Неделя моды в Москве весна-лето 2014

Очередная грандиозная Неделя Моды прошла в Москве с 30 октября по 4 ноября 20013 года при поддержке Министерства промышленности торговли Российской Федерации. По сложившейся традиции, это событие прошло в Гостином дворе, в самом центре столицы. Российские и иностранные дизайнеры представили свои новые коллекции весна-лето 2014.

Неделю моды в Москве 30 октября открыл российский кутюрье Валентин Юдашкин. В рамках этого мероприятия, свои коллекции представили самые популярные российские дизайнеры: Маша Цигаль, Лиза Романюк, Алина Асси, Александра Серова, Сергей Сысоев, Александр Арнгольд и другие.

"Модную публику" на Неделе моды ждали два удивительных сюрприза: обновленная оригинальная площадка и новый логотип этого мероприятия. Дизайном новой площадки занималось знаменитое сетевое агентство Interbrend, которое известно, как создатели оформления шведских денежных знаков.

Впервые на площадке появился второй этаж, что сделало пространство намного интереснее, подчеркнуло красивые арки и своды Гостиного двора. Площадка стала уникальным местом, по которому просто приятно прогуляться, насладившись воздушностью и невесомостью натянутых "белых парусов". Площадка была оснащена всеми современными медиа-технологиями, что ставит ее на один уровень с площадками международных недель моды.

На протяжении всей Недели моды на площадке работали шоу-румы, демонстрирующие качество и многолетние традиции российских фабрик.

Новый оригинальный логотип Недели моды, разработанный Interbrend, графичен и лаконичен. Кристоф Марти, управляющий российским офисом агентства говорит: ". рисунок паттерна был навеян напольной мозаикой Государственного Исторического музея. Очень яркие, почти флуоресцентные цвета паттерна подчеркивают глубину перемен: это не просто изменившаяся московская неделя моды, это принципиально другая неделя моды".

Каждый сезон московская Неделя моды проводит показы не только известных российских кутюрье, но и молодых талантливых дизайнеров. В этом сезоне прошли показы новых коллекций компаний с торговыми сетями по всей России: SELA, SAVAGE и другие.

Московская Неделя моды помогает развивать отношения между российскими и западной модной индустрией. Одним из главных гостей стала Индре Рокфеллер. основавшая глобальный проект Moda Operandi, кроме нее гостинный двор посетили знаменитые американские журналисты, стилисты, байеры, а также фотоагентство Billy Farrell Agency, основателем которого является гуру в ивент-фотографии Билли Фаррелл.

30 октября Валентин Юдашкин представил новую коллекцию "Золото скифов". Яркая летняя палитра, отблески драгоценных камней, абстрактные мотивы, древние животные в скифском барокко, стеклярус, бисерная рубка, объемные вышивки с использованием



кристаллов, сыпи золотого бисера и пайеток. Основные цвета палитры: изумрудный, кобальтовый синий, солнечный желтый, фарфоровый белый. Ведущим аксессуаром будущего осенне-летнего сезона станет сумка. Кутюрье представил практичную shopping bag для спорта, пляжного отдыха и шоппинга.

1 ноября 2013 года состоялся показ вечерних и свадебных платьев Модного Дома JOVANI, который уже более 30 лет является лидером американского рынка по созданию вечерней моды. В коллекции бренда более 2500 платье для любого тожественного случая: выпускной бал, свадьба, конкурс красоты, концерт, свидание. Любая девушка в платье от JOVANI неотразима и женственна.

2 ноября поразил модных гостей несколькими великолепными показами.

Показ марки Anna Dubovitskaya. Коллекция весна-лето придерживается принципа "все гениальное просто". Это одежда для деловой успешной женщины, которая ценит качество материал, который обеспечивает максимальный комфорт. Ткань, визитная карточка бренда: лоден и кожа. В новой коллекции дизайнера воплощено желание

выйти за рамки стандартов, совместить несовместимое, неординарные решения: шерстяные боди, пальто из органзы и т.п.

Элеонора Амосова с коллекцией "CRYSTALS" удивила всех изделиями из натуральной кожи. Все изделия коллекции сочетаются друг с другом, создавая разнообразие образов.

В новом сезоне дизайнер предлагает женщинам носить элегантные платья, блузы и юбки из тончайшего шифона, с короткими кожаными куртками и жакетами.

Калинка-Морозов. Коллекция навеяна преддверием Олимпиады. Спортивная одежда стала модным атрибутов в нашей жизни. Ее девиз-красота и комфорт. В ней гармонично сочетаются разные фактуры: лен, кожа, драп, отделанные кроликом, яком, соболем.

3 ноября Лиза Романюк представила свою коллекцию "Тишина в полдень". Бант - любимый аксессуар женский, определяет одну из тем коллекции. Также "родом из детства" горошек на изящных платьях. Радость теплого летнего солнышка невозможна без флоральных узоров. Блузы и юбки с цветами и цветочными букетами, а где цветы, там и бабочки. Они везде на легких нарядах из атласа и шифона. Эмоциональная женственность - новая коллекция дизайнера Лизы Романюк.

4 ноября на Неделе моды прошли показы самых крупных retail-сетей: Incity, Baon, "Мир кожи и меха" и др. и в завершении дня состоялся финал конкурса молодых дизайнеров МГУДТ.

Новый сезон самого главного модного мероприятия Москвы стал настоящим прорывом для всей индустрии. Неделя моды объединила в себе красоту, модные показы, яркие вечеринки, выступления знаменитостей.

Источник: www.prelest.com

Другие товары