Как быть модным, как быть стильным. Зима 2014

пн, 27/01/2014 15

Пожалуй, вопросы «Как быть модным?» и «Как быть стильным?» являются одними из самых животрепещущих в наше время «встреч по одежке». Проект FISTI.RU создавался как раз для того, чтобы помогать вам идти в ногу со временем; не только всегда быть в курсе последних тенденций, но и умело применять новые веяния на практике. Я буду делать обзор новых трендов и тенденций, буду помогать вам сочетать вещи, рассказывая о том, как предлагают нам это делать лучшие дизайнеры и ведущие дома моды. Задать личные вопросы, касающиеся именно вашей фигуры или какой-либо конкретной вещи, вы всегда можете в разделе "консультации". Стилисты и визажисты нашей команды с радостью на них ответят!

Яна Фисти / Yana Fisti

Зима - совсем не скучное время года для экспериментов со стилем. В этом году дизайнеры в очередной раз это подтвердили. Итак, рассмотрим то, что в моде.

Сделать наряд ультрамодным всегда поможет мех. Чтобы там не говорили защитники прав животных, но его актуальность в холодное время года зашкаливает по совершенно понятным погодным условиям. Какой мех выбрать, как быть модным и стильным?

Я не могу не отметить триумфальное возвращение на подиум меха водоплавающих! Помню, как еще в детстве мамина подруга принесла нам похвастаться шубу, которую ей подарили. Шуба была в лучших традициях 90-х годов, с увеличенными плечами и как раз из меха нутрии. Еще помню, что на тот момент я не оценила ее жесткого ворса, но мне безумно понравилась ее длина, она была по-королевски в пол. На тот момент это было безумно модно. ) Мода циклична, и поэтому сейчас мех бобра, ондатры и нутрии вновь на пике популярности. Выбирайте изделия с сочетанием разных фактур. Подобная техника является новым словом в скорняжном деле, называемая техникой пэчворк. В этом сезоне мех водоплавающих можно встретить у Belstaff, Chloe, Givenchy, Sonia Rykiel, Sportmax, Marni, Lanvin, Marc Jacobs, Jil Sander, Haider Ackermann.

Мех водоплавающих на показах Marni и Marc Jacobs, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Мех водоплавающих на показах Sonia Rykiel и Sportmax, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Цветной мех, который в 1971 году вывел на модную арену Ив Сен - Лоран, по - прежнему не сдает позиций. Этой зимой моя любовь отдана именно ему. Новое зеленое меховое пальто моментально поднимает мне настроение, помогая сделать серую московскую зиму ярче. Сумасшедшие сочетания красного, желтого, синего и розового можно встретить у Tom Ford, Roberto Cavalli, Prabal Gurung, Jean Paul Gaultier, Just Cavalli, Vionnet, Walk of Shame, Versace, BCBG by Max Azria, Fendi.

Цветной мех на показах Roberto Cavalli и Lanvin, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Как быть стильной, выбирая для своего образа мех?

К сожалению, такие вариации объемного яркого меха не всем подходят. Светлые шубы с объемным мехом всегда увеличивают фигуру, поэтому, если вы невысокого роста, и у вас найдется лишних 5 - 7 кг :), то имейте ввиду, что скорее всего такая шуба вас сделает шире. А это совсем вам не нужно. Поэтому, дабы не быть жертвой моды, я вам рекомендую остановить свой выбор на ярком оттенке с коротким, либо длинным, но при этом гладким и необъемным ворсом. Также внимательно отнеситесь к рисунку на изделии, он может расширять, а может напротив делать вас визуально стройнее. Не стоит делать акцент на прическе и макияже, чем естественнее, тем лучше.

Цветной мех на показах Moschino Cheap and Chic и Tom Ford, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Цветной мех идеально смотрится с элегантными вещами или аксессуарами и украшениями в панковском духе - ботинки из лакированной кожи, брошки - медали, очки с бровями.

Цветной мех на показе Fendi, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Не менее интересные варианты черно - белых меховых пальто встречаются у H&M, Balenciaga by Alexander Wang, Viktor & Rolf, Altuzarra, Moschino, Valentino, Marni, Simone Rocha и Fendi. Мех, имитирующий окрас зебры и горностая, выглядит остромодно!

Черно - белый мех на показах Versace и Tom Ford, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Но приобретая подобный вариант, будьте осторожны с рисунком, т.к. он опять же может сыграть с вашей фигурой злую шутку. И раз мы говорим о том, как быть не только модным, но и стильным, будьте аккуратней с макияжем и прической, не усердствуйте. Забудьте о начесах и двух акцентах в макияже, т.к. Круэллу де Виль из мультика «101 далматинец» помнят все.

Черно - белый мех на показах Moschino Cheap and Chic и Tom Ford, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Еще одна остромодная тенденция на тему - как быть модным, это норковое пальто и горжетки «кокон», имеющие камуфляжный окрас, собранные вручную из сотни разноформатных и разноцветных рисунков меха от Michael Kors. Это пальто не оставило равнодушными Дженнифер Лопес, Анну Делло Руссо, Леди Гагу, Рианну, Иман и Анну Винтур.

