Вязаная мода от Chanel весна лето 2014

Продолжаем обзор вязаных коллекций от знаменитого модного дома Chanel. Карл Лагерфельд как обычно верен своей уникальной стилистике и в этот раз. Обзор прошлой коллекции можно посмотреть в статье «Модное вязание от Chanel». Каждый раз она непостижимым образом по-новому интерпретирует наследие Мадемуазель, открывая все новые и новые прочтения казалось бы такой простой вещи, как твидовый жакет без лацканов.

Нас, любителей вязания, в первую очередь, конечно же, интересуют вязаные модели, нам хочется узнать новые элементы модного вязания, посмотреть как видит вязаные вещи именитый кутюрье.

В этой коллекции модного дома Шанель, к сожалению, чисто вязаных вручную  моделей нет. Зато есть множество интересных моделей в комбинированной технике, с использованием машинного вязания, которое можно при известном мастерстве повторить вязанием на спицах или крючком.  Правда, есть одна вещь, связанная крючком…)) Читайте далее и вы ее увидите!

В любом случае приятно и полезно ознакомиться с коллекцией, чтобы быть в курсе не только вязаной моды, но и модных трендов в целом.

Модные тренды весны и лета 2014 от Chanel

На этих фото мы можем отм етить для себя прекрасный пример того, как можно сочетать кружево, связанное, например, крючком с тканью. Здесь использовано тканое кружево для отделки верхней части лифа сарафана, а также для отделки подола. Прекрасная идея! Подобное можно воплотить в реальность, связав кружево крючком круглыми мотивами,  по аналогии этой модели с подиума. Также обратите внимание на митенки, связанные крючком! В ближайшее время мы опубликуем мастер-класс по вязанию подобной красивой вещи.

Справа мы видим также кружево, напоминающее вязаное крючком из круглых мотивов, с интересным сочетанием двух ярких цветов на черном фоне: красного и яркого голубого. Стилистически эта модель очень интересна в своем решении — твидовое пальто свободного силуэта сбивает весь излишний романтизм платья под ним и получается замечательная игра на контрасте.

На следующих фото, ярко отражающих модные тенденции на только в модном вязании, но и для наступающего сезона, мы видим фаворита подиумов — белую рубашку. Этой весной, летом и плавно перетекая в следующую зиму белая рубашка простого фасона, практически как мужская — это вещь, критически необходимая всем! Это отменный базовый элемент гардероба, позволяющий запросто строить различные образы и как на белом листе демонстрировать все актуальные тренды моды. Новинкой именно вязаной моды здесь являются ассиметричные вязаные в жаккардовой технике жилеты на одно плечо удлиненного фасона. И такой вроде бы строгий вид сверху предлагается сочетать с кружевным низом. Этот вариант скорее для модных блоггеров, нежели для применения в обычной жизни, но взять на вооружение саму идею и воплотить ее в более спокойном образе стоит. Это будет выглядеть свежо и очень стильно. Обязательно ознакомьтесь со статьей «Как выглядеть стильно в вязаных вещах»

Куда движется мода — подсказки от Chanel

На этой фотографии слева жилет не является вязаным, но он по своей конструкции идеально показываетобщее направление моды на ближайшие несколько сезонов:

- четкий силуэт;

- ясная форма без заигрывания с женскими формами;

- конструкция и фактура в приоритете перед всем остальным;

- никакого декора.

Подобную вещь можно связать себе из хлопчатобумажных ниток, достаточно жестких, чтобы держать форму, выбрать узор средней величины. особенно большое внимание уделить тщательной обработке кромок. Вещь стоит того, чтобы потратить на нее время, потому что это будет одной из тех вещей, которые не имеют срока давности — вещь на все времена и сезоны.

Справа модель в удлиненном варианте летнего пальто без рукавов или жилете из ткани с фактурой, имитирующей вязаное полотно из фактурной пряжи. Можно попробовать создать нечто подобное в нежных пастельных карамельных тонах  с использованием фактурной пряжи. Также это из разряда вещей на все времена. Карл Лагерфельд умеет создавать вещи не просто остромодные сейчас, но



и навсегда, и  при этом они будут подчеркивать ваш вкус все время, пока будут присутствовать в вашем образе.

