Новые коллекции одежды и обуви Adidas 2014 года: классика и технологии

Adidas

Одежда и обувь «Adidas» сочетают удобство, стиль и красоту. Модельеры компании следят за модными тенденциями и создают экипировку для тех, кто любит моду не меньше, чем спорт.

Спорт давно вошел в моду, а мода – в спорт. Модели выходят на подиум в спортивной одежде, а люди, которые отнюдь не считают себя спортсменами, тратят немало времени на тренировки. Спортивный стиль в одежде никогда не теряет актуальности. И поэтому в магазины «Adidas» заходят даже те, кто не увлечен спортом.

Adidas – первые в футболе

Рассказ о компании «Adidas» нужно начать с истории братьев Дасслер, которые так любили спорт, что посвятили ему свою жизнь, хотя у них не было никаких атлетических талантов. В далекие 1920-е годы на своей «Обувной фабрике братьев Дасслер» Адольф и Рудольф решили наладить производство удобной и практичной спортивной обуви. Именно там были созданы первые футбольные бутсы.

За ними последовали другие виды обуви для активного отдыха и спорта. Уже в 1928 году немецкая атлетическая сборная отправилась на Олимпийские игры в Амстердам в обуви от братьев Дасслер. Продукция Дасслеров быстро завоевала сердца спортсменов и сочувствующих. Эта обувь была удобна, красива и очень качественно сделана.

Adidas: мода и наука

Во время второй мировой войны Рудольф решил начать свой бизнес и открыл небольшую фабрику спортивной одежды. Предприятие успешно развивалось. Оно существует и теперь – это компания «Puma». Адольф же решил продолжить работу на прежнем месте. Он переименовал компанию из «Обувной фабрики братьев Дасслер» в «Adidas» и начал расширять ассортимент. Теперь «Adidas» выпускал не только обувь, но и одежду.

Сегодня «Adidas» – один из самых крупных и известных производителей одежды для спорта и отдыха. Сотни ученых, инженеров и экспертов в области биомеханики, работающих на компанию, постоянно разрабатывают уникальные технологии, которые делают одежду «Adidas» более комфортной. Уже более 60 лет «Adidas» не только шьет и продает, но и изобретает. Компании принадлежит немало открытий и нововведений в изготовлении спортивной обуви и одежды.

Кроссовки «Adidas» давно стали настоящей легендой. Благодаря использованию сверхпрочных материалов они практически не изнашиваются. Особая конструкция подошвы позволяет провести в кроссовках «Adidas» целый день и ничуть не устать. «Adidas»уделяет много внимания дизайну своей обуви, каждый год представляя новые коллекции и переиздавая особо удачные модели прошлых лет.

Компания известна сотрудничеством с самыми известными модельерами. В разные годы одежду для коллекций «Adidas» создавали Йоши Ямамото, Джереми Скотт, Стелла Маккартни. Компания сотрудничает с такими спортсменами, как Зинедин Зидан, Дэвид Бэкхем, Марат Сафин, Анна Курникова, Мартина Хингис, Кобе Брайнт, Хайли Гебреселаси, а также хоккейным клубом «Динамо Москва», футбольной командой «Спартак» и многими другими звездами.

Но это не значит, что одежда «Adidas» предназначена только для спортсменов. Она для всех, в ком есть спортивный дух и такие качества, как активность, целеустремленность и воля к победе.

Adidas-2014: эпатаж, технологии и классика

Существует 3 подразделения «Adidas»: Performance, Originals и Sport Style.





«Adidas Sport Performance» – это высокотехнологичная одежда для тех, кто всерьез занимается спортом. Это направление занимается разработкой экипировки для футболистов, теннисистов, баскетболистов, а также любителей фитнеса, силовых тренировок и активного отдыха на природе. Практически всю одежду этой линии можно назвать «умной» - она не просто хорошо сидит, но и контролирует температуру и влажность, что делает ее очень комфортной.

«Adidas Sport Style» предлагает сдержанную одежду для состоятельных модников, предпочитающих спортивный стиль. Для создания коллекций этого направления «Adidas» привлекает дизайнеров с мировыми именами – например, Йоси Ямамото.

«Originals» – самое популярное направление компании. В нем представлена повседневная одежда в спортивном стиле. Она очень удобна, но ставка в коллекциях «Originals» делается не на высокие технологии, а на последние модные тенденции. В последнее время «Originals» - это плод сотрудничества «Adidas» и экстравагантного дизайнера Джереми Скотта.

Одежда из линии «Originals» отличается ярким и даже эпатажным дизайном, она предназначена для тех, кто любит обращать на себя внимание, выделяться из толпы и создавать свой неповторимый стиль. Чего стоят знаменитые кроссовки с крылышками, напоминающие о крылатых сандалиях греческого бога Гермеса! В моделях «Originals» нет места пафосу и серьезности. Это забавная, ироничная одежда для городских модников.

Новая коллекция «Adidas Originals» отчасти посвящена Африке. Самые заметные модели украшены леопардовым принтом, который в исполнении Джереми Скотта смотрится совсем не пошло. «Зверский» рисунок, вошедший в моду в сезоне весна-лето 2014, красуется на спортивных платьях, футболках и кроссовках. Кроме того, в новой коллекции «Adidas Originals» можно найти забавные спортивные костюмы, украшенные рисунком в виде нотного стана, звезд, мерной ленты и американского флага.

Разумеется, «Adidas» не мог обойти своим вниманием главное спортивное событие 2014 года – Олимпийские игры в Лондоне. В честь них была создана коллекция, переосмыслившая спортивные силуэты прошлых лет и британскую тематику. В «лондонской» коллекции можно найти одежду, украшенную принтом в виде британского флага, а также эффектные спортивные костюмы и кроссовки с «металлическим» эффектом.

Еще одна модная тенденция, к которой обратились дизайнеры «Adidas» – деним. Особенно интересно смотрятся джинсовые кроссовки. А девушек удивит и порадует тот факт, что с недавнего времени «Adidas» начал выпуск женской обуви на каблуке, окончательно размыв грань между спортивной и повседневной одеждой. Поскольку их разрабатывали те же люди, которые отвечают за успех кроссовок «Adidas», можно с уверенностью утверждать, что они являются самыми удобными туфлями на каблуке в мире..

«Adidas» – синоним спортивной одежды высочайшего качества. Но в последние годы это еще и синоним слияния моды и спорта. Сегодня в «Adidas» ходят не только в спортзалы, но и в клубы, а многие модели называют не иначе, как «легендарными» и «культовыми».

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «ОТТО».

Всемирно известные каталоги «ОТТО» доступны в сети Интернет. Теперь делать покупки по каталогу еще проще и выгоднее.

В каталогах «ОТТО» на сайте www.otto.ru представлены многие известные бренды одежды и обуви, удобная система навигации и выбора товаров.

Источник: www.tribuna.ru

Другие товары