Правила моды. Как быть модной: практикум по стилю

Замечали, как часто бывает, вроде бы и вещи дорогие, и девчонка смазливая, а смотрится то ли как пугало огородное, то ли как елка новогодняя, что, в сущности, практически одно и тоже.

Что же такое стиль? Скажу вам по секрету, умение стильно одеваться – талант, чувство меры и чувство вкуса, не в смысле гастрономии, сродни таланту рисовать или петь. У кого-то это получается само по себе, а кому-то обязательно нужно мучить себя уроками пения или бесконечными походами в художественную школу.

Умению правильно сочетать одежду, подбирать аксессуар в «тему» можно научится, важно знать и применять на практике несколько несложных правил. Грамотно составленный гардероб, точное соответствие выбранной одежды вашей фигуре, времени и месту, элементарные принципы «стиля совершенство».

Я не стану учить вас простым истинам, скорее озвучу наиболее распространенные заблуждения и ошибки при выборе стилевых решений. Итак, начнем.

Правила моды

Правило моды номер раз: знание собственной фигуры

Один из наиболее важных аспектов при выборе совершенных вещей – знание собственной фигуры. Помните, обтягивающее сексуальное маленькое черное платье совершенно по-разному смотрится на женщинах с различным типом фигур. Тип фигуры «груша» - подобное платье будет сидеть идеально, а вот девушкам с фигурами «трапеция» или «прямоугольник» - такую вещь лучше не надевать. Это вовсе не значит, что девушкам с двумя последними типами фигур такие вещи противопоказаны, это означает нечто иное: НЕ ориентируйтесь при выборе вещей, на гардероб подруги или сестры. Другими словами, изучите свой тип фигуры и подбирайте именно ту одежду, которая будет украшать именно вас. Это первый верный шаг на пути к совершенному стилю.

Правило моды номер два: идеально "сидящая" вещь

Вещь должна «сидеть» идеально! Одна из распространенных ошибок – главное застегнуть молнию. Ну что, втиснулись? И вы считаете, что платье, которое на вас застегивали вчетвером сидит на вас «очень даже ничего»? Даже если вы в нем похожи на «ветчинку в оболочке»?

Помните, идеально сидящая вещь соответствует контурам вашего тела, не стесняет движения, не висит и не стягивает. Не подходящая вещь не ограничивает движений, не задирается и не «скатывается» при ходьбе. Одежда должна украшать, а не наоборот!

Правило моды номер три: ваши цвета

Ваш цвет. Вы искренне считаете, что вам идут практически все цвета? Вероятнее всего



вы заблуждаетесь. Кожа, волосы и цвет глаз, каждая из нас индивидуальность. Черное и белое, конечно цвета оптимальные. Но существует масса других цветов и оттенков, среди которых есть и ваши идеальные цвета, которые заставляют кожу сиять, а волосы приобретать более насыщенные оттенки. Определитесь с цветами, подходящими именно вам, если не получается определить цветовую гамму самостоятельно, посетите стилиста. Определив нужный спектр, вы с легкостью сможете компоновать вещи и составить свой совершенный гардероб.

Правило моды номер четыре: стильные аксессуары

Аксессуары. Пара нелепо подобранных украшений и несоответствующая наряду сумка могут испортить любой, даже самый «вкусный» наряд. Великолепно продуманный по стилю костюмный ансамбль могут разрушить старомодные туфли или несоразмерные серьги, которые буквально закрывают лицо. Одна неверная деталь и все усилия по созданию совершенного образа «насмарку». Аксессуары должны быть логическим продолжением наряда, а не отдельной деталью. Если вы не умеете сдержать порыв украсить все пальцы руки тем, что лежит в вашей шкатулке, лучше не открывайте ее.

Правило моды номер пять: что же у нас под одеждой

Нижнее белье. Научитесь правильно расставлять акценты. Нижнее белье, скрытое под одеждой должно выполнять первичную функцию, подтягивать и поддерживать там, где нужно, оставаясь при этом совершенно незаметным. Тесные трусики, которые буквально впиваются в тело, отнюдь не делают вашу фигуру сексуально-великолепной, такая деталь не только доставляет вам массу неудобств, но и цепляет взгляд окружающих. Нелепо выглядят стринги, буквально торчащие поверх брюк с заниженной талией, те, кто уверен, что подобное зрелище приводит в неописуемый восторг особ противоположного пола – глубоко заблуждаются. Еще одна немаловажная деталь правильный бюстгальтер. Правильный выбранная форма и безупречный цвет создают совершенный эстетичный вид и придают вашему наряду необходимую четкость. Приобретая бюстгальтер, не стесняйтесь его примерять, эта деталь гардероба должна сидеть безупречно. Кроме того, помните, грудь должны поддерживать чашечки, а не бретели.

Думаю, что, научившись следовать пяти простым правилам, вы непременно, заметите перемены в собственном стиле и гардеробе. Совершенно не обязательно одеваться только в стиле спорт или классика, но согласитесь, глупо выглядит даже манекен в шикарном классическом костюме, с рубахой «жабо» и в кроссовках.

Помните об этом, хотя, если ваша цель эпатаж… Удачи!

Автор: Таша Таширева

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары