Модные платья осень-зима 2013-2014

Любой дизайнер с уверенностью ответит, что именно платье занимает центральное место в женском гардеробе. Приближение осени нисколько не означает, что мы должны прощаться с летним теплом. Наоборот, выбранный материал: летящий шифон, блестящий атлас, нежный шелк, тончайший гипюр - показывает, что холодный сезон не повод отказываться от платьев. И это совсем необязательно вечерние наряды.

Конечно, были использованы и более теплые материалы - шерсть, трикотаж, эффектный жаккард. Холодными днями в такой одежде будет тепло, при всем этом платья нисколько не лишены изысканности. Очень стильно смотрится кожа, которая встречается в отделке у некоторых дизайнеров. Что касается модных фасонов платьев, здесь каждый кутюрье предпочел свое направление.

Современность с отпечатком прошлого

Стиль ретро каждый сезон вдохновляет ведущих кутюрье на новые шедевры. Например, Miuccia Prada для создания своей новой коллекции Miu Miu источник вдохновения нашла на рубеже 19-20 веков, продемонстрировав платья, сочетающие эстетику прошлого с современными тенденциями.

В своей осенне-зимней коллекции дизайнер не побоялась соединить такие несовместимые понятия, как элегантность и комичность, умело обыграв классический крой, дополнив оригинальными деталями. Вышло утонченно, модно и совсем не скучно.

Большая часть платьев решительно напоминает фасоны прошлых периодов. Длина на уровне колен или чуть ниже, приталенный силуэт как у Elie Saab или небрежная бесформенность как у Miu Miu - все эти детали присутствуют в современных фасонах платьев с отпечатком прошлого. Модной деталью станут карманы в области бедер.

Основным акцентом выступает рукав платья, который может быть любой длины или вовсе отсутствовать. Дизайнеры считают, что, несмотря на холодное время, женская рука должна быть обязательно открытой, напоминая нам о прошедшем лете.

Романтический образ странствующих натур

Вглядываясь в модели платьев сезона осени-зимы 2013-2014, все больше понимаешь, что с помощью невесомых прозрачных материалов создается романтический образ. Чаще прозрачность подразумевает минимализм, поскольку модный тренд сам по себе уже сильный акцент, поэтому не требует дополнений.

Дизайнеры нам как бы намекают, что пора становиться более хрупкими и романтичными. Elie Saab остался верен себе, представив платья, воплощающие собой женственность и элегантность, которыми он когда-то прославился.

Летящие ткани, драпировки, разрезы, полупрозрачные материалы - все это можно увидеть в новой коллекции Elie Saab. Немало было представлено коктейльных и вечерних платьев.

Givenchy смешал разные направления: цветочные мотивы, психоделические принты, мультяшные персонажи, черно-белые фото. За вдохновением дизайнер обратился к цыганской культуре.

Модели ходили по подиуму в модных платках, повязанных сверху головы так, что формой напоминали тюбетейку. Образ странствующих романтических натур становится модным в сезоне осени-зимы 2013-2014. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на суету, проще закинуть свои пожитки в разбитую кибитку, запрячь лошадку, отправившись в путь, - вот что значит цыганский стиль.

Классический стиль - изыскано и лаконично

Классические платья никогда не выходят из моды: сдержанные цвета, прямые линии, отсутствие принтов и узоров - достаточно, чтобы стать иконой стиля. Вспомните Жаклин



Кеннеди, которая признана эталоном элегантности, ведь она знает, как подчеркнуть строгий классический стиль.

Платья Nina Ricci всегда отличались женственностью и элегантностью, и последняя коллекция не стала исключением. Классике отдал предпочтение и John Galliano, его наряды выполнены в сдержанных цветах, преимущественно черном, которые дополнены легкой драпировкой. Дизайнер добавил классическому стилю оригинальности, надев на модели мужские кепки.

Минимализм осенне-зимнего сезона 2013-2014 не ограничен какими-либо рамками и отнюдь не подразумевает полное отсутствие декора. Современная мода предоставляет нам полную свободу. В платьях Сeline ничего лишнего, а интересный замысел использования рукавов и карманов, является отличительной чертой коллекции.

Хотя для стиля минимализм характерны сдержанная монохромная расцветка, впрочем, многие дизайнеры отдали должное любительницам яркого цвета.

Не стоит думать, что такой образ получится скучным, отнюдь, с помощью модного классического платья можно отлично подчеркнуть свою индивидуальность, не рискуя прославиться безвкусицей.

В стиле юных школьниц

Скромный образ школьницы: косы, минимум макияжа, наивные платья в цветочек - так представил свою новую коллекцию осень-зима 2013-2014 Valentino. Для эффекта наряды дополнены белыми воротничками с манжетами.

Эту же тему продолжил Saint Laurent, но его героиня отнюдь не примерная школьница, она думает, как бы ей сбежать с уроков. Простенькое платье с бантиком на шее, колготки в сеточку, байкерские ботинки - и она уже готова бежать на дискотеку.

Поклонник английской классики Chloe также представил свою коллекцию модной «школьной формы».

Скромные блузки с аккуратными воротничками, юбки на длинных кожаных лямках - все это с намеком детской наивности.

Роскошь и безумный гламур

Alexander McQueen продемонстрировал по-настоящему королевские наряды: корсеты, расшитые жемчугом и бисером, кружевные кринолины, необычные головные уборы. Несмотря на то, что осенне-зимняя коллекция 2013-2014 совсем небольшая, платья действительно впечатляют своей роскошью.

Lanvin, славившийся своей безупречностью, на этот раз внес смелую идею, смешав классический стиль с цепями, кожаными ремнями, подвесками love. В качестве декора платьев были выбраны насекомые, бабочки, цветы.

Изысканный гламур от Lanvin выглядит безумным, но невероятно модным.

Немного еще оригинальных идей дизайнеров на подиумах .

Для создания новой женской коллекции Stella McCartney взяла за основу ткань для пошива мужских костюмов. Свободное платье с массивной обувью и кепкой добавляют хрупкому женственному образу мужественности.

Отдельно стоит отметить коллекцию Louis Vuitton, его наряды больше напоминают пижаму и ночные сорочки, нежели платья. Смотрится необычно, как будто вы только что из постели и успели накинуть на себя лишь пальто, прихватив с собой сумочку.

Дизайнеры сделали свое дело, предложив богатое разнообразие модных платьев на сезон осень-зима 2013-2014. Остается лишь выбрать - креативный наряд или же простое, но эффектное платье.

Источник: differed.ru

Другие товары