Камуфляжный окрас меха на показе Michael Kors, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

- Многослойность

В продолжение темы -



как быть модным, следующая тенденция выходит за рамки фантазии. Речь о многослойности. Такого еще не было: кашемировое пальто поверх шубки, кожаный бомбер поверх плаща, меховая или кожанная безрукавка поверх пальто и, наконец, одно пальто, надетое на другое. Это новая городская элегантность, не имеющая ничего общего с той уютной многослойностью, к которой мы привыкли. Хочу сказать, что на практике не всегда удобная, скорее даже редко удобная. Одежда, создающая слои, должна быть тонкой. Только в этом случае возможна комфортная составляющая образа. Так же для максимального удобства можно просто накидывать верхнюю одежду на плечи. Либо есть второй вариант - имитировать этот сложный тренд. Для этого выбирайте одежду, выполненную из разных материалов - кожи, шерсти, меха и вязанных деталей. Такое сочетание фактур создаст игру форм и объемов.

Многослойность на показах Hermes и Max Mara, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Многослойность также встречается на подиуме в головных уборах. Chanel предлагает носить шляпу - канотье из твида с меховой шапочкой, имитирующее каре. Дизайнеры Acne одевают на платок шляпу - хомбург. Тенденция многослойности верхней одежды встречается у Max Mara, Alexander Wang, 3.1 Phillip Lim, The Row, Hermes, Giambattista Valli, Altuzarra, Stella McCartney, Carven, Chanel, DKNY .

Многослойность на показах DKNY и Giambattista Valli, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

- Клеточная практика

Как быть модной, используя клетчатый принт? В этом сезоне можно смело одеваться в клетку с головы до ног. Такой принт безусловно освежит зимний гардероб. Рисунок тартан, аргайл, гинем, гусиная лапка, пепита, виши и гленчек стали главным графическим принтом.

Самым смелым девушкам, обладающим идеальной фигурой, я рекомендовала бы обязательно попробовать клетчатый total look, сочетайте клетку разного размера, но в пределах одной цветовой гаммы. Такой образ отлично дополнят строгие часы в мужском стиле. Из обуви отдайте предпочтение ботинкам на «тракторной» подошве.

Клетчатый total look на показах Stella McCartney и Emilia Wickstead, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Любителям сдержанной классики я рекомендую использовать в своем образе одну клетчатую вещь. Отдайте предпочтение спокойной цветовой гамме. Необычные аксессуары добавят яркости образу.

Клетчатый принт на показах Versace, Rachel Zoy, Prada, Emilia Wickstead, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Клетку «шотландка», именуемую, как принт тартан в этом сезоне следует миксовать с гранжевыми принадлежностями - грубыми ботинками, туфлями с шипами, серьгами - булавками, готическими крестами. Остромодное сочетание сезона - шотландка и угольно - черная кожа.

Клетка "шотландка" на показе Saint Laurent, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Как быть стильным? Прежде чем остановить свой выбор на какой - либо вещи с клетчатым принтом, помните, что только правильный размер и рисунок клетки сделает вас стильным. Чем крупнее клетка, тем больше шансов, что она будет вас визуально расширять. Чем рисунок мельче, тем стройнее вы будите казаться.

Если вам необходимо скрыть полные бедра - никогда не используйте клетчатые юбки и брюки, они только акцентируют внимание на нижней части тела. Отдайте предпочтение клетчатым жилеткам, футболкам, кофтам или блузкам.

Графика на показах Ports 1961 и Jeremy Scott, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Если вашей задачей стоит скрыть лишние килограммы в принципе, то вы можете сделать свой выбор в пользу цельного клетчатого костюма в виде - комбинезона, прямого платья длиной до колена или пиджака с брюками, но при условии того, что сверху вы наденете темную однотонную вещь. Ей может стать кардиган, пальто или удлиненный жакет. Таким образом, вы как бы вытяните свой силуэт, темный верх поможет скрыть лишние килограммы.

Графика на показах Tibi и Michael Kors, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Dior, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Последний важный момент в погоне за стилем - выбирайте прямые четкие силуэты и линии, никакой сложной фурнитуры и деталей. Если у вас нет проверенного экспертного мнения рядом, то всегда легко переборщить, а это гораздо хуже, чем оставить легкую недосказанность.

Клетчатый принт на подиуме :

Клетка - Alberta Ferretti, Tory Burch, Jil Sander, Celine, Jean Pal Gaultier,Stella McCartney, Celine, Emilia Wickstead

Шотландка - Saint Laurent by Hedi Slimane, Serguel Teplov, Jeremy Scott, A.W.A.K.E. Moschino

Графика - Versace, Trussardi, Nicole Miller, Fay, Rachel Zoe

Давно в зимних коллекциях не было столь буйного цветения, как в этом сезоне. Цветы по всюду, начиная от платьев и топов, заканчивая пальто «халатами» и атласными костюмами «пижамами». Этой зимой они нарочито яркие, будто из сказок.

Louis Vuitton, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Цветочный принт на показах Givenchy и Roberto Cavalli, коллекция FALL 2013 Ready - To - Wear

Довольно много дизайнеров цитируют «русские» узоры. В пышных букетах на черном фоне смешаны роскошные садовые и луговые цветы. Свежим и ярким решением стало цитирование узора гжель в коллекции Valentino.

Источник: fisti.ru

Другие товары