Направления моды в сезоне весна-лето 2014

Мода постоянно стремится вперед, казалось бы, не успели еще пройти модные показы осени, как осенний модный сезон уже закрылся. Вслед за этим модницы уже стремятся заглянуть в сезон следующий и предугадать, какие же модные направления будут популярны. Однако даже сезон зима-весна не так интересен модницам, хотя только-только прошли показы этого сезона. Взгляды красавиц уже направлены на сезон летний, как наиболее долгожданный, поскольку ничто так не радует, как тепло и буйство красок.

Сезон вена-лето принесет много интересного как креативным модницам, любящим поэкспериментировать, так и любителям строгой классики.

Как показал сезон зима-весна, модные критики порекомендовали не бояться ярких цветов, что продолжается в весенне-летнем сезоне. Тем более, что среди бурного цветения так и хочется быть яркими и заметными. Это касается как вещей, так и аксессуаров. Лето— пора тепла, поэтому модницы получат ту легкость, которой так не хватает в период холода. Особенности кроя и фасонов, цветов и материалов этого сезона будут представлены ниже.

Какому фасону отдать предпочтение?

В сезоне весна-лето 2014 практически во всех моделях подчеркивается женственность. Это выражается в плавности линий и подчеркивании женской фигуры особенным кроем. Особое внимание акцентируется в одежде на талии. Независимо от того, что собой представляет одежда— юбку или блузку, брюки или платье— в каждой из этих вещей будет подчеркиваться талия. Причем совсем не обязательно, что крой будет сужаться в области талии—нет, акцент можно создать также при помощи сочетания разных цветов, применения пояса. Женщина в этом сезоне должна выглядеть как тонкая фарфоровая статуэтка.

В фасоне приветствуются многослойные вещи и имеющие свободный крой. Возвращаются уже забытые брюки— клеш от бедра, юбки-клеш. По прежнему можно отдать предпочтение платьям-футлярам, но более актуальными будут мини и миди с плиссированной юбкой, имеющие А-образный силуэт. Для тех же, кто любит более строгие варианты, но желает, тем не менее, разнообразить образ, важно помнить о возможности сочетания рукава три четверти с V-образным вырезом и вставками из более легкого материала. Полупрозрачные ткани помогут внести нотку сексуальности в строгий образ деловой офисной женщины.

В этом сезоне можно смело приобретать универсальные вещи-трансформеры: можно поэкспериментировать с двусторонними



платьями или клатчами-сумками.

Материалы сезона весна-лето

Говоря о легкости и воздушности, можно сказать, что преимуществом будут пользоваться такие ткани, как органза, лен, шелк, шифон, гипюр, кружево. Допустимы и более тяжелые ткани, например, кожа, однако только в одном предмете одежды, чтобы не нарушать ощущение легкости. Поскольку кожаная одежда подчеркивает агрессивную сексуальность, то в качестве ведущего материала не подходит, ведь сезон весна-лето 2014 подчеркивает именно сдержанность.

Предпочтение в цветах

С учетом того, что в моде яркие вещи, то достаточно сделать один цветовой акцент, поэтому используют однотонные вещи яркого цвета. Самыми популярными являются цвета фуксии, коралловый, бирюзовый, желтый, оранжевый, розовый, белый. Синий и фиолетовый цвет также по-прежнему в моде в качестве основного или декорирующего тона.

Однако самым главным в модных направлениях является возвращение еще нескольких цветов— хаки и мокрый асфальт. На первый взгляд они могут показаться скучными и неинтересными, но в сочетании с яркими цветами, модными в этом сезоне позволит выделиться стильностью из толпы.

Любители пастельных тонов могут спокойно продолжать носить любимые оттенки. Этим летом наиболее модными являются мятный оттенок, а также цвет травы и оттенки бежевого.

Помимо однотонности, одной из самых последних тенденций являются принты, которые были представлены всеми модными домами в этом сезоне. Наряду с модными ранее морскими тематиками и цветочными, сегодня это могут быть более сложные сюжетные линии и абстрактные рисунки. Определенной популярностью стали пользоваться принты с оптическим эффектом, объемные 3D рисунки, однозначно привлекающие внимание и взгляды прохожих.

Помимо всего богатства красок и необычности кроя, особенностью вещей сезона является комфорт и простота наряда. Это обозначает, что молнии, пуговицы, особенности кроя и расположения этих элементов скрыты от глаз окружающих, что дает возможность использовать большее количество аксессуаров.

Таким образом, направлений нового сезона не так уж и много, поэтому подходя к новому сезону с учетом знания модных тенденций, можно выглядеть этим летом неоднозначно, ярко, в модной волне. Какие-то мотивы пришли еще с прошлого сезона, только расширив тематику, поэтому большого труда быть модной не составит.

Поделится с друзьями

Источник: mojbyt.ru

Другие товары