Коллекции российских дизайнеров сезона весна-лето 2014

олар коллекция весна 2014

Российские дизайнеры прочно отвоевали себе место на модных подиумах и известных показах. Их узнают, их цитируют, их покупают, их любят. Мы отобрали наиболее популярные коллекции наступившего сезона

Alexander Terekhov: Древняя Греция.

Романтичные и женственные модели от Александра Терехова в сезоне весна-лето 2014 созданы по мотивам любимой многими дизайнерами стилистики Древней Греции. Помимо драпированных хитонов и легких сарафанов с завышенной талией, в коллекции есть мини-платья и мини-юбки, топы и блузы свободного кроя.

Яркий акцент коллекции – орнаментальные принты. В декоре активно используются серебряные и золотые пуговицы с изображением оленя. В качестве материалов для своей весенне-летней коллекции Александр Терехов выбрал хлопок, шелк, кружево и креп.

Цветовая гамма коллекции – белый и красный, темно-синий и желтый, черный и золотой, кофейный и лавандовый. Lookbook коллекции представили модель Катя Богучарская и фотограф Мэт Ирвин.

Kira Plastinina: минимализм и принты

Рекламная компании коллекции Kira Plastinina весна-лето 2014 была, как обычно, снята фотографом Кеннетом Виллардом. В сказочных сюрреалистичных декорациях модели представляют коллекцию бренда: лаконичную и изящную с обилием абстрактных принтов.

Доминируют пастельные оттенки (нежно-розовый, светло-голубой, лимонный), а также черный и белый цвета. Простота кроя компенсируется необычными узорами.

BIRYUKOV: Балтийский закат

Коллекция BIRYUKOV весна-лето 2014 была представлена российским дизайнером Олегом Бирюковым в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вдохновением дизайнера стали закаты над Балтийским морем. Поэтому основная гамма коллекции – пастельная (слоновая кость и розовые тона), но есть и яркие цвета.

Олег Бирюков известен как приверженец минимализма и в этой коллекции он остался верен себе. Но нельзя не отметить, что при всей строгой простоте, коллекция, в которой четко прослеживаются мотивы 60-ых, получилась очень женственной.

Vilshenko: сказка для взрослых девочек

Дизайнер Ольга Вильшенко в своих коллекциях традиционно обращается к истории нашей страны, успешно сочетая самобытность с трендами западной моды. Коллекция весна-лето 2014 создана по мотивам сказочных сюжетов с картин Михаила Врубеля и последних лет правления царской династии Романовых. «Художественная» часть коллекции представлена романтичными и богемными платьями из шифона, органзы и шелка. Легкие конструкции моделей дополнены вышивкой. Платья для благородных девиц – это лаконичные фасоны и круглые воротнички, «горошек» в качестве принта и хлопок как основной материал.





A LA RUSSE Anastasia Romantsova: русские традиции

Коллекция сезона весна-лето 2014 от российского дизайнера Анастасии Романцовой – это очередная вариация на тему русских традиций. В этот раз Анастасия обращается к искусству и использует в качестве основного принта – птицу с головой и руками женщины (Алконост) - популярное в русском искусстве изображение. В коллекции много белого цвета, юбок в пол, активно используется классическая морская тематика. Анастасия также обращается и к стилю 50-ых. Здесь же мы можем увидеть большой выбор аксессуаров: широкополые шляпы из соломки, платки с принтами, очки от солнца, преимущественно формы «кошачий глаз», браслеты.

CHAPURIN: звезда эпохи

Известный российский дизайнер Игорь Чапурин представил свою коллекцию весна-лето 2014, основной героиней которой стала актриса из эпохи 40-50-ых годов прошлого века –эффектная, самовлюбленная, харизматичная. Яркие цвета, четкие линии, сексуальность – отличительные черты коллекции.

Helen Yarmak: Fur Sensation

Меховой и ювелирный бренд Helen Yarmak предлагает нам коллекцию, которая представляет собой микс ярких цветов и разнообразных фактур. Обратите внимание на розовый и голубой камуфляж от дизайнера Елены Ермак, который она использует уже не в первый раз, и на необычные головные уборы. В коллекции есть интересные пальто-трансформеры, которые легко преобразовать в жилеты и жакеты. Изюминка ювелирной коллекции – редкий голубой турмалин параиба.

Dasha Gauser: «Витражи»

Коллекция дизайнера Даши Гаузер весна-лето 2014 получила название «Витражи». Четкая графика моделей, сложный структурный крой, оригинальные сочетания цветов были созданы по мотивам готических витражей, известных своей способностью преломлять свет.

Палитру коллекции образуют белый, синий, небесно-голубой, спокойный желтый, оправленные в рамку черного, как отражение техники создания витража.

Ulyana Sergeenko: путешествие на восток

Весенняя коллекция успешного российского дизайнера Ульяны Сергеенко была с восторгом принята на парижской Неделе высокой моды. Путешествие в Туркменистан, Узбекистан и Казахстан (кстати, это родина Ульяны Сергиенко) – основная тематика коллекции. Восточные узоры, атласные ткани, шаровары, полосатые халаты и тюрбаны – все это предлагает нам дизайнер. Привлекает и цветовая гамма – изумрудный, агатовый, рубиновый, молочно-белый, сливочный, серо-голубой. В коллекции есть глубокие декольте, пышные присборенные к низу юбки и даже корсеты.

Источник: www.prelest.com

Другие товары