Модные очки 2014

Приближающиеся тёплые деньки и яркое солнце за окном уже заставляют задуматься о таком необходимым аксессуаре, как очки. Кстати говоря, аксессуаре не только декоративном, но и полезном, ведь очки — одни из главных борцов против мимических морщин вокруг глаз. Да и лучше выбрать стильную модель очков, которая станет ярким акцентом и дополнением к образу, чем постоянно щуриться и страдать от яркого света, не так ли?

Для тех, кто с нами — 6 модных решений для очков сезона весна-лето 2014 от известных дизайнеров, которые можно найти и в наших магазинах. О марках, материалах, цветовых решениях и ценах модных очков наступающего сезона — в этой статье.

1. Очки в квадратной оправе

Michael Kors весна-лето 2014

Квадратная оправа — выбор хороший, но не для всех. Если же вы относитесь к тому типу людей, кому идут геометрически правильные очки в пол-лица, нам остаётся вас только поздравить. Тогда быстрее бегите в магазин, и в первую очередь присмотритесь к очкам с оправой под дерево, тонкими металлическими дужками или крупным очками в роговой оправе. Для летнего отдыха у моря подойдут массивные очки с цветными полупрозрачными линзами. Хороший пример можно найти в коллекции 2014 от Gucci.

Вообще, очки в квадратной оправе считаются уже настоящей классикой среди женских моделей. Такой шикарный аксессуар придает немного загадочности и женственности любому образу. Удачным выбором могут стать очки из коллекции весна-лето 2014 от Lanvin с узорными дужками. Стоит такая прелесть от 11 тысяч рублей и выше.

Ещё яркие представители очков в квадратной оправе обитают в коллекции Ray-Ban. Их стоимость варьируется от 5000 до 7000 рублей.

2. Очки cat-eyes или лисички

Очки нестандартного фасона лисички — идеальное решение для любителей ретро или же, наоборот, современного минимализма. Такой необычный аксессуар — лучший выбор 2014 года для смелых, уверенных в себе и по-настоящему модных девушек. Кошачьи очки в разных, чаще всего рыжеватых и коричневых цветовых решениях, стали неотъемлемой частью весенних коллекций от таких известных брендов, как Fendi, Jean Paul Gaultier и Stella McCartney.

Fendi SS14

3. Круглые очки

Яркий акцент уже таких далёких 90-х триумфально вернулся на подиумы буквально несколько сезонов назад. Круглая форма и различные её видоизменения — несомненный лидер наступающего сезона весна-лето 2014.

Интересные модели с необычной оправой можно встретить во многих коллекциях.

Любопытный фасон круглых очков от Christian Dior:





Или элегантное решение со сплошной верхней дужкой:

Rag & Bone SS2014

4. Очки с разноцветными прозрачными линзами

Miu Miu весна-лето 2014

Самый неоднозначный, но такой притягательный тренд наступающего сезона — прозрачные линзы всех цветов радуги. Сочетается не со всем, подходит не для всех, но если удачно применить их всё-таки удастся, результат превзойдёт все ожидания!

Такой нестандартный аксессуар станет прекрасным дополнением к стилю бохо-шик или будут гармонично сочетаться с расслабленным пляжным образом.

Заинтересовались? Тогда присмотритесь к коллекции очков Ray-Ban Original Wayfarer, цены на них начинаются от 250 долларов. Лучшие цветовые решения 2014 года — это стекла жёлтых, голубых, зелёных и розовых оттенков. Хорошо смотрятся такие модели с прозрачными дужками.

5. Стёкла с зеркальным напылением

Хит прошлого лета медленно, но верно перебирается и в этот сезон. Также очки с такими стеклами — лучший выбор для сезона отпусков. Хорошо сочетаются с купальниками, лёгкими майками, шортами и юбками. Этот аксессуар станет незаменимой вещью во время отдыха.

Яркие очки в нарочито спортивном стиле от Phillip Lim, весна-лето’14

Однако летом 2014-го на первый план выходит не столько напыление стекла, сколько форма очков. Это и очки капли, и авиаторы, и очки лисички, которые упоминались выше. Не последнее место занимают очки «полицейского» классической каплевидной формы.

6. Очки с маленькими узкими линзами

Burberry Prorsum SS2014

Свежим и оригинальным решением этой весны стали очки с узкими, продолговатыми стеклами. Их показали в своих коллекциях ещё осенью такие известные марки, как Burberry Prorsum, Rochas, Christian Dior, украинский бренд KAMENSKAYAKONONOVA. Важную роль в таких очках играет материал, из которого изготовлена оправа. Помимо классического матового или прозрачного пластика, дизайнеры предлагают металл или дерево.

Rochas. Spring/Summer 2014

KAMENSKAYAKONONOVA SS 2014

Цветовое решение

Хит наступающего весенне-летнего сезона — контрастная оправа. Яркий тому пример тёмно-шоколадные стекла и яркая, белоснежная оправа очков от Chalayan.

Так же не меньшей популярностью пользуются дымчатые стекла, оправа ярких цветов как выгодное дополнение матовым стеклам нейтральных оттенков. Хорошо будут выглядеть такие модные цветочные принты на дужках. Предпочтительный материал — матовый пластик или тонкий металл. Учитывая наступающую моду на яркие прозрачные стекла, можно не удивляться обилию лазурно-синих, солнечно-жёлтых, фиолетовых, зелёных и розовых линз в очках сезона весна-лето 2014.

Источник: www.izuminki.com

Другие товары