Неделя высокой моды в Париже январь 2014

высокая мода 2014

Новая Неделя высокой моды в Париже является одним из самых значимых фешн-событий наступившего 2014 года. И хотя коллекции от кутюр не являются главным источником доходов известных домов мод, но именно  haute couture становятся ежегодным промоушеном популярных брендов. Предлагаем совершить обзор, что нового продемонстрировали нам модные дизайнеры одежды, а также какие тренды нас ждут в следующем сезоне.

Valentino haute couture 2014

Коллекция Валентино весна-лето 2014, над которой работали дизайнеры одежды Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, как всегда, продемонстрировала невероятную женственность и чувственный магнетизм итальянца. В основном мы могли видеть роскошные платья в пол с пышными юбками. Все женские округлости подчеркивались благодаря тонкому крою. На данном показе очень умело объединились полупрозрачные и очень глубокие декольте и полностью закрытые платья из темной ткани.

В качестве аксессуаров присутствовали украшения для волос и вместительные сумки а-ля шоппер. Наряд были украшены объемными цветами, стразами, бусами и прочими небольшими, но очень уместными и яркими деталями.

Viktor & Rolf Париж 2014 от кутюр

Любители эпатажа, Viktor & Rolf решили и в этом году не разочаровывать своих поклонников, жаждущих новых ощущений. Перед нами предстали модели с распушенными и небрежно зачесанными волосами, в балетках и пышных юбках. Первое впечатление – что на данную коллекцию дизайнеров вдохновил фильм «Черный лебедь», но как сказали сами метры модной индустрии, они просто хотят видеть в следующем сезоне девушек тонких и неземных.

Коллекция была представлена в достаточно светлой палитре: розовый, бежевый, лиловый и белый. Как мы уже сказали выше, основой образов был низкий ход. Здесь не было ни малейшего намека на пошлость или вульгарность, т.к. даже очень короткие юбки затмевались полностью закрытым облегающим верхом.

Vionnet  2014 от кутюр

Сразу бросается в глаза, что дизайнеры хотят



в следующем сезоне видеть девушек в платьях, причем возвращается в моду макси, как и два года назад. Но сейчас предпочтение отдается не плиссированным ярким юбкам, а более просторным и простым нарядам, с неким уклоном в стиль пастушки. Дизайнер одежды Хуссейн Чалаян для Vionnet достаточно смело показал сочетания некомбинируемых цветов и бесформенные платья.

Цветовая палитра легкая и ненавязчивая: светло-желтый, черный, белый, небесно-голубой. Аксессуары были продемонстрированы в капсульной коллекции дизайнера, поэтому на показе от кутюр присутствовали лишь массивные ожерелья в несколько этнической тематике.

YANINA haute couture 2014 Париж

Кто, как ни женщина, знает, как должна выглядеть настоящая леди? Известный дизайнер женской одежды Янина уже не первый год дарит своим поклонникам радость созерцания поистине женственных нарядов. Это очень длинные платья со шлейфом из ярких тканей – синей, красной, голубой и розовой.

Изюминкой показа стало очень неожиданное платье (весьма напоминающее подвенечное), с полностью открытым передом и шлейфом легкого воздушного шифона позади. Почти все модели были украшены стильными головными уборами на подобие кокошников из цветов.

Versace haute couture 2014

Донателла очень любит эпатировать публику. На Неделе моды в Париже коллекцию Версаче открыла девушка в соблазнительном платье с накидкой, очень напоминающей восточные наряды. Коллекция была яркой и очень интересной. Мы могли видеть и темные откровенные платья из блестящей ткани, и оригинальные платья из оранжевого шелка с лжезапхом.

Запомнились меха Конечно, с количество великолепных шуб Симонетты Равицца не сравнимо, но все, же это действительно порадовало критиков, а некоторых даже удивило – ведь все таки показ посвящен весне и лету – времени тепла и цветения. Из оригинальных деталей запомнились головные уборы, туфли с переплетами на высоком и тонком каблуке, и очень широкие браслеты на руках.

Источник: tam-ara.ru

Другие товары