Уличная мода 2014

Недели высокой моды прокатились, как грозовые облака, столицами Европы и Америки. Отгремело! Лишь ручейки и блики побежали по шумным улицам обновленными образами одежды. Уличная мода, как многократное отражение модных показов, вобрала самые удобные и самобытные мотивы, покоряя индивидуальностью нарядов.

2014 год продолжил смелые тенденции года ушедшего, откорректировав цвета, немного сместив акценты. Основной девиз-слоган можно сформулировать фразой: надевай то, что тебе удобно! Без жесткой привязки к стилю, сочетанию цветов и тканей, наличию четко обозначенных аксессуаров. Нет — безликости, да — подчеркнутой индивидуальности.

Модные цвета и оттенки 2014 года

Цвет, отнесенный к разряду самых модных, конечно, обозначен — цветущая или сияющая орхидея во всем многообразии оттенков. Radiant Orchid занял верхнюю ступеньку цветовых предпочтений по версии компании Pantone — признанного мирового авторитета, ежегодно провозглашающего самый-самый из всех оттенков. Не только одежда — палитра макияжа, цвета аксессуаров и обуви, дизайн ногтей и красители лакомств предлагаются в женственных оттенках цвета Radiant Orchid, сияющей орхидеи.

Главные цвета в одежде весной 2014 года

Не сдал свои позиции и прошлогодний фаворит модной радуги — синий. Не обязательно основной тон, бирюзовый и аквамарин, лазурный и голубой продолжают оставаться в арсенале популярных оттенков.

Весенне-летние коллекции уличной моды по-настоящему тепло смотрятся в карамельных тонах. К ним относятся кремовый, светло-розовый, приглушенно коралловый, персиковый.

Еще один цветовой хит — оранжевый. в который можно облачиться полностью или использовать в аксессуарах. Постоянная пара цвета апельсина — все оттенки желтого цвета, в этом году модными будут оттенки от бледно-желтого до сочного, яркого лимонного. Из той же горячей линейки цветов — огненный и страстный красный, выделяющий самобытную личность из толпы, создающий особое ощущение стиля.

Трудно представить гардероб без одежды в белых и черных цветах, классика всегда в тренде. Текущий год не является исключением, особенно популярными будут сочетания этих цветов, черно-белые наряды. Белый доминирует весной и летом, особо элегантными будут кружевные дополнения и вставки в летящих моделях.

Ткани и текстуры 2014 года

Традиционные шелк, шерсть, бархат продолжают оставаться в ряду популярных тканей для одежды, но предпочтения иные, их можно выделить в нескольких направлениях.

  • Наиболее популярная ткань уличной моды — демократичный деним. Джинсовые модели обещают особенный взлет популярности.
  • Металлик. Популярны струящиеся и мягкие металлизированные ткани, жесткие и шуршащие морально устарели.
  • Кружево. При любой моде на



    ткани всегда находится место кружевной отделке или гипюру.
  • Ткани из фрагментов. которые закрепляются на полупрозрачной или прозрачной основе. Фрагменты могут быть из любой ткани, включая мягкий атлас, тонкий шифон или плотную кожу.
  • Материал в виде сетки или полотна с перфорациями. Даже небольшая сетчатая деталь придает рядовому наряду налет эксклюзивности, а туалет из сетки поможет выделиться в многолюдной уличной толпе.

Принт — визитная карточка уличной моды, тематика принта меняется из сезона сезон. Для 2014 года отличительной чертой являются фотопринты пейзажной тематики. Цветочный, геометрический и звериный принты остаются востребованными, а отличительная черта наступившего сезона — смешение разных принтов в одном образе.

Полюбившийся ковбойский стиль продолжает свое выражение в использовании бахромы разной длины и в оригинальном новшестве — необработанный край изделия, низ, пройма или горловина. Кардинально изменить фактуру ткани позволяет аппликация и вышивка, предложенная дизайнерами на модных показах и подхваченная в образах уличной моды.

Принципы создания образа и акценты

Уличная мода не имеет четких законов и строгих правил, это мода индивидуальности, призванная достичь максимального комфорта в созданном образе. Уместна любая деталь, способная подчеркнуть неповторимость и яркость личности.

Уход от традиционных догм расширили возможности уличной моды. Не нужно подбирать сумочку в тон туфлям, но вокруг каждого из этих аксессуаров можно выстроить актуальную тенденцию наряда.

Обувь признается неограниченным источником вдохновения в создании стильных образов. Оригинальные туфли, ботильоны или босоножки не всегда довольствуются ролью дополнительного элемента в уличной моде. Они способны быть ведущей партией в ансамбле, отодвинув на второй план остальные элементы.

Брендовые вещи уличная мода не боится сочетать с повседневной одеждой, достигая особого звучания и бренда, и всего образа. Ярким примером такой многогранности служит тренд уличной моды 2014 — розовое пальто. Оно прекрасно вписывается в романтический образ вместе с лодочками, платьями и кружевными юбками. Не менее актуально розовое пальто выглядит в комбинации с джинсами, ботинками на низком ходу и объемными шарфами.

Индивидуальность образа проявляется в деталях. Нарочито маленькая сумочка или огромный клатч. винтажные украшения или меховая горжетка, боа или мягкая муфта, необычная шляпка или тюрбан из шарфа — эти элементы гардероба на пике популярности среди поклонников уличной моды, помогая каждому создать неповторимость стиля.

Сезон 2014 года предлагает не только чистые цвета, оригинальные ткани и четкие линии фасонов. Уходят на задний план бесформенные балахона и жесткие бандажные платья. Приветствуется женственность и грациозность, приходящие на смену неряшливой многослойности.

Источник: www.magic-charm.ru

Другие товары