Эти две фотографии моделей с подиума ниже отражают тенденцию на монолук в белом цвете и вечный тренд сочетания черного и белого, который был очень актуален и в прошлом сезоне, подробнее можно посмотреть в статье «Модные тенденции весны-лета 2013 — белый цвет»

Модель справа показывает нам, что можно связать себе очень модную вязаную модель — удлиненную маечку-топ, или мини-платье, — все зависит от того, с чем и как носить в несложной технике вязания спицами с вывязыванием шишечек. Можно связать и крючком, но спицами будет смотреться лучше.

Модные вязаные модели с подиума, издалека похожие на связанные вручную. На самом деле это машинное вязание, которое безусловно можно повторить и на спицах. Интересны тем, что использована меланжевая пряжа и крупный сетчатый узор для визуального решения пропорций костюма и платья. Часто бывает сложно решить, что связать из меланжевой пряжи — вот это отличный пример.

Сложная фактура  - новый модный тренд!

Конечно же, не обошлось и без знаменитых жакетов Шанель. На этот раз великий  и гениальный Карл удивил весь мир очень необычной фактурой, специально созданной по его эскизам на фабрике по производству тканей, которая входит в группу предприятий Шанель. Эта фабрика производить ткани, используя старинные ручные техники наряду с самыми высокотехнологичными разработками в текстильной промышленности, поэтому в результате стоимость подобных вещей столь высока. Можно подумать, что здесь использован традиционный мягкий твид, тесьма, полоски вязаного полотна из ленточной пряжи в нежных оттенках розового, перемежающиеся с яркими полосками цвета фуксии. Для любителей модного вязания — это источник вдохновения на тему вязания из различных по фактуре пряж, сочетания с тканью. Большая и плодотворная почва для размышления и творческого поиска.

На ниже  расположенных фотографиях также использована уникальная ткань, созданная по эскизам Карла Лагерфельда исключительно для дома Шанель. Издалека она вводит нас в заблуждение относительно того, из чего же эта модель сделана, начиная с нами игру. Тема производства уникальных тканей в современнной моде все больше набирает оборотов, так как модные дома стремятся сохранить свою уникальность, свое лицо и не дать подделкам с Китая захватить рынок. Только создание уникальных тканей на собственных фабриках или на фабриках партнеров под строжайшим секретом позволяет воплотить это в реальность, которую потом мы видим на подиумах и в бутиках модных марок.

Тем лучше для нас, любителей вязания! потому что мы создает нечто иное, как уникальную фактуру вещи, когда вяжем вручную, подбирая пряжу и узор, сочетая между собой различные пряжи и комбинируя с тканями — мы сами создаем свою вязаную моду и оригинальные вязаные модели, которых точно не будет ни у кого! А именно это является целью высокой моды — создавать уникальные вещи ограниченным тиражом, в идеале — в единственном экземпляре)

Еще одна модель  в той же технике, что и предыдущая, а также модель черного платья или комбинации топа с интересной драпировкой в черном цвете. Мы показываем эту модель из трикотажа здесь, потому что модель отражает правильный силуэт для модного вязания в этом сезоне и правильную длину. Время голых коленок немного отступило, в моде другие коды сексуальности: интеллигентные, сдержанные, интеллектуальные.

Надеемся, наш обзор модной коллекции от дома Шанель 2014 вас порадовал и вдохновил на собственные творческие работы по созданию модных вязаных моделей!

Если вы желаете разместить материалы сайта ultramodnoe-vyazanie.ru на своем блоге или интернет-дневнике, указание прямой активной ссылки на наш сайт обязательно!

Еще интересные посты:

Вязаные аксессуары Chanel 2014

Вязаная мода с подиума — модные образы от Emporio Armani 2013-2014

Источник: ultramodnoe-vyazanie.ru

Другие товары