Коллекция Valentino весна-лето 2014

Новая коллекция бренда Valentino, сезона весна-лето 2014 от дизайнеров Марии Грации Киури и Пьер Паоло Пиччиоли.

Некоторые образы в коллекции выглядят совсем не подходящими для весны и лета, но если рассматривать коллекцию в целом, она очень радостная и яркая, а если где-то доминируют темные оттенки, то все компенсируется аксессуарами.

Моделей украсили массивными браслетами и кольцами, а так же цепочками и кулонами, на которых мы можем видеть различных животных, в том числе мифологических зверей и насекомых. Сумки щедро украшены бахромой и в некоторых случаях имеют ручки под золото, сделанные в виде животных. Обувь тоже украшена золотистыми накладками с необычными животными и насекомыми. Все эти реальные и мифологические существа, напоминают древние талисманы, какие были в древней Греции и Египте.

Обувь от Valentino, фото

Рассматривая фото и видео коллекции Valentino весна-лето 2014 можно много рассуждать о том, что коллекция получилась слишком теплой и тяжелой для весны - лета. Все относительно, например, для российских реалий коллекция по-настоящему прекрасна. Поэтому можно твердо сказать – коллекция удалась и получилась реально роскошной и гламурной.

Коллекция Valentino весна-лето 2014, фото

В этой коллекции дизайнеры представили много новых по-настоящему королевских образов, но не забыли о давних традициях модного Дома, например о кружевах, так любимых Валентино.

Коллекция Valentino весна-лето 2014, фото

В общем, многие останутся довольны этой коллекцией и захотят что-то приобрести для себя. Я уже точно знаю, что хочу.

Теперь давайте вспомним самого основателя Дома Valentino …

Родившийся в Италии в 1932,



Валентино в 17 лет переехал в Париж. После работы с Жаном Дессе и Ги Ларошем, он возвратился домой, чтобы открыть собственное ателье. Тогда он состоял в партнерских отношениях (профессиональных и личных) с Джанкарло Джамметти, который отвечал за финансы. Их союз в сфере моды можно было назвать одним из наиболее крепких и успешных.

Коллекция Valentino весна-лето 2014, фото

Виртуозно работая с тонким кружевом и шифоном, Валентино создал бренд, являющийся воплощением гламура и искрящейся женственности. Несмотря на то, что сегодня бренд Valentino не принадлежит основателю, он по-прежнему считается настоящим ветераном мира моды.

Коллекция Valentino весна-лето 2014, фото

В 1967 году Валентино создал так называемую «белую коллекцию», в которой впервые появился логотип «V». Почти одновременно с этим глянцевые журналы всего мира опубликовали фотографии кружевного платья, в котором Жаклин Кеннеди вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса.

Valentino весна-лето 2014

Жаклин Кеннеди не единственная, Дженнифер Лопес и другие звезды тоже выбирали подвенечное платье от Valentino для своей свадьбы.

Фото из коллекции Валентино весна-лето 2014

У Валентино большая яхта, украшенная картинами Пикассо, прислуга и шесть мопсов. Валентино – дизайнер, известный своей любовью к роскоши, едва ли не большей, чем талант к созданию великолепных платьев.

Фото из коллекции Валентино весна-лето 2014

Франция в благодарность за заслуги в сфере моды удостоила его высокой награды: он был сделан Рыцарем Почетного Легиона, а позже в 2008 году, Валентино был награждён Медалью города Парижа за его работу в fashion-бизнесе города, где он получил свое образование.

Источник: mylitta.ru

Другие товары