Мода: Спортивная одежда 2014

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи ключевой акцент в индустрии моды делается на спортивной теме. Дизайнеры спортивных марок позаимствовали много интересных решений из уличной моды, например, яркие принты в стиле граффити, а также вдохновились модой ready-to-wear, сделав спортивную форму более имиджевой и носибельной вне стен спортзалов.

И если пару сезонов назад все ограничивалось лишь куртками-бомберами и кепками-козырьками, то в этом сезоне уже сложно провести границу между спортивной модой и модой повседневной. На прошедшей в середине января Неделе высокой моды в Париже модели на показе Chanel выходили на подиум в кроссовках.

Похоже, в мире моды наступил настоящий переворот, и нам пора присмотреться к спортивному стилю более пристально. Passion.ru изучил актуальные тенденции в мире спортивной моды.

Выбираем спортивную форму

Эпоха спортивных костюмов из двухслойной плащевки прошла. Сегодня дизайнеры предлагают нам максимально удобную одежду для занятий спортом. Если вы



только начинаете постигать азы спортивной моды и пока не знаете, что выбрать для занятий, рекомендуем начать с брюк.

Для занятий на тренажерах и для групповых фитнес-программ рекомендуем отказаться от ультра-коротких шорт, их лучше оставить для уличного бега и занятий аэробикой дома. Выбирайте лосины длиной чуть ниже колена. Дизайнеры предлагают нам не ограничивать себя в цветовой гамме и выбирать лосины сочного оттенка или с интересным принтом, ведь именно они станут основой вашего спортивного образа.

Adidas, Nike, Puma

Если вы отдаете предпочтение брюкам, обратите внимание на трикотажные модели с резинкой на щиколотке. При выполнении аэробных упражнений брючины не будут ползти вверх и отвлекать вас от занятия.

Joseph, Band of Outsiders, Puma

Кстати, такие брюки многие дизайнеры рекомендуют носить и в повседневной жизни. Например, Christopher Kane украшает брюки кружевом, а DKNY предлагает нам модель цвета металлик.

Источник: highlife.com.ua

Другие товары