юбка, подчеркивая стройность ножек женщины. Зато длинная – позволяет каждой ее обладательнице почувствовать себя королевой!

Последние веяния моды — юбки в пол

Мы хотим обратить внимание наших милых читательниц на модные летние юбки в пол 2014 как на абсолютно простое и в то же время очень оригинальное решение модельеров. Что представляют собой такие юбки и из чего они шьются? Принцип модели такой: от линии талии легкая струящая ткань, свободно ниспадающая до пола, совершенно не сковывающая женщину в движении и удачно подчеркивающая силуэт ее фигуры.

Простые секреты модельеров

Такие вещи шьются из ситца, сатина, батиста, шелка, льняной ткани. Великолепно смотрится шифоновая юбка в пол, купить которую можно готовую, а можно попытаться сшить и самой – для этого не понадобится большого опыта, поскольку выкройка будет предельно проста.

Юбка будет роскошной, если вы возьмете за основу выкройки полукруг. Для этого нужно сложить ткань пополам, отмерить длину юбки и нарисовать линию талии, равную мерки ее объема. Если нет уверенности в том, что получится сразу вырезать ровно – лучше сделать выкройку: юбка будет состоять из двух полукругов. Когда ткань раскроена, нужно сложить части (полукруги) и прошить боковые швы, оставив с одной стороны место для застежки. Юбка уже почти готова – осталось подшить подол, вставить молнию и пришить пояс шириной 7-8 см. Для того чтобы он лучше держал форму, желательно укрепить его флизелиновой лентой.

Шьем юбку в пол сами

Есть еще вариант, как легко раскроить и как сшить юбку в



пол буквально за час. Для этого вам нужно из ткани выкроить прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине вашей юбки, а вторая, например, 2 метра. Ширину можно варьировать самостоятельно в зависимости от того, насколько тонкая ткань и насколько юбка должна получиться пышной. Далее необходимо определить низ юбки, если этого требует рисунок, и подшить подол. Затем нужно решить: юбка будет на застежке или без нее. Если ткань, например, льняная, вполне можно сделать юбку, застегивающуюся спереди на заклепки – это очень удобно. В таком случае края, на которые будут установлены кнопки, предварительно проклеить флизелином и, подвернув, прошить аккуратной строчкой. Верхний край юбки также обработать и при помощи широкой резинки, равной по длине объему талии, собрать. Пояс к такой юбке может быть как съемный, так и пришитый, главное, чтобы он был плотный и достаточно широкий, для того чтобы подчеркнуть линию талии. Тот же фасон можно сделать сплошной юбкой, то есть без застежки.

Плиссировка снова в моде

Великолепно смотрится плиссированная юбка в пол из ткани как однотонной, так и с рисунком. Материал в складочки предполагает, что юбка, особенно в удлиненном варианте модели, будет смотреться богато.

Кому идут длинные юбки?

Бывают универсальные фасоны вещей, которые идут всем – независимо от возраста и сложения. Именно к таким моделям относятся длинные юбки в пол для лета. Мягкие легкие ткани дают ощущение комфорта, а достаточная длина визуально очень стройнит фигуру.

К таким юбкам подойдет любая обувь – как изящные босоножки на высоком каблуке, так и самые простая пляжная обувь на плоском ходу.

Источник: bulavochki.ru

Другие товары