Миланская неделя моды: 5 тенденций весны 2014

Второй день миланской недели моды весна 2014 принёс массу свежих идей от ведущих дизайнеров. Основной акцент большинства коллекций был сделан на современных, спортивных и минималистических моделях одежды. Практически все дизайнеры говорили о том, что модные тенденции весны 2014 отражают их мироощущение и восприятие мира, причем некоторые из них удивили своим совершенно неожиданным подходом и новыми направлениями в творчестве. Сюрпризы от кутюрье были однозначно приятными: в показах мод было много интересных находок, много стиля и элегантности. Весенняя мода 2014 определенно радует глаз и сводится к пяти главным тенденциям.

Городской минимализм от Max Mara: объемная одежда

Коллекция бренда Max Mara весна 2014 была, пожалуй, самой убедительной в отражении концепции урбанистического минимализма. Дизайнеры этого бренда вдохновились художественными галереями, неоновыми огнями мегаполисов и рекламными щитами лондонского Сохо. Тенденция весны 2014 в показах Max Mara – это объемные, разлетающиеся пальто и жакеты без пуговиц, которые можно носить и в очень теплую погоду.

В коллекции использовались такие ткани, как лен, мягкий кашемир, трикотаж и шерсть. В ней были представлены разнообразные шикарные юбки-карандаши, платья с бретельками-спагетти и несколько моделей очень «мужественных» курток. Если в начале показа дизайнеры Max Mara демонстрировали нежные, нейтральные цвета, то в дальнейшем удивленной публике были показаны более смелые цветовые варианты: изумрудно-зеленый, оранжевый, цвет фуксии, ярко-синий и фиолетовый. Предпочтение было отдано однотонным моделям и аксессуарам.

Эмансипированная женственность от Ports 1961

Для своей линии одежды весна 2014 дизайнер Фиона Чибани использовала фильм «Забриски Пойнт» и спортивные мотивы в качестве вдохновения. Ее новая серия



одежды предлагает объединить женственность и мужественность в минималистическом, даже отчасти консервативном стиле. Коллекция состоит из простых, но женственных однотонных платьев и объемной верхней одежды, однако в ней присутствуют и сюрпризы: например, плиссированное хлопковое платье, а также кожаные юбки и куртки с принтами.

Ассиметрия от Costume National

Коллекция Costume National весна 2014 от дизайнера Эннио Капаза базируется на принципах конструктивизма и деконструктивизма. Сам дизайнер так отзывается о своих творениях: «Я создал коллекцию, модели которой можно легко разбирать и собирать в самые разные ансамбли как конструктор, мне хотелось придать одежде ощущение легкости». Его работы – это современные, спортивные, короткие и достаточно простые платья, укороченные брюки, шикарные асимметричные детали с высокими разрезами, потрясающие вариации байкерских курток и немного металлика в качестве дополнительного акцента. Дизайнер отдаёт предпочтение однотонным нарядам с упором на несколько «сильных» цветов: темно-синий, кислотно-желтый, черный и белый.

Техно-геометрия от Fendi

Модные тенденции весна 2014 от Fendi получили свое отражение в свежей, неожиданной, неординарной и, безусловно, захватывающей коллекции. Карл Лагерфельд обратился к миру технологий как источнику вдохновения, плюс немного спортивных акцентов и нюансов. Похоже, что ткань «органди» и шелк, широко используемые в коллекциях на лондонской неделе моды, также весьма популярна в Милане. Творения Лагерфельда для весны 2014 – это геометрически чёткие линии и разрезы, трапециевидные формы, контрастные акценты и сочетание нескольких ярких цветов. Некоторые модели напоминали мозаику благодаря многочисленным текстурным контрастам. Для любителей всевозможных принтов бренд Fendi подготовил шикарные абстрактные узоры и современное видение старого, доброго узора «гусиная лапка».

Ретро-футуризм от Peuterey Aiguille Noire

Источник: beautyinfo.com.ua

Другие